会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は明日4次ですよ。
明日大阪で4次面接受けます。4次が最終だって情報、関東ばかりのように思うんですけど関西も最終なんですかね?電話では最終とは言われなかったので気になってます。
今度、最終面接を受けるものですが最終は書き込みを見る限り意思確認だけという意見や、最終でも切られるのではないかという意見など様々ですが、結果はその場でいただけるのでしょうか?
私はここが間違いなく第一志望なのですが、まだここを含めて3社目なのでもっといろいろなところを見て自分自身で本当に納得してからという気持ちもあります。
ですからその場で返事をくれと言われても考える時間を少しでいいからいただきたいのですが、もしすでに内々定いただいている方がいらっしゃれば意思決定期間が設けられているのか教えていただけないでしょうか?
他のエントリーシートを書いたり、結構いっぱいいっぱいなので
関東はいつが締め切りか分かる人教えてください!!
総合職のホームが23日なのでそこらへんかな???
9日に面接&WEBテストを受けて、その日に連絡を頂いて、明日(11日)来て下さいって言われました。
これって最終なんですよね??
どう思われますか???
ここは連絡早いから今日明日ぐらいに来なかったら駄目で
すよね・・・。
今日から 始まりましたよー さっきメールが来てました~
締め切りが早い地域もあったので いそいで確認したほうがいいですよ~
エントリーシートに沿った自己PRと志望動機について軽い質問。
どちらかというと自己PRに比重がある感じでした。
2次→
企画の内容よりも、論理的に自分の意見を述べることができるかが見られるかも。
大事なのは現実性よりも論理性だと思います。
その上であれば、たとえ夢のような話でもいいんじゃないかと。
3次→
学生1対人事の方2の面接。
自己PR、志望動機、他社状況、その中での志望順位と理由など。
当日に連絡が来る人は少ないようです。
連絡の際に次が最終だと教えていただけます。
ところで、東京で最終受けて連絡来ない方はいらっしゃいますか?
どのような内容だったのでしょうか?
HP見てる感じでは5月からですよね☆
私は、4日に二次のプレゼンをして、14日まで待ってくださいと言われました。まだ、通過の連絡をいただいていませんが、14日まで待ってみようと思います。私も手ごたえを感じていましたし・・・。勝手にテーマごとに結果が出る時期が違うのかなとか思っていますしね。一緒に気長に待ちましょうp(^_^)q
あまりに何も無いから心配になってしまいます。
いたって普通の志望動機や、変化球的な質問まで様々です。
面接会場は広い部屋で変に緊張してまいますが、頑張って!!
ありがとうございます。やっぱり面接でアピールできるように
頑張ってきます。
>そだぼんさん
3次の雰囲気に負けないように頑張ります。ありがとうございました!
九州は一次も二次も、自分の膝が相手に見えている状態での面接だった
ので、それは大丈夫だとは思いますが、面接官が2人というのは緊張するかも・・・
内定おめでとうございます!!
3次面接の後に何回面接がありましたか??
>そだぼんさんへ
丁寧なお返事ありがとうございます。
電話口で「次はいよいよ最終面接となります。リラックスして頑張ってください」と言われた記憶があります。最終は東京なら本社ビルの最上階を指定されると思います。
>ドリトルさん
前に書いたかもしれませんが、3次を受けた日の翌日通過連絡を受けて、その翌日が最終面接でした。
>ソフランDさん
3次通過おめでとうございます☆次も頑張ってください!!応援してますよ~
>シワなしPITさん
具体的な内容は公平性の問題もあるので伝えられないと思うのですが、筆記試験は自分的にはかなり簡単だったように感じます。人それぞれに受け止め方は違うと思いますが、時間は充分にあると思うし焦らなければ問題ないですよ♪人事面接は1次2次とは雰囲気がガラッと変わるような気がします。と、いっても別に圧迫とかそんなことでは全然ないです。面接の時に「自分の膝が相手に見えている」or「机とかで自分の膝が相手に見えていない」の2パターンがあると思うのですが、3次は前者だったのでかなり緊張しました。やはり膝が相手に見えているとやりにくかったです。ちょっとした動作でもすぐ面接官の方に伝わってしまいますし…。人間って不安になると自分の体の一部を触ってしまう(自分を安心させるため)らしいので、質問された時にどういう反応をするか見てるのかな?とか個人的には思っていますが、面接官ではないのでわかりませんm(_ _)m 筆記の成績については最終ではノータッチでした。損保ジャパンさんがいいな、と思うのは人物をちゃんと見てくださるところなのであまり心配することは無いと思いますよ。
ちなみに私は1次→翌日
2次→即日で連絡もらいました。
こないなあーーー
9日に三次を受けました。
はじめに個室で二対一の面接をします。
私の面接官の方は、若い方が主に質問をして、役員のような方はずっとメモをとっていました。
その若い方はとても優しい方で、良い雰囲気でお話できました。
その後筆記です。
筆記は一時間くらいで、45分は言語と非言語のSPIで15分は適性検査でした。
重要性についてはわかりません、ごめんなさい。
落ちたのかな?
