会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次の筆記試験はかなりの応募者をしぼるのですか??
私は筆記試験かなり苦手で落ちまくってます
俺はそんなに突っ込まれませんでしたよ!ただ、面接官にもよると思うので、なんとも言えませんが。でも第一志望ならちゃんと調べてるはずだよね?って事にもなるからある程度は知っておくべきだと思います。
三次受けられた方へ
私は二日あいて連絡きたので、即日だとか翌日じゃなくてもあきらめなくていいかも!
なんかいまいちよく分からない…。
ちょっと遅れ気味ですが、がんばっていきたいと思います
第一志望名だけに泣きそう・・・
4日間から7日間後に連絡来た方いますか?
もしいるなら、希望を持とうと思いますが・・・
他に内定をもらった方、ぜひ一緒にがんばりましょう。
ちなみに、セミナーには参加しましたがOB訪問は0です。
話を聞いたところ、損保業界上位にしてはいろいろな大学から採っている、人物重視だそうなので、
まだ決まってない方もがんばってください。
面接と筆記はそれぞれどれくらい時間がかかったのですか?
ここの後に他社の選考がありまして間に合うか心配です。
どなたかよろしくお願いします。
2日に一次受けて、3日の夜に電話きましたよ。
私も学生マーケットの拡大でプレゼンしました。
5分しかないので、言う事はきっちりまとめていった方が良いと思います。私は事前に測って練習しました。プレゼンの前に面接、プレゼンの後にも面接みたいな事がありました。プレゼンした内容に対して、自分の考えなどを明確に言えるようにしていったほうが良いと思います。
資料は準備していきました。途中で頭が真っ白になってしまったりしてしまっても見れるという利点もありますし、面接官も分かりやすいと思います。
私は六日に三次受けましたが連絡こず。
>北斗神拳継承者者さん
きっとくる!待ちましょう!
すいません。
できたかどうかよく覚えていません。
何問か時間切れになりそうでやまを張った気がします。
参考にならなくてすいません。
次回は面接と適性検査があると言われました。
もう適性検査を受けた方はいますか?普通のSPIでしょうかね?
あと、これからプレゼンする方へ。
5分は目安っぽいので、多少なら過ぎても大丈夫です。
プレゼンの内容について、質問されたりするので、その心構えも必要。
あとは普通の面接です。
私は本日「学生マーケットの拡大」でプレゼンをしたものです
内容はしょぼしょぼでしたが、私の熱意が通ったのか
本日通過の連絡いただきました。頑張ってください
SPIできましたか?
6日に受けて連絡来ないから、もうきついかなぁ。
SPIでミスッた…
人物重視…
4日の昼に受けて、6日の夜にきました。
でも一週間以内と申されてましたよ。
僕は受けてから二日目でした。
私も3日に一次でしたが、連絡いまだきません。手ごたえはあったのですが。
何日以内っていってましたっけ?みなさんどのくらいで連絡きました?最近は手持ちが減って、へこんでいます。
頑張りましょう!!
はじめまして。ちょっとお伺いします。プレゼンは、資料とか持参するんですか?
ありがとうございます。
そうですかぁ、翌日の夜ですか・・・。
電話来ないなぁ。だめなのかなぁ?ずごい熱意は伝えられたと思ったんですけどね。
でも、まだまだ期限まではねばってねばって待ちます!
今日2次受けたけど全然あかんかった。
面接官の方もいい人やったし自分が情けない。
バイバイ損ジャ!!!!!!!
5日の午後に三次を受けて6日の夜に連絡ありました。
次は9日に最終面接だそうです。
私は、4日に2次を受けました。ホワイトボードをなどは用意されていませんでした。一対一でしたよ。時間は5分厳守と言われていましたが、私のプレゼンは5分を超えていたように思います。でも、ちゃんと最後まで聞いてくれましたよ(^^)b怖い雰囲気とかでは全然なかったです!頑張ってきてくださいね。
私も昨日、電話をもらったのですが出れませんでした。
今日朝一で掛け直します。お互い頑張りましょう。。。
>ぽちさんへ
損保ジャパンの採用HPを見れば書いてありますよ!
私も明日一次なんでお互いがんばりましょう!!
サービスセンター勤務の正社員の女性の待遇などについて
教えてください!示談交渉なども業務職がするのでしょうか?
会社の採用HPに掲載されてありますよ。
ちゃんと確認しましょう☆
HPに書いてありますよ。
まず聞く前に、過去の書き込みを見た方がよかですよ。
ここは総合職と業務職の併願できませんよ。
業務職の内定をもらったあとに、総合職に挑戦することは
できるみたいです。
設定が許可になっていないことに気づきました。携帯の本体では許可になっているのに、試しに、友達にかけてもらったらかからなくて。
繋がらなかったら、もう終わりなのかな。。。駄目という事の方が大きいですが。(笑う)
1次のときもそうでしたが、即日連絡というのは一部の方だけのようなので、期日まできちんとまったほうがいいとおもいますよ。僕は1次の連絡も4日か5日後でしたので。
忘れたころに電話って来るもんですね。
3次は明後日、筆記と人事面接です。
これって実質最終なんですかね?例年4次は意思確認みたいなんで。
今まで即日連絡だったから心配で心配で・・・。(涙)
本命なのでかなり緊張!!!
そこで、終わった方にお聞きしたいのです。
雰囲気はどんな感じですか?1対1ですか?
ホワイトボードとか使えた?