会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間経ってきましたよ!
そさんも結果待ちでしょうか?東北の書き込みが少なく不安です。お互いいい結果になるように祈るのみです。もし内定出た場合は書くのでそさんもおねがいします。
突然失礼します。
最終面接の日にちは何日でしたか?
お返事ありがとうございます!
不安ですよね、、明日に期待しましょう!
書き込みを見るとおそらく私と同じ進捗状況かと思います。もし内定をいただいた場合書き込みお願いします。私の先輩はこちらの会社から最終の6日後内定をいただいたとおっしゃってたのでまだのぞみはあると思います。
返信ありがとうございます
そうですね、お互い気長に待ちましょう・・・!
10日に受けましたがまだきてません。関西は結果が遅いと信じたいです
そうなんですか!!
私は「私服でお越しください」と書いてあったのでオフィスカジュアルで行こうかと思っております、、!(まだ迷ってますが汗)
アドバイスありがとうございます!
正直お話しした内容は手応えなかったのですが、熱意が伝わったと思ってます!
はい、午前11です
私もまだ来てないです。
そのようなことがあるんですか...?
それはお電話で言われるんですか?
即日でした。夕方に連絡きました。
横入りすみません。最終面接の通過連絡は即日でしたか?(>_<)
今日の午前ですか?
2次後、2日空いて3日目に連絡きました、その後最終ー意思確認で内定を頂きました
そのお気持ちとてもよくわかります( ;∀;)
1次面接の通過連絡です!
インターン参加してると少し優遇とかしてくれたら嬉しいなぁとか思ってます(´・ω・`)
何次面接ですか?
最終面接終えて結果待ちの状況です。周りで内定もらっている人もいないので、なんともいえません。necoさんはいつ最終受けられましたか?
やっぱり別々で進むんですかね!
私はグローバルとエリアなんですけどグローバルしか進まなくて困ってます、、
三次通過してる人相当少ないんでしょうか
じゃあもう希望なしですかね…
服装の指定は言われませんでしたが、懇談会の場所は本社ビルの43階なので、スーツの方がふさわしい場所だと思い着ていきましたら皆さんそうでしたよ。無難にスーツの方がよろしいかと思います。
そうなんですね…!もう少し気長にまってみます(T . T)
昨日関西エリア3次受けた方で結果きた方はおられませぬかー!!!!
午前に受けて、ご連絡いただきました…>_<
首都圏のみ連絡が来て地元の方は連絡が来ません
不安はありますが、もう頑張るのみですよね。お互い通れるように気を抜かずに頑張りましょう!
かけ直してくれるまでにどのくらいの時間がかかるでしょうか(><)
待ち時間含めると集合時間から一時間かかってしまいますか?