会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
ぼくはちょうど1週間前に1次面接を受けました。非通知の着信は木曜と金曜にあったのですが他社の面接のため出られませんでした。さすがにもうかかって来ね~だろな…と思っていたんですが昨日(土曜日)の夜にかかってきましたよ。だから大丈夫だと思います。
…ってもう日曜日の夜なのでこんな話は無駄なのかもしれないですけどね。もっと早くに返信すべきでした。ごめんなさい。
お電話いただいたときに聞き忘れてしまったのですがプレゼンってどんな形態でもOKですか?パワーポイントとかスライドとかも使っていいのかな?すみません。教えてください。
返信ありがとうございます。今日も連絡なしです。
気長に待ちましょう!お互いよい結果だといいですね
私は金曜に出れなかったのですが、月曜日に連絡いただけましたよ!
面接の話のネタに使われているみたいですよ。面接で結構突っ込まれました。
私はアフラックとどちらにしようか迷ってます。
雰囲気はアフラックの方がいいけど、安定感は
ここだしな・・・。迷いますよね。
同感です・・・・・。
100字の短さにかなり苦戦して、ESで逆にこんな短くていいのか!!!と思いました。笑
あんまり重視しないってことでしょうか??
何回目が最終でしたか?関東と関西は違うみたいなんで気になってます。。。
ありがとうございます。もう少し待ってみます☆
明日来ることを祈っています。
私は学生マーケット拡大戦略選びました。
やりやすいし、これを選んでる方が多いようです。
学生に斬新なプレゼンを求めているわけでもなさそうなので
学生ならではの素朴な提案でいいと思います。
わたしも、斬新なプレゼンではありませんでしたが、
とてもウケがよく、是非実際の業務に活かしたいと
喜ばれましたyo!!
返信ありがとうございます!!
1割ですかぁ…。
かなり狭き門ですね(>_<;)
業務職で内定をいただけたら6月頃総合職へチャレンジできる制度があるみたいなのですが、これもかなり狭き門なのでしょうね…。
このことについては説明会で何かゆってましたか?
私は損保に興味をもって日があさいので説明会にもあまり行けなくて。。。
質問ばかりしてすみません。
よかったら教えてください。
噂によると最終面接だと思って行ったら普通の面接だった。
ここまで来て落ちたら、へこむな。。
単独第一志望なんで、頼むから連絡きてくれ!!!!!!!
最終面接を受けたんですが、連絡が来なくて不安です。
俺は本当に企業研究してないし、学生時代も勉強全くしていません。しかし、この企業でここまで来れたのは自分を包み隠さず話してこれたことが評価されたのだと思います。しかし、今日はさすがに弱みをこれでもかとつっこまれ、説教されました(そんな時でも自分はケロッとしてましたけど)。さすが損保ジャパンですね。やっぱり損保ジャパンにいきたい!!と本気で思ってたので、いい夢を見させてもらいました。
昨日連絡が来なくてあきらめてたのですが、この掲示板を見てちょっとは可能性があるのかな??と思ってます。
く~・・・
ありごとうございます!!!
とにかく、悔いのないように
したいと思います。
親切にありがとう。
ありがとうございます。御社で書きます。
昨日業務職のエントリー始まりましたね。
100字で書けといわれて短くて逆に書きづらいです。
返信ありがとうございます。
内定おめでとうございます。
やはり第一志望だとしても考える時間はいただきたいですね。
その前に私の場合はまだ最終選考を通過しなければならないのでがんばります。意思確認程度だとは聞いててもやはり楽観視はできません。
ありがとうございます。そうですね、気長に待ちましょう!やっぱこういうのは「運と縁」かな。損保ジャパンはいいところですよね。とりあえず今は同業他社の選考がんばりましょう!
こないですねえ・・・。
ほぼ落ちたものと考えていますが、
18日までに連絡しますと言われたので、
それまでは待っておきます。
一週間とかで連絡きた人もいるみたいなのでーー。
私は5日に三次面接と筆記を受けて7日の夜に最終の案内頂きましたよ。正直落ちたと思ってましたが連絡きたので待ってみては??
以前説明会の帰りにそのお話を伺ったところ、ホーム採用人数は総合職全体の採用人数の1割程度だそうです。
ここからは私見ですが、業務職で内定をいただけたらチャレンジできる制度もありますし、どうしても損保ジャパンに入りたいのであれば可能性としては業務職のほうが高いのではないでしょうか??
