会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありましたよ。プレゼンの後志望動機など聞かれましたよ!!
ありがとうございます!初歩的な事を聞いてしまったのに答えてくれてほんと感謝です(;;)
私も11日に三次受けました。まだ連絡ありません。
掲示板よく読んだら話題になってたので。
もうひとつ聞きたいんですが、損保の一般職って一人暮らし女子は不利なんでしょうか??知ってる方いらっしゃいましたらどうぞ教えてください。(@_@;)
2次面接のプレゼンの後って、面接ありました?
またまたお返事ありがとうございまっす♪
無知でお恥ずかしいです。。。
やはりどちらにしろ、総合職へは難しいですね…。
私はもう少し考えてみます。
いろいろ教えていただきありがとうございましたぁ☆
お互いがんばりましょうねっ!!
やはり、その場で内定出ないと、むりですかねぇ?
損保ジャパンご存知ないのですか?それは残念ですね。
普通に街を歩いていても見かけることはありますよ。
それからよく知りもしないなら、文句は言わないことです。
名前が云々ももしかしたらそれなりの戦略的な意味があるかもしれないわけですよね?
意味のない書き込みはおやめになった方がいいと思います。
>ふじわらさん
1.損害保険ジャパンに対し、顧客の立場から求めるもの
2.お客様サービスの企画・立案
3.学生マーケットの拡大戦略
4.損害保険ジャパンの持つ課題とそれに対する解決策
について5分間プレゼンですよ。ちなみにHPに載っていますよ。
>だれかおしえてさん
ホーム=地域限定型です。これもHPに載っています。
>ジュリさん
Uターンとはご自分の出身の地元に戻られて就職することです。
田舎に帰って就職と言う意です。
4次面接という言い方でなく、最終面接と電話で言われました。簡単な意思確認だけで、その場で内定でした。
この損保ジャパンの日記を書き込んでいる人は、すごく必死に
頑張っているわけだから、けなすだけなら書き込む必要はないんじゃ
ないかな、って思う。
それに、この企業がすごいとかすごくないとかは企業の名前だけみて
決めるものじゃないと思うのね。働いている人たちが魅力的なら
そういうとこに惹かれて、この会社で働きたい!って思うことだって
あるだろうし。
前の書き込み見たのですが、私も2回非通知でれなかったのですが、レイダーさんは人事部に問い合わせなかったのでしょうか?
俺の連れもまだ連絡をいただいていないので、おそらく即日連絡はないんじゃないかなあ?
自分は今日最終うけてきましたけど、三日以内といわれましたよ。
まあ、気長に待ちましょう。
損保ジャパンさんは住宅手当が業務職にも出るとセミナーでお話伺いました。
ただし、その分、自宅から通える人のほうが有利かもしれませんね。住宅手当を払ってもとりたい人材でないと難しいかもしれません。私の勝手な予想ですが☆
最終面接はその場で結果わかりますよ。
住宅手当出るんですか?初めて知りました。って私は自宅から通う人ですが( ´_ゝ`)
一般職や業務職って住宅手当出るってトコ聞いたことないよー。
俺もないです
ずっと即日だっただけに気になります
意味が調べたのですがよくわかりません。
職種が限定されるということなのですか?
だれか、おしえていただけませんか?
よろしくお願いします。
ホームと業務職迷ったけど、業務職は採用が多そうなので(今年は例外かもしれませんが・・・)こっちにしました。
迷ったのは一人暮らしだからなんです。住宅手当でないとこあるんで。。。でも損ジャはあるみたいなので嬉しいな♪住宅手当出るってことは一人暮らしもとってもらえるってことですよね!?
返信ありがとうございます。
私も7日に受けたので、もう落ちたって事ですね…。
残念…
俺も14時に受けてきました。
通知来ましたけど、大体その日の19時ぐらいだったかな?
俺は考えてもわからなかったんで、テーマ1についてもし自分が顧客だったらって考えてまったく何も持たず、2分ぐらいで終わってしまいました・・・けど4次面接までいったので要はあんま気にせずに元気さえ出していけば全く問題ないと思いますけど。
俺が感じたのはここの面接は言ってる内容とかよりも、目をそらさずに自分を出せているかという印象を受けましたけどね・・・俺だけかな?
いつ、受けたんですか?僕は7日に受けたんですが。
全員、その日だった様な気がするので、もう、内定出てるんじゃないですか?
僕は落ちたみたいですが・・・
レジュメ作って渡すのもOKと言われましたよ!
ちなみに私は、自分の分だけ資料しか作らず(つまりカンペ)
それ見ながらプレゼンしましたよ!!
内容もだけど、面接官の目を見ながら、アツク語ることが
POINTだと思うよー
自分も9日の3次面接受けました。まだ結果来なくて諦めモードですが、待つつもりです。面接の際次は最終だと思うけど…見たいな事を人事の方が言っていました。いいように解釈しているのですが、どうでしょうかね…
最終、4次に進む方頑張ってくださいね!!
プレゼンで資料を面接官に渡している人も中にはいましたよ。私は用意していかなかったのですが、できればあったほうが志望度高いアピールになるのではないでしょうか?自分は数で勝負と思い、複数の新商品を提案してみました。通過しても出来は後々まで見られるのでしっかり考えたほうがいいかと思います。三次受けて連絡こない…凹む
意味が調べたのですがよくわかりません。
職種が限定されるということなのですか?
だれか、おしえていただけませんか?
よろしくお願いします。
もう結構埋まってるのかな?
どうなんでしょう。
そこまでは聞きませんでした。ごめんなさい。お役に立てず・・・。
でも、たしかに業務職から総合職へ上がるのもかなりの狭き門だと思います。どうしても最初から総合職として働きたいのならホームでも業務職からでも同じかもしれません・・・。
しかし、入社後にも業務職から総合職へのステップアップの制度がありますし、お話を聞く限り業務職も通常言われる一般職よりやりがいがありそうだとわたしは感じたため業務職で入って、経験を積んだ後に総合職への転換ということも考えてもいいと思いました。
答えにはなっていませんが、私がセミナーを通じて感じたことはこんな感じです。
みなさんはどれくらいで連絡がきましたか??
よかったら教えてください...m(_ _)m
ありがとうございました。とても参考になりました。結構このプレゼン難しいよね。プレゼン用のレジュメって面接官の人に渡していいのかな?
ってか名前ちょっと名前なめてない?
おれ嫌いだね
あー不安だなー
まあ通ったけどね
受けた方々に質問なのですが、
プレゼンテーションの内容の
「お客様サービスの企画・立案」
のなかに、新商品の提案みたいなものは
含まれるのでしょうか?
自分の解釈としては含まれると捉えていますが…
ちょっと不安です。
もし同じようにお考えの方がいたらすみませんが
考え教えていただきたいです。
参考までに・・・
二次が正直不安です…。
誰か二次通過された方でどんな感じで進むのか教えてくれませんか?ちなみに二次のプレゼンは14日です。