会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でした!
模擬面接も免除もないので不安です、、
回数はそこまで重視されない気がしますよ!
拘束ですか?
それ以外の方もされてるんですか?
6月の選考をゼロから始める方、感謝お願いします。(リク面、模擬面接をしていない方)
お返事ありがとうございます!
6月からの選考で後に続けるように頑張りたいと思います。
私はエリアですが、特にオワハラ等は無かったです。
ですよね、、、今まで2日後にいつも電話が来ていたのでもう不安しかなくて、、
ですよね… どれくらいの人数が3回目受けたのか分からないですけど…
私も2日経ってきてないです~3回目は面接じゃない、と言われてたのにごりごりの面接だったので不安しかないです、、、、
それはされてます。
3回目で落ちるってことあるんでしょうか、、
面接の日程を指定されてないんですか?
私も同じ状況です。
なんでだろう???
私も2日経ってまだ来てないので不安で、、、
3回目終わってまだ来ていません(T_T)来ている方いらっしゃるのでしょうか???
連絡が来た方にお聞きします。
連絡は何日後に来ましたか??
私2次で落ちました
料理苦手だったのが運の尽きですね
ご丁寧にお返事ありがとうございます!
エリアでもオワハラあるのですね。
夏のインターンには参加しましたが、模擬面接もなく6月からの選考になりますので、一般ルートの枠がどのくらいあるのか気になります、、
エリアでもオワハラされると聞きました。
具体的に拘束されるかどうかまではわかりません。
それでも、マイページに反映されるのかと思ってました。
すみませんが、エリアの方はオワハラはありますか?
いい就活生ってやつは面接官に好かれちまうんだ
はやく再開しないかなぁ
それも当然ありますし、
リクメンの中の一定数はホームページからではなく、電話で面接の予約をしております
20人かはわからないですけど、ここオワハラがひどいのでインターン組も大分辞退してますよ
それまでに絞ったからですか?
電話で面接日時の知らせが来ました。中国エリアです。
一緒にマリン行こうぜ!