会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1次選考通過ほぼ1週間かかりましたよ。もう絶対落ちたって思ってたからびっくりしました。次はプレゼン面接って、なんなのかわからないので不安です。
マイページからESをプリントアウトしたいんですけど、「エントリーシート印刷」ってところをクリックすると、別の枠で出てきちゃって、「ファイル(F)」っていうところがないので印刷できないんです!
わかりにくいと思うんですけど、どなたか教えてくれませんか??
明日の朝なんです、、、
損保ジャパンの業務は、まず、支払いに応じないノウハウからたたき込まれます。
例)海外旅行 子供用の傷害保険に加入した人が、ついでにつけた携行品の補償を申し出た場合
その持ち物は、お子様のものなのでしょうか
もともと、この保険のご加入動機は、傷害保険をかけると言うことでしたよね
ほかの会社にはご加入はないでしょうか。
これらのことを非通知で電話する。
難しい顧客は、上司に報告、対処してもらう。
支払いの少なかった人が評価されます
がんばってください
う~ん、やっぱり顔でとることは否定できませんよね。みんなきれいだし、太っている方はいないようです・・・。今からダイエットしなくちゃ!!
でも、あくまで噂として諦めずにがんばりたいと思います!
内容はプレゼン2~3分と面接20分ほどです。
聞かれた内容は、学生時代のことが中心です。
テーマがわからないのでかなり不安~。
どなたかもう2次面接受けられました?
圧迫面接とは言わないと思いますよ。
損保を受けるのでしたら、一応おおまかにでも
金融業界について知っておくほうがいいと思います。
特に総合職を志されるのでしたら。
でも面接官によって当たり外れはありますね。
がんばってくださいね。
まだ連絡こないです・・・。
通過した人達は頑張って下さい!
私も12月(だっけ?)のセミナーで、ここは絶対顔も関係あるんじゃ・・・って思いました~(××) 一般職の方のブース行った時、ちやっぱりょーキレイな方だったんですけど、自分のどんな所が採用に至ったと思いますか的なこと聞いたら、♪「え~わかんなぁーい」♪ かわいいけどちょっとびっくりした(^^;)
遅くても3日目までって感じですね。
確かにここだけじゃなく損保ってキレイな方多いですよね!!ビックリしました。あと仕事が大変って聞きますが、どう大変なのかな?どこも大変だと思うからあまり話し聞いてても特別大変には思わなかったのだけど。甘いのかな?!
先日OG訪問をしましたが他の損保に比べると損ジャ業務職はやはり大変なようです。もんさんのおっしゃるように、他社では総合職に任される処理や交渉などが業務職の担当になっているそうですよ。
でも責任ある仕事をまかせてもらえるという点で、とても働き甲斐のある会社だと思います!お会いしたOGの方も「仕事は大変だけど楽しい」とおっしゃってました。
>もんさん
採用情報出てないですよね。。。全員と面接するとありますがやっぱ予約合戦になってしまうのでしょうか。いまのところ選考に関係ないセミナーはメールでお知らせがくるので大丈夫だとは思いますが、私も心配ですー。
面接日今日ですか?今日だったらお力になれなくてごめんなさい。
僕の場合はすごくフレンドリーに向こうの方から話題をふってくださいましたよ!!
サークルはどんな感じ?とか、ゼミはどうしてこのゼミ選らんだの?とか。決していきなり自己PRしろとか、そんな雰囲気ではなかったです。すごく自然体で受験できました。でもこれは試験官によりきじゃないですかね!?
何を言っても肩透かしされて、軽い圧迫面接に感じられました。
でも、全て自信をもって受け答えして、わからない部分はわからないと正直に言ったのが良かったのかな。
それにしても、あの面接は精神的に押しつぶされそうになりました・・・。
でも、次の日夕方に通過の電話を頂いて、まじでうれしい限りです。
では、みなさんがんばっていきましょう。
4月かぁ、、、けっこう先ですね、、、お互い第一志望のところに入れるといいですね。。。
あらら、あったのね業務職専用掲示板が、、、貴重な情報ありがとうございます。ちょっくら覗いてみます。
ちなみに、今日の16:20から面接で、21:00頃連絡を頂きました。最後に「頑張れ」って、肩を叩かれたときは落ちるのかなって思ったけど、つくづく良い会社だ~。
就活は恋愛だなんてよくいったもんだ。
みなさん、頑張りましょ~!
