会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6/1全然枠ないのか、、
準備するのやめた
一回目です。
相変わらず超人気だとは思いますが、殆どがリクメンで、進んでいるんで、電話で面接の予約してますよ笑笑
むしろ、これだけ受けている人いて、これだけ席が余っているということは、1日から1から面接受ける組がこれだけしかいないってことです笑笑
1回目ですか??
先週模擬面接受けましたが、それ以来連絡がありません。受けられた方は連絡ありましたか?
どちらにも同じ境遇の先輩がいますよ!ただ、グローバルの先輩は体育会でしたが。。
あれが就活生を馬鹿にしてるように見えてしまうのは自分のプライドが高すぎるだけなのかなってのをここ3日ぐらいもやもやと考えてる
まぁ現状男で優秀な人はマリンに取られてるしね
人材確保の点では女性活躍を推すのは合理的だと思うよ
差し支えなければ、地区、コースといつ頃どのような選考を受けられたか教えて頂けますか??
私は関西エリア、先週模擬面接の最終と思われるものでした。
私も非通知何度か掛かってきてとれず、その後通知ありの電話で頂きました。
非通知の会社ここしか受けてないので、おそらくここだと思います!
まだです。27日が適性検査締切だったのでこれからですかね
一通来ていたのですが取れなくて…
4月下旬 サポーター面談1回目(1対1)
5月初旬 サポーター面談2回目(1対1)
先週 模擬面接(面接官2対学生1)
で、5月23~24日が模擬面接(早期選考の最終?)らしく、24日に内々定ほのめかす電話を頂きました。
広島での模擬面接後に連絡があったんですか?
よかったら選考フロー教えていただけませんか?
模擬面接を受けられる人ってどんな方たちなのでしょうか?
おめでとうございます。
首都圏の何職ですか?
女性社員の増え方が半端でない。
4月くらいに予約した面接はキャンセルして、6/1に内々定承諾書頂きに広島行く流れです
お返事ありがとうございます!
元気が出ました!
精一杯頑張ってみようと思います。
去年、大学の先輩何人かは6月選考のみで内定頂いてましたよ^_^
仕事中にみん就見てんなよ(笑)
申し訳ありませんが、エリアですが、夏のインターンに参加し模擬面接には呼ばれず6月からの選考です。
エリアでも模擬面接でかなりの内定者がいらっしゃるのでしょうか?
6月からの選考ではなかなか難しいでしょうか?
ここは、模擬面接をして
内定を貰えない場合、
6月1日からの選考で、内定をもらえる
ことは100%ありません。
仮に進めたとしても、
2次までなので、時間の無駄になるという
ことです。
特にグローバルの場合、
模擬面接で、かなりの内定者が出るため、
6月1日に初めて面接を受ける人達も、相当倍率が高く、ゴロゴロ落とされます。
微力ながら、皆様のお力になれればと
思います。
それはグローバル、エリアのどちらかですか?
ほとんど全員人事面談やってないか?
うーん、、どうなんでしょう(;_;)
わたしは早慶で上には旧帝大がいるので文句無しに高い学歴ではないのですが、見限られるほどのものでもないんじゃないかなぁ、、なんて思ってます、、。ただテスセンやwebテはボロボロだったのでその辺も加味されてるのかなぁと考えてます。
そうなんですね!1日は重要な日ですよね。
ただわたしはそもそも提示された面接日程に1日の選択肢がなかったので、1日に面接ということはある程度可能性が高いのではないでしょうか、、?もし他社さんと被ってないのでしたら受けるだけ受けてみたほうが後悔がないかなとも思います、、。(偉そうにすいません、、)
私も同じです。全く
何でなのか???学歴の問題ですか?
大学に寄って進むルートが変わるとか???