もっと具体的な質問を書き込んだほうがいいと思います。下手したらあなたの書き込みは真剣に損保業界を狙っている人からのバッシングの対象になりかねません。そういった人を他の掲示板で見た事があるので・・・。
私は三次を受けて次最終の連絡をうけましたよ。
面接でついうっかり「ぼくちん」って言ってしまいました。
ああもうだめだ・・・。みなさんがんばってください。
ありがとーございます。私は2次でご縁がなかったみたいです。私の分まで頑張って下さい。
ありがとうございました!僕も3次面接受けてきました。
しかし、手ごたえはかなり薄いです。
この会社は本当にいい会社だと思っていますから、
縁が無い結果に終わるのは残念です。
しかし、自分に力が足りなかっただけなので、仕方なく思います。
連絡が来るまで、期待はせずにまってみますが。。
面接はいたって普通だったけど、意外と筆記が難しかった。
そんなの感じたのは自分だけですか??
一応10日以内に連絡と言われましたが、明日までに来なかったら無理ですよね。
電話よ、鳴れ!!!!!
情報ありがとうございます!
でも、僕内定もらいましたけどね☆
損保ジャパンとさよならした者です。
電話でその旨を伝えたところ、
残念そうに「そうですか・・・就職活動頑張ってください」
と言ってくださり損保ジャパンの温かさを感じました。
すごくいい会社だと思うので選考進んでる方、頑張ってください!
面接もイマイチだったし、筆記なんてぼろぼろでした。俺にはむづかしすぎました。唯一できたのは、性格適正ぐらいですかね・・・。まじで笑えない。苦笑
連絡はきてないっすけど、1次も2次も3日後に連絡きていたので、それくらいまで待ちます・・・。でも期待はまったくしてません。あ~第一志望だったのにぃ・・・。みなさんGABとCABやっといたほーがいいすよ~。
あと俺は午後からだったんですが、あの待合室の雰囲気が耐えられなくて、いろいろ話しちゃいました。でもみんないやな顔せず和やかに話してくれました。俺はそのおかげで緊張が少しはほぐれました。ありがとう。
まさにそのとうりですよね(><)ありがとうございます☆頑張ってみます!!
筆記試験はどのくらいのレベルでした?
人事面接はどんな雰囲気でした?
やっぱ筆記重要なのかな?
質問責めでごめんなさい!今度3次試験なので心配です。。。
7受けてその日の夜連絡来ましたよ でも一次の後10日位してから連絡きたし時期は関係ないかもよ
3次は面接と筆記だそうです。
ここって3次で終わり?4次で?
なんか二つの情報があってわかりません・・・
どなたか、わかりませんか?
最終を受けられた人は、みなさん内定なんですかね?
ありがとうございます。どうにか人事とWEBテストを通過したので、次回選考頑張りたいと思います。
お互い頑張りましょ!!!
ありがとうございます。どうにか人事とWEBテストを通過したので、次回選考頑張りたいと思います。
お互い頑張りましょ!!!
面接ではどのような突っ込みがあったんですか?
次に筆記&面接を控えてかなり緊張やわー
第一志望やし、気合入れていかんと!
15階でしたっけ??
しっかり面接をして、落とされる可能性も考えておいたほうがよいのでしょうか?
内定をいただいている方、教えていただけますでしょうか?
既に内定もらったんですか?
マイページですか?
見当たらないのですが‥
あさって二次なのであっせっています。
どなたか教えてください
オネガイシマス!!!