会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終落ちの人は1次面接免除なのに。
就活生の感情を無下に扱う採用戦略は決して心地良いものではないですよね笑 水面下で採用活動進めるなら、もっと上手にやってほしいものです
それな!3回も面接して実践コース参加したのに
なんも得点なし!笑
就活生を馬鹿にしてるでしょ。
しかしその先輩はインターン参加なし、模擬面なし、6月から面接で内定もらってますし、辞退枠だろうと何だろうと受かる人は受かるんだから、志望度高いならそれを信じて頑張ればいいと思います。
6月組の方一緒に頑張りましょう~!
1日から面接組はのは内定辞退枠用説がありますが、僕も同じ気持ちです
頑張りましょう!
同じです。もう面接のキャセンルを考えています。6月一日忙しいから本当に可能性が低いなら手放します!!!!
運も実力のうちです。来年度の子に教えてあげましょう笑
今まで非通知じゃなかったのでわからないですがお互い良い結果になるよう祈りましょう( ; ; )
不安ですよね、、気長に待ちましょう( ; ; )
一次はグルディスか個人面接か教えてほしいです!
きてないです。みなさんきてるんでしょうか、、?
受かる人は1日だろうが3日だろうが、いつスタートしてもちゃんと受かるよ
いやぁどうなんでしょうか、、
運が良かったとしか言い様がないです。
気長に待つことします!ありがとうございます!
非インターンでそこまでいくって相当模擬面接で結果残したんですね、、、
知人らは実践コース参加してるみたいなんですけど、私は非インターン組です!
やはり通常ルートは狭き門なんですかねぇ、。
今日中に連絡が来ることをただただ祈るばかりです
わかります!自分もほんと先ほど貰ったので正直驚いてます、、、。ほーすけさんも来るといいですね。ちなみに実践コースの方ですよね?
周りの知人たちで来てる人もチラホラいるみたいで自分だけ来てなくてめちゃ焦ってます、、、
おめでとうございます!
口頭ですが頂きました。
私も全く同じで、エリア総合のリク面1回目で終了?した者です。
その後どうなりましたか?
6月の面接まで何もないですか?(私はそうです)
受けられる期間が27までなんで結果出るのそのあとですよ
私も知りたいです。6月の面接連絡しかなくて不安です。
その場合何分ほど面接があったか教えて頂きたいです。
ここ3日くらいで1回目の模擬面接受けて連絡来た人いますか?
広島で3回目の模擬面接受けて連絡きた方いますか?
既に大学の内定枠もう無いやろ。。♂
もう模擬面接した関西エリア感謝お願いします!!エリアのみでお願いいます!
非通知の電話でした!
グローバルは1です!
非通知で電話でしたか?
1日までに内定出なかったら逆に望み無しなんじゃないかな、とおもってます…
一次面接の直前すぎて戸惑ってます
すいません、拘束の話でしたね
6月1日だけですか?
連絡来ましたか?