会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接を受けた者です。私の時は、他の企業を受けないかという事を中心に聞かれました。大学時代に取り組んだ事は、もう2次で聞かれていたためか、あまりつっこんだことは聞かれませんでした。あとはこちらから質問したことに対して懇切丁寧に説明していただきましたよ。志望度が高いことを強調しておくとよいと思います。健闘祈ります。
あと私の場合は3回面接があって、今度の土曜最終面接と言われました。どのようなことを聞かれるのでしょうか。知ってる方いたら是非教えてください
(>_<)
3次の人事面接は今までの面接と聞かれることは、どのように変わってくるのですか?差し支えない程度に教えてください!!
当方19日に受けたんですが連絡ありません・・・
その場での握手も無かったです・・・
京セラさんとラス面さんは即日で連絡もらったってことですよね??
今日(水曜)四次で明日(木曜)で最終なんで
多分五次面がラストだと思いますよ。
今日(水曜)四次で明日(木曜)で最終なんで
多分五次面がラストだと思いますよ。
ほんと~!?関東ですか。すっかり忘れてたけど、20日が8日後にあたる。そこまで期待してないけど、もう一回夢見たいかも。
その言葉最高です!一昨日3次受けてまだ連絡来てないから不安だったのですが励まされました!まだ待ちます!
ああ自分の管理能力のなさが不甲斐無い。。最悪。
はじめまして!私は来週に3次をうけます。二次は1対1の面接です。最初にプレゼンを2~3分でやって、その後面接といった感じです。プレゼンは題材が3つあってそのうち1つを選ぶものでした。その題材は会場にいくと控え室に紙が張ってありそこでわかりますよ。といっても損保の知識とか時事問題について問うようなものではなく、学生時代のことを問うような感じでした。ただ、2~3分のものだし私は個人的には面接の方が重要だったのではないかと思います。
最終は金曜日に本社ビル43階だそうです。この掲示板を見ているとまだまだ安心はできないですよね。所要時間30分ってかなり短いけど、どんなこと聞かれるんでしょうか?どなたか関東で最終受けられた方内容教えていただけないでしょうか?お願いします!
No Problem!
プレゼンって名目だけで、ただの自己PR!
いたって普通の面接だよ~
頑張ってください♪
私も一緒です。まだまだ道は長いけど次もがんばってと言われたのに…なんかショックでした。
プレゼンといっても、たいした内容ではないですよ。
しっかり自己分析ができていれば問題ないはずです。
お題を決められた、2、3分の自己PRのようなものです。
ちなみにお題は
1、あなたの学生生活に点数をつけるとしたら、何点?そして、やり残したことは何?
2、学生時代に関わらず、人生の中で一番熱意を持って取り組んだことは?また、そのときの苦労と得たものは?
3、あなたが一番自分らしさを発揮できる場面は?
こんな感じだったと思います。私が受けたのは5日ほど前なんで、変わっているかもしれませんが…
こんなえらそうに書いてますけど、私自身は二次選考の連絡がまだきてないんですよね(泣)。
緊張せずに頑張ってきてください!!
ありがとうございます。その言葉を聞いてホッとしました。まだまだ期限までは日にちがあるので気長に待とうと思います。
諦めていたので驚きました。
ですから、まだ連絡が来ない人も来る可能性があると思いますよ。
これからは企業との駆け引きなので、連絡の早い遅いは全く関係ないと思いますよ。
いれば、何時に受けて何時ごろに連絡きたのか
ご教授くらさい
ちなみに女性群のみなさん、その面接でいいことを効きました。女性でも海外に転勤になって副社長を務めた方がいるらしいです!そしてこれからどんどん女性も平等に支えていく風向きになってるらしいですよ。
とはいっても私は連絡来なかったわぁぁぁ。はぁ・・4次までいったみなさん、私の分も暴れてきちゃってくださいね☆あでゅう☆
同じく15日の午前に3次受けました。
まだ来ないっす。
昨日までに来なかったらもう無理だろうなと
思ってたから残念です。
切り替えてがんばります。
はあ
受付でしっかり盗み見してきたんですけど、最終面接は一日に10人前後で、そのうち当日握手をもらえるのは全員ではないと思うので「他受ける発言」はこういう公共の場では控えた方が良いと思います。最終は意思確認〔厳しく選考もされてますが〕ですので、「ここが本命です。」と言わないとめったなことがない限り握手してもらえないはずです。
>そんぽさん
非常に言いづらいのですが、去年の内定者の方の話ではその場で内定いただけないと結構微妙らしいです。あくまで去年の話ですので希望を捨てずに頑張ってください。
同じような境遇の人はいますか?
地域はどこで受けたのですか?
翌日以降が多いのでしょうか?
差し支えなければ、聞かれた内容を教えていただけませんでしょうか?明日最終ですが、本命なのでかなり緊張していて・・・
内定しましたと正式に言われるのですか?それとも後日連絡しますの言われるのですか?
あくまで噂ですが、最終が握手のみってのは
去年で終わったそうです。
4次面接もかなりの数が残っている(俺の周りも半分以上残ってます)
落とされると思いますよ。気を抜かずにいこう!
ここの会社の方はとてもよい方という印象を受けるので思い入れがどんどん強くなってしまうよね。やりたい気持ちは絶対報われるはずです!!お互いがんばりましょうね!
私も15日土曜の朝に3次受けて、まだ連絡が来ていません。連絡1次は即日、2次は翌日でしたから、3次はそろそろかなと信じているのですが。。。同じ日で連絡きた人いるのでしょうか?
オレはまだ一次も受けてないんですけど・・
あ、ひょっとしてES出す期間によって
違うんですか?
みなさん早く内定出るよう頑張ってください☆
オレも後を追って頑張ります☆!
この先、商社、銀行も受けますが非常に嬉しいです。
皆さんも頑張って、
また今現在でどれくらいの人が残っているのでしょうか?
かなり微妙です。
3次は圧迫という噂が流れていますが、受けた感想としてそんなことはありません。
ただ「君の志望なら・・・もありえるけどどう思う?」とか痛いところはついてきます。そこら辺を準備しておくとよいと思います。
私は面接でやっちゃってしまい、その後の筆記に影響を及ぼすという、しどろもどろな結果になったと思います。
これから受ける人がんばってください