会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、早速皆さんに聞いてしまうのですが、今年はいつ頃選考が開始なのかご存知の方いますか??
HP見ても総合職のプロセスのみで、、、去年の掲示板見ると4月ごろから選考が始まっているみたいなんですけど。
なんだか、去年の掲示板見ただけで、緊張してきてしまいました。小心です。。。
私のところに連絡が来たのは当日ではなかったので、まだ希望を持ってください。
10日以内に連絡というお話なのですから、ここの掲示板の情報に躍らされずに、マイペースで!
こんにちは、私も今日面接受けたのですけど結果は当日にきたんですか?
で、なんかついむすっとしてしまったんだけどとりあえず今日1次面接受けて数時間後に連絡ありました。二次に行くかは微妙ですがもう1度この会社がどうなのか見極めたい気持ちがあるのでたぶんいこうかと。
落ちたのかな。。。
出来があまりよくなかっただけに不安でした
が、幸いながら通過のお知らせがきました。
プレゼンってどういう風にやるんでしょ?
うーん困った
まだ連絡きませんが、今日は日曜日なのでもう少し
期待してもいいかなって思っています。来るといいな。ただ面接で自分が弱いと思う点をじっくり見つめ
直す事のできる良い機会だったと、前向きに頑張りたいです!みなさんも頑張りましょう☆
今日面接でちょっと前に二次の電話が来ました。
私も「さっき東京海上の面接行って来ました」と。だからすぐかかってきたのかな?
OB訪問、やったことないです(^_^;)
初めてのことだから、対応悪いと凹みますよね・・・。
お忙しかったんでしょうかね?
でも、めげずに頑張ってくださいね!
応援しています。
私もここは第一希望群のひとつです。
お互い頑張りましょう!!
自己PR はどのくらいで言えばいいか気になるもので・・・。
指定されるんですかね~?
早く選考始まらないかな??ところでみなさんOB訪問はされました?私は連絡したんですけど対応悪くて、2回かけたら2回ともあとでかけ直します…それから連絡なくて、第一希望だったから悲しかったけど、めげずにもう一度掛けてみま~す。
あと、書いていた資格について。
ほぼエントリーシートの内容でした。
雰囲気はいったてフレンドリーで、
一対一ということもあり、かなりやりやすい感じ
でしたよ。
「損保ジャパン業務職」っていう掲示板がありますよ!一回覗いてみてはいかがでしょうか?
そうですよねー!一般は本格的に始まるのは4月くらいかな??今のうちに体力?!ためといて頑張りましょうね^^
まぁしょうがないか 次に向けて頑張ってみます。
うん 面接の練習にはなったかな。 聞かれた事>エントリーシートにそって主に学生時代取り組んだ事 それにはつっこみが結構入った気がする。 得意科目はどんな事が得意なの??
説明会には参加した??→しました→どんな所が印象深かった??→ケーススタディーなどについて答えた→どんな内容のケーススタディだったの??
みなさん 人によって違うと思うから参考程度にどうぞ 頑張って下さいね
よかったぁーあせりましたよぉ、、、ってかここの掲示板総合職の人ばっかりでけっこう孤独だったんですよ。がんばりましょうねー!あぁっ周りの友達がちらほら面接とか受けてる中一般職志望の私はまだ何も始まってなくてすっごいあせってしまって、、、今かなり悩み中なのです。はやく選考始まってくれ~って感じです。
本日面接受けました。非常に良かった。気さくな方でした。しかも、もう通過の連絡来たので、次は11日に2次面接です。内容は1時間くらいでプレゼンとか言ってたかなー、当日内容を発表されるらしいです。
どんな対策を立てたらいいのか、、、
明日、面接なのですがどのようなこと聞かれましたか。
一次選考通過おめでとうございます。面接は1対1ですよね?質問はどんな内容でしたか?
皆と会うって、めっちゃ時間かかるのにすごいよな~。
ちょっと緊張します。何か情報流しますね~。
何で判断したんですかね?
早過ぎるだけに、なんか疑いますね。
やっぱ大学の名前・・・????
ちなみにプレゼンは、事前準備なし。お題はその場で出されるそうです。
2次面接は、プレゼンテーションと個人面接で所要時間は約1時間と言ってました。
プレゼン内容は、当日発表とのこと。
以上報告おわります!
2次面接は、プレゼンテーションと個人面接で所要時間は約1時間と言ってました。
プレゼン内容は、当日発表とのこと。
以上報告おわります!
んで、さっき通過の連絡ありました~!
無かったので作成しました!
まだエントリーシート提出とか説明会とか始まってませんよね?三井住友海上ESが早かったので・・・。
がんばりましょう(^-^)/
私も業務職志望でーす!!
まだ始まってないですよね?
ほかの人より選考が遅れているのでとっても心配です!!
誰か受けた人がいるなら教えてくれるとありがたいです。
損保の面接は初めてなので・・・
あ、ホントだ。偉そうに言っておいて間違えちゃいましたね。明治、中央、立教、法政辺りはいつもごっちゃになります。
まだですよー!!私も業務職希望です。頑張りましょうね^^
東京六大学は、東大、早稲田、慶応、立教、明治、法政です。これは、常識ですよ。
損害保険ジャパンで検索してみてください!
めちゃめちゃ栄えてますよv
それは聞いた事無いですね、初耳です。そもそもMARGCHだったら単語の意味も全く分かりませんし。それはそうとスペシャリティーコースってアクチュアリー採用の事?
すんません。板と全く関係ない内容の質問にレスどうもありがとございます。
てか大学3年になってはじめて知りました。。。