私は、業務職をチャレンジしたいと思っています。ここは、説明会等で会社を知る機会を多く設けてくださり、雰囲気が大好きになりました。業務職の選考会の予約もはじまりましたね。みなさん頑張りましょう。
その日の22時前に非通知で携帯のほうに連絡があったのですが、電車の中で取ることができなくて、それ以降連絡がないのですが、ここしか心当たりがありません。面接でもイケタと思ったし。
もし、電話が取れなかっ場合、土日でも、掛けてきてくれるんですか?それとも自分から人事部の方に問い合わせた方がいいんですか?
待つべきか、自ら動くべきか、同じような経験を持つ方アドバイスをください。
私もホームと業務職でまよっています。。。
ホームページにはホームの採用人数がのっていませんよねぇ…。
総合職の採用人数に含まれるってことですかね??
私もかなりまよっています。
私も8日に3次を受けたのですが、連絡来ません。
皆さんの書き込みを見る限り即日、連絡が来ているようなので、落ちたってことですかね?ふうさんは来ましたか?
でも選考はまだまだ先ですよね。早く受けたいな☆
時間はもらえると思いますよ、人によってなのかもしれないけど、私はその場で内定はもらってないです。もらったのは次の日の夜です。その後、「第一志望ですが内定もらった中でもう一度きちんと考えさせてもらいます。」って言ったら納得してもらいましたよ。結局私はココを選びましたけどね!
自分も4日に2次受けていまだ結果待ちです。
結果来たらぜひ教えてください。
自分も結果わかりしだい書き込みます。
私も8日に2次面接(プレゼン)しましたが、まだ返事を連絡がきません・・・。私も前の連絡が早かったので、もうだめかと思っているのですが・・・。他に8日に受けた方で連絡が来た方いらっしゃいますか?
今日の午前に最終受けてきました。簡単な志望度合いを聞かれるのみで、すぐに内定というお言葉をいただきました。面白かったのは、一次から三次までの面接官の評価を読み上げてくれたことかな。緊張しないでがんばって。
私もそのクチなのですが、
四次とは最終のことなのでしょうか?
あるいは、
最終の前にもう一度話をしてみたい、
ということなのでしょうか?
俺も中国四国ですよー7日の一次受けました。頑張りましょう。
4次(最終)は3次より偉い方との面接になります。しかっり自己分析しておかないとシンドイかも・・・
そして縁があれば、翌日(意思確認)に呼ばれますよ。そこで握手です。
がんばってください。
損保は御社でいいと思いますよ。
>のりこさんへ
私もホームか業務職で迷ってます。
エントリーした時は、ホーム希望だったんですけど、
同じ大学の先輩の就活記録とかを見てると、
やっぱり業務職の人が多いみたいです。
女性の総合職採用は本当に狭き問題と思います。
最終は、その場で内定が出る方と、出ない方がいるみたいです。
その場で内定もらった友人は、1週間以内に返事をくれ、といわれたみたいです。
その場でもらえなかった人は、2週間以内に電話連絡らしいです。
おそらく、3次面接終了時点で振り分けられてみたいです。
その場で内定もらった友人は3次面接の日の夜に、最終の案内があって、その場ではもらえなかった友人は、翌日最終の案内が来たようです。
今度、最終行くんですが、俺も3次の翌日だったんだよなぁ・・・。
これから3次を受ける方へ
他社の選考状況や他社と比べて損保ジャパンへの志望度はどのくらいで、理由は?というのを結構詳しく聞かれました。
それ以外の内容は1次2次と変わらないです。
ただ、面接官に全く笑顔がないので焦らないで落ち着くことが大事だと思います。
最終受けた方へ
実際どのような感じなのか、知っている人は教えていただけないでしょうか?
皆さん頑張りましょう!!!!
やっぱ握手でしたか??
「御社」で◎ですよ~!!
御社、でよいのではないでしょうか??
生命保険も御社でしたので…。
俺は、来ましたよ。2次がんばりマース。
損害保険って、自動車事故の被害者に対するものも
あるんですか??
志望動機に苦戦中!!
最終の連絡がもうきた方っていますか?