会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく聞きたいです
配属中も評価はされてますよ。人事以外の方も我々を見ています。
選考に漏れても、それなりに進んだ人たちは一次免除の方がいると、聞きました。
実践コースのことですよね?
そもそも優秀な人とそうでない人、どう判断しているのか。
職場配属中は人事がいないので評価しようがない。
人事と正式な面接をして落ちたなら自分も納得します。
ところが、現状考えられる選ばれた人とそうでない人の判断基準としては、懇親会で人事が酒を飲まず、いやらしく班のメンバーの雰囲気を観察していたことと、後日全員を対象にした15分程度の話し合いだけです。(その内容も、就活状況とインターンの感想のみ)
あれだけで振るいにかけられるのは納得いかないし、選考も不透明。
私は実践コースに参加して、この会社が死ぬ程嫌いになったので、もう受けません。
就職活動見直そお♪
介護~デジタル~迷走中!♪♪
わろた
実践での評価が高いと内定貰えます。
どなたかが仰っていましたが、全体で20人くらいは貰ってますね。
そりゃ全員に内定あげないだろ常識的に。90人も参加してるなら。
第一志望ですけど何か問題でもありますかね。
私もそうですし、周りにもそういう人は多いですよ
MSやマリンではなく損保ジャパンを第一志望の方っておられるんですか??
インターン行った方から聞きました
恐らく、模擬面接数回進んだ組は全員分かってると思います
僕の大学は、マーチの一つですが毎年総合は2人前後だと、聞いたので厳しいで
一度リクがついたことが事実だとしてもその中から相当数内定者が出てると主張する根拠はなんですか?
今院生で、学部生のときにも就活してたとか?
あの、、、バリバリ就活してます…
インターン行った人たちは全員にリクルーター一度はついていたと聞きました
お返事ありがとうございます!
グローバルでは、本当に多くのリク面組がいるんですね、、、
狭き門ですが、お互いに頑張りましょう!
すいません
グローバルなことしか知らないです。
リク面組がそんなにいるのですか?
ビックリです!
リク面はグローバルでなくエリアでもあるのでしょうか?
自分はJN通りましたがMS落ちました
どういう人が内定出てるのでしょうか?
実践以外陸面組が数千人いるので、そこから相当内定出てるはずですが…
実践コースの参加者は90人でしたので、比率で言うと、グローバルエリア合わせて約20人が現段階で内定を持っているということではないでしょうか。
情報ありがとうございます!
どんな連絡でしたか?その後は三回目の模擬面接ですか?
私も来ないです~~
気長に待ちましょう
同じです>_<
高いと聞きました!
これまで翌日には連絡が来たのに3回目が終わって1週間連絡なくて不安です。
そうなんですね。
頑張ります!
バリバリ内定でてます笑笑
面談すらないですけど
ありがとうございます!
そうなんですね、、、
7~9日くらいです!ただ前年度のように2回目終了=内定示唆という感じでは全くありませんでした。
受けてどのくらいでありましたか、、?
ありました、、!