会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週の土曜日に1次面接だったのに、ほんと選考早い会社ですね。
がんばってきます。
をいただいた方ってどのくらいいますか?土日の連絡状況ってどうなるのかな、って気になってしまいました。
私は14日の金曜日に一次を受けましたが、即日連絡がありましたよ。金曜だから連絡は週明け、と決まっているわけではないみたいですね。でもギリギリまで待っていいと思います!
自分が一次をやっと受けたころに、もう三次を受けてる人がいる。。不思議な感じです。三次通過者はもういらっしゃいますか?次の選考は何でしょう?
確実に評価の高い順でないことは明らかですよ。そもそも同じ人が一人で面接を行っているのならば話は別でしょうが。
大学によっても別々だし、地方から受験に来る人には配慮もしなければいけないし。例え、同じ大学の人でも早く面接を進めたい人もいれば、ゆっくりと進めたい人もいる。それが企業の戦略でしょう。当然、面接の進み具合によっても変わってくるよ。
17時から20時がコアタイムかな?
でも、3次が来週半ばっていうのがなんとも微妙。2次通過まで3日できたので、ちょっとトーンダウンです。3次が通ると最後は確認って聞いたのですがホントですかね??
昨日1次を受けて、昨日連絡をいただきましたよ。
圧迫面接だった方もいるみたいですが、私はかなり雰囲気の良い面接だと感じました。面接官はたくさんいるので、これは運ですね。損保ジャパンにさらに入りたくなりました☆☆
私も金曜(昼)に1次受けましたが、午後9時ぐらいに電話かかってきましたよ。
お返事ありがとうございます☆
安心しました~(*^^*)
>ヒカリさん&じゃぽんさんへ
・・・私も思いました(笑)
そして、ひょっとして業務職の選考って
実はかなりすすんでるの!?
って勘違いして1人ですごーく
アセってました(^-^;
今日、一次受けて、たった今連絡がきました!
皆さんも連絡来ている事を祈っています。
全員で受かりましょう。
ちなみに、二次はプレゼンと面接を別々に行うと
言われました。受けた方で二次の内容を
教えていただけるとうれしいです!
今日、朝3次受けて19時に連絡もらいました。
17日の朝に4次面接だそうです。
なんか次は人事で最終くさいことを言われたけど
4次で終わりなのでしょうか?
まだ結果は来ません・・・。
今までは即日だったので、ちょっと心配です・・・。
関東で3次受けた方で、もう連絡来ている方はいらっしゃいますか~??
やはり周りの友達を見ると優秀な人は
どこ受けても即日に連絡きてますね。
普通に合格基準を満たしてる人は翌日。
それ以下の人は3日後・・とどんどん
遅くなっている感じがします。やはり
連絡の順番は確実に評価の高い順でしょう。
二次までとは一転して、かなり深く質問されました。具体的な答えが求められます。やや圧迫気味かな?
適性検査は、SPIです。パソコンでやります。前の問題に戻れないのが難点かな?でも時間は結構あります。
ではみなさんがんばってください。
やっと一次面接に行ってきました。みなさんと違い、ゆっくり考えてから面接に行こうと思ってましたから。あんまり上手に面接官の質問に受け答えできませんでしたが、損保ジャパンをわけもなく好きになりました。受かっていることを祈るばかりです。電話連絡がバラバラなのが気になりますがね。行くぞ!損ジャ!
ちなみに次は何日と言われました?
私はアクチュアリーの方ですが、先日筆記試験合格の連絡がありました。
ここの採用プロセスってどんな感じなんでしょうか?
PCで受けるという噂もあって、なんか不安で…。
私も思った(笑/汗)
わざわざ新しい掲示板を作らなくてもいいのでは?激しく混乱してしまいました
筆記を受けたのはいつですか?
私は昨日受けたんですけど、もしかして当日連絡がないとダメ?
関東で3次の結果きた人います?
一次が即日だったので心配です。無理だったのかなぁー。
まあ気長に待ってみますが、落ちてもへこまず次がんばりまっす!いい会社なんで残念ですけど。
ゆっくり待ってみてもいいかもね。
13日に受けて当日夜、電話きましたよ♪
それを聞いて安心しました。私も13日だったので。でも人によって連絡日バラバラなのはきついですよね。。。
ボクの周りでも13日受けて
電話かかってきた人いませんねー。
前半に面接受けた人をある程度さばいてから
連絡が来るんじゃないですかね?
次は筆記あるから2時間半見といて下さいって
言われました。
えーと、僕もチャパってますよ(笑)
髪ももうちょいで耳隠れるぐらい長いですし。
でも全然平気、面接は全部どこでもこれで行ってますけど、まだ落とされたとこはないです。
東京海上っさんも損保ジャパンさんも。
あまり気にしなくていいと思いますねー。
ただ役員面接だけは気をつけた方がいいかもですね。
電話しました??私は今日電話しようとしたら土曜日なので出来ないことに気付きました。月曜まで待たなければなりません。JAPAN行きたいのに~後日電話してくれるって言ったの信じたのに~来週に三次面接あるならかかってきそうだけど~。
今年の損保ジャパンは総合職と一般職の併願は
できないです!!オープンフォーラムで人事の人に 確認したので間違いありません。
去年までは併願できたのに、残念ですよね~。
まだ業務職の選考は始まらないですけど、
第一志望だけに今から緊張してます。
あ~~~行きたい~~~!!
私は、1時間半でしたが、電話では2時間~2時間半くらいみててくださいって言われました。
三次選考は、適性検査と面接でした。
適性検査は、めちゃくちゃ難しいという感じはしませんでしたが、
なんかやりにくかったです。
面接は1対3で、すごいプレッシャーを感じました。
あとは、結果が来るのを祈るのみです。
グラフが袋とじ状態になってたから5分近くロスしたけど、
何とかなったって感じ。
情報ありがとうございま~す、どうもこのすぐに結果を求めたがる性格が昔から直りません。まだ二日しか経ってないのに。万が一連絡がきたら、敗者復活戦ってぐらいの気持ちで頑張ります。ありがとです。