会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ないです。。
>まふさん
損ジャは留守電入れる入れないどころの話じゃなんですね。自宅にまでかけてくれるとは…。やっぱり私、ダメだったかな。。
かなり落ち込みます。。
夕方1件非通知で電話はあったみたいなのですが、留守電には残っておらず。企業によっては留守電は入れてくれないところもあるようですが、損ジャはどうですか?もし損ジャもそうなら、明日またかかってくることを祈るのみです。。
>あーあさん
私も結構絞ってたので、就活やり直しかもです(>_<;)
僕は即日でしたよ。次は4次面接!
連絡はあるなら次の日なんでしょうか?
適性の結果もすぐ出るとは思えませんが気になります。しかし今日は人数少なかったなあ…
めんせつかんが悪かったのでしょうか。
キャンセルして、日時を変更しました。なにやら、補欠組に入るらしく少々欝ですが、私にポテンシャルがあれば、受からないことはないでしょう
掲示板を拝見してて、初めみなさん選考早いなと思っていたんですけど。3次→4次の間で一度足並み揃えているのでしょうか。私の友人にも3次の結果待ちの人多いです
私もキャリアアドバンスコースを受けています。といっても今日一次面接をうけたところですが・・・。面接から連絡ってすぐに来ましたか?
私も昨日(16日)に3時面接&筆記受けてきたんですが、今日は連絡きませんでした・・・もうきましたか??16日に受けてもう最終の連絡きた人っていますか??圧迫というわけではなく、とても楽しかったのですが・・・
すいません2次はとおって土曜に3次を受けてきたんです。でもいまだに連絡ありません。ここまできておちたと思うと悔しいです。
今日の午前中に受けたんですけど三次受けて通られた人ってどれくらいで連絡来ました???
今まで即日とか多くて今も携帯握り締めて電話くること祈ってるんですけどね~。
土曜日の午後に2次受けて、3時間後には通過の連絡きましたよ。
次は来週の土曜日ってことで長く空きますね。
OBの人と会ってないですよ~会ったほうがよかったのかなぁ。オープンフォーラムも予約してたけど、都合でいけなかったんですよー。カナさんは行きました?なんかこの掲示板見てたらみんなどんどん選考進んでるからあせりますよね・・・はぁ。がんばろっと。
ただ他の会社の進行状況は聞かれました。
今までの印象としてすごーくいい会社だと思うのでぜひぜひ次の連絡欲しいですよね・・・
私も全然圧迫ではなかったです。ちなみに私は大阪で土曜日に受けてきました。でもまだ連絡ありません。どなたかきた人いますか?
僕もそうでした。というよりも、非通知設定の契約は結んでないから停止になってるはずなのに開始になってました。無料だからって余計なサービスすんなって感じです!次も頑張ってねって言われてたのに・・・。
こういう場合は人事に問い合わせるのもオッケーですよね?
>これから3次選考の方へ
適正検査といっても普通に一般教養の問題もありました。軽く数学とか。しかも一人一人PCでやらされました。PCの前に計算用紙と鉛筆が置いてあってご自由にどうぞ、みたいな。1時間は軽くかかるので頑張ってください!!!みなさんの健闘をお祈りします!
ー注意ー
これは、東京、新宿の本社でのパターンですので東京以外の方は異なるかもしれません。ご了承ください。
僕は昨日に連絡が来ました。っていうか3次は圧迫なん!?( ̄▽ ̄;)
私は24日に一次面接入れてるんですが、もしかして手遅れですか?
それって3次面接から次への段階でばっさりってことですか?
それとも4次から次への段階でばっさりってことですか?
そうとうへこんでます。
選考進んでいる方がんばってください。
諦めるなかれ。私は、1次面接受けてから、4日後という、もう諦め加減で存在すら忘れていた時に、通過電話を頂きました。でも連絡が遅かっただけに、2次面接は行っても進めないなとも思いましたが、大丈夫です。人によって個人差はあるみたいなので、ぎりぎりまで諦めないで下さい。でも、連絡が遅いのは、すっごく欲しい人材だとまで思ってはもらえてないと考えた方がいい気がするので、次の面接では、より良いパフォーマンスを出すよう心がけた方がいいかもしれないですよね。
圧迫って?どんなんですか?
俺は次3次面接+筆記試験です。
筆記は簡単っぽいから心配はしてないんですけど、
圧迫はいややなぁ~
こりゃだめだな・・・。
絞ってたから囚職活動やり直しだわさ。
進んだ人頑張ってね~。
3次は面接時間が短くて、ちょっと慌ててしまいました。やっぱり3次まで行くと、要点整理して話せないときついですね。
ありがとうございます。
3次は人事面接じゃないんですか?
Mの方で昨日2次を受けて、連絡をいただいたという方はいらっしゃいますか?
こんにちは。3次面接から人事だったんですが・・・。4次は最終なのにバッサリなんですか?関西の者ですが地域によって回数が違うのかな?!
今回初めて書き込みします。
携帯の非通知設定許可にしていたんですが、電話が、どの企業からも来なくて変だなと思って、友達に非通知でかけてみてと、頼んだらかかりませんでした。
(ちなみに私はドコモの携帯なんですが)
なんと、ドコモと契約する際に非通知拒否設定にしていて、すっかり忘れていて・・・・。皆さんも契約確認したほうがいいかも知れませんね。
3次面接までは相当数進んでますよ!
4次の人事面接でバッサリだそうです。
未だに連絡ないってことは・・・。
関西で3次受けたかで連絡来たかたいらっしゃいますか?
確認ではないっすよ~
落ちる人はいますよ・・・
俺は次3次面接だぁ~
明日最終の方もいらっしゃるんですね。
はぁ、ダメだったのかなぁ。。。かなしい。
私は最終受けてきたのですが、意思確認と思いきや10日以内に連絡しますと言われました。これって落ちたってことですかね?
ほんといつから選考始まるんだろう??
早く始まらないかな~☆
頑張りましょうね☆ちなみにOBの方と会ったりしました??