私も昨日、業務職のに書き込んだつもりだったんですけど、消されてしまったのかもう一度書きこまさせていただきます。
業務職は総合職並みの仕事、というのを私も伺いました。やりがいあると言えばあるのでしょうね。でも、ボーナスは良いらしいです。
損保ジャパンのHP見ても業務職のエントリー開始について書いてないですよね。去年の掲示板では4月頃に始まったようですが。。。いつからか知ってる方いらっしゃいますか?
結果は当日にきましたよ。日にちと時間は変更ききますよ。俺はたまたま面接官とサッカートークで盛り上がり通過しました。明日は二次面接、、自信なし。
ESに沿った内容で自己PRみたいな感じ仰っておられましたが、初めに、自分からPRをするのでしょうか。
それとも、面接官の方から何か切り出されるのでしょうか?
とても不安なので教えてください。お願いします。
負け惜しみなんですがね。あ~悔しい!あの面接官に当たってしまった運の無さ。いい面接官に当たりたいものですね!
受かった皆さん、私の分まで頑張ってきてください!
別の方の(総合職向けの?)掲示板に行ってました~(^_^;)
改めてよろしくお願いします!
>リーさん
離職率が多いというのは、寿退社もあるかもしれませんが、
仕事が大変だから、というのもあるかもしれませんね。
三井住友海上の業務職向けの説明会に行ったとき、
業務職とはいえ、仕事はとても大変だとききました。
損保業界の一般職(業務職)は大変だといいますが、
やっぱりそうなんだ、と思いました。
社員さんの感じが良くてますますこの会社が好きになりました。
何か皆さんの書き込み見てると、即日連絡みたいですねー。
ちなみに連絡くる気配まったくないです。
落ちたかな?まあ諦めず気長に待ってみます。
当日以降に連絡来って方います?
僕も昨日受けましたが、連絡はまだです。
どうなんでしょうね?
しかも離職者はわりと多い。
まあ寿なんだろうけどと思いつつ、中途採用を年中やっている状態みたいですよー
すごく勤めたいのですが、心配です。
1次はビルの38階でしたが、2次は39階。昨年の話を聞くと、だんだん上がって最終は最上階とか・・・。
損保ジャパンは普段から私服ですよ。
そういう社風なんだと思います。
営業の方はスーツですけど強制ではありません。
それが嫌なら会社自体が向かないのでは?
面接が遅れたことを詫びるかどうかは、
面接官によるのではないでしょうか。
僕は「待たせてごめんね」と言われました。
>ありゃ。さんへ。
「第一希望ではありません」と答えても
内定が出る人は出るみたいですので、
正直に答えたほうが印象が良いと思います。
僕も「決めてません」と答えて一次通過したので。
動揺しててとっさに「大丈夫です!!」とか言ってしまった・・・。
でも変更はしないほうがいいんですよねぇ??
どうなんでしょう??
まあ、損保志望であんま活動してないから、ここが駄目ならもう一年大学生活を楽しみます。
金融(銀行証券保険)志望ですって言ったら、
「あなたの中における損保の位置付け」って聞かれて、
まだ決まってません、と言ったのがまずかったかなぁ…。
うそでも「一番です」というべきだったのでしょうか…。
即日連絡みたいなので不安です。
連絡遅れてしまってすみませんでした。面接大丈夫でした?ほんと力になれなくてすみません。
ちょっと質問なんですけど業務職希望でも、
総合職のOBを訪問したほうがいいんですか??
それとも、業務職のOGを訪問すべき?
誰かここのOG訪問された方いらっしゃいますか??
選考もうすぐ始まるのかな。
私も損保第一希望なのでみなさん頑張りましょうね☆