会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いったいなにをさせられるんでしょうね?
去年は30分と聞いたので?
1時間てメールには書いてありますけど?
首都圏ですよ~
どこの地域ですか?
同じくワイドエリアで6月以降です。頑張りましょう!
6月1日から面接なんですけど、集団なのでしょうか? 何か特別な感じなのですか?
そうっすよね、、お互い頑張りましょう
ガチで10対0ですよ
ちなみにワイドエリアって男女比どのくらいなんでしょうか??
私たちの魅力に気付いてないのでしょう。笑
6月2日からの面接で気付かせてあげましょう!笑
なお1日は他社に拘束されてるので行けません…笑
具体的にどう言った拘束でしたか?
なんも連絡なしでめんせつなんだけど
ただ就活ではなく他の都合でどうしても開けることのできない日があるので辞退する方向で考えています…
お祈りも来てないんで謎です
MSよりここのがボーダー高いですよ
おめでとうございます。
どういうルートで内定までたどり着いたのか教えて頂けますか?
結局中国地方で3回目終わってから連絡なしです(笑)6/1からの予約の案内もないので切って他損保に決めましたよ!!
私は中国エリアですが三回模擬面接をしました。
三回目が最終なようで、三回目の模擬面接の後内々定頂いている方がちらほらいらっしゃるみたいです…
某メガバンクのプライベートセッション的な感じ?
ありがとうございます。
そうなんですね。ちなみに私はリクルーターの方にもお会いしていないんです。
これって見込みなしなんですかね???
逆にみんな1時間じゃないんですか!?
質問失礼します(>_<)
模擬面接落ちたというのは何回目で終わりましたか??
自分も2回やったきりでそれ以降連絡ありません、、6月からの選考を控えている状況ですが、切ろうか迷っています
ちなみに関西エリアです
お返事ありがとうございます!
エリアの方も模擬面接に呼ばれているんですね。
私も6月の選考ですが、まんそさんと同じように頑張りたいと思っています!
リクールーターから模擬面接に進んでいるそうです。
模擬面接の最終には、1日からの最終面接と同じ方が面接していたそうですよ
すいません、
グローバルしかわからないです。
エリアの内定持ちの話は何か聞いていらっしゃいますか?
一体 どういうルートで内定だしてるんでしょうか?
他社のインターンで仲良くなった人の話を聞く限り、ここは内定できってるとおもいます笑
ただ、志望度高いんで頑張りますけど、
グローバルの内定持ちの話は相当聞きますが、負けずにやろうかなと思っています
私は模擬面ダメだったので切りました笑
まあ、採用人数120人以上いるんやから大丈夫っしょ笑
中部私は来てないです…(;_;)
6月スタートの面接も通常に進んでいく感じなのでしょうかね…