会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜご自分でお調べにならないのでしょう(??)
ここの掲示板の投稿を信用するより、ご自分で調べられた方が賢明な気がするのですが...
>上総さん (中国/四国)
あきらめるんですか?!
第一志望ならそんな簡単にあきらめちゃいかんです!
頑張ってください☆
通過者にはもう3次の通過連絡はきてるんですかー?よかったらいつ受けられたかお聞きしたいのですが・・。
同じことK亜損保でやられました。
私の場合、「東京にいるのですが…」と言ったら、
「ご縁なかったってことで」と言われました。
これからは絶対「学校の用事でいけません」って言ったほうがいいですよ!
今度4回目の面接なのですが、電話では最終とは言われませんでした。電話で最終と言われたのですか??
私の時は日程変えてもらえましたよ。もう一度コンタクトをとってみては?
都合が悪いのですが・・・」と言ったら、
「分かりました、ありがとうございました」
って言われてしまいました。
これって、他の日は無いから、あなたとはご縁がありませんでした
さようなら、っていうことなのでしょうか?
第一志望だったので、かなり落ちこんでいます。
私の場合は3次の人事面接&WEB筆記の後に最終面接で、そこが意思確認みたいな感じでしたよ。
関東と関西で違うのかもしれないですし、噂では3次で評価がはっきりしないともう一回面接があってから最終ってのも聞きましたよ。
俺も面接官の外れが続いています。もう三回も・・・。
セミナーまでは良かったんだけどな~これじゃMS海上に人気も規模も越されるって。。。
面接官にはパンダ着て面接するくらいの気概を持って欲しいわ。ホンマ
何次面接かにもよりますよ。
>デルピエロさん
普通のこと聞かれて、やや突っ込まれるといった感じです。
1次、2次とは雰囲気は違いますね。硬い感じがしました。
でも、話はよく聞いてくれましたよ。
面接官にもよると思いますけどね。
そんな自分は6日に受けて連絡無し…
どなたか損害保険の仕事を教えていただけますか?
何も知識がなくて困っています。
お願いします
待合室の人数もだいぶ少なって、相当絞られてるように感じました。人事面接厳しかったです。。
他に決まってしまって。
わかるかたよろしくお願いします。
かなり自信を持って臨めたので「これは行った!」と思ったのですが。
諦めがつくので連絡来た方お願いします。。
私も若い社員さんでしたよ。私としては、話をちゃんと聞いていただいて結構好感持てました。面接官も当たり外れがありますから、一人だけで企業を判断するのはちょっともったいないかなと思いますよ~。
>ジャックスターさんへ
そうですねー。私は志望動機すら聞かれませんでした。一体何を見ていたのか・・
次のプレゼン頑張りましょうね!!
30分位らしいです。気を抜かないでがんばります。
私の持ち駒はもう三つしかありません。
最後まであきらめずがんばりましょう。
筆記&面接は3次。
通過したら、4次。
通過したら、意思確認→内々定★
連絡はいつまでかは聞いてないですね。自分としては今日かかってこなかったら気持ちを改めようと思います。三井住友がんばります!
私も今日受けて早速二次案内のお電話いただきました!
しかし、こんだけアッサリしてると二次のプレゼンで相当落とされそう・・・。
お互い頑張りましょう!
ミロさんとは地域が違いますが同感です。聞かれたことに答えてると、何回もよそ見を・・・。かなり志望度はおちました
ボクも今日一次でした。なんか若い面接官で自分的には全何もアピールできず・・・。しかし今日のバイト中に着信が入ってました。あまり雰囲気がよくなかったので次は受けるのか迷います・・・
火曜日です。ちなみに一次は月曜っすよ~
掲示板に詳しく内容書くと、ヤバそうなんでひかえさせてもらいます。すみません!私の個人的な意見ですが、プレゼンに画期的な発想なんて学生に求めてないと思います。
私はいかに緊張せず、おもしろくできるかに重点を置きました。
遅刻ギリギリに行くわ、写真を貼ってないわとダメダメな1次だったのですが、奇跡的に生き残れました。
次はもっと余裕を持たなきゃ!!
まだ諦めないでくだっさい
あー僕もそのことに関しては共感します。ここの会社を志望していただけにマジ面接では不快でした。。なので全然だめでした。。もうここはいーやって思ってほとんど話しませんでした!!
でも通過したんですけども・・・。
面接を受けてから3時間で通過の連絡が来ました。
面接中もアドバイスいただけたし、向いているとも言われて
就職活動の日々ですがちょっとうれしかったです。
そのHPで入力したやつをプリントアウトして写真
貼って持っていったらいいんじゃないんですか?
僕も明後日大阪で選考会行きます
同じくです。よろしく。頑張りましょー!!
2日空くってことは例えば3日に受けて6日に連絡って事ですよね?
>ラブパンダさん
オレも来ないです。
6日に受けました。SPIかなぁ原因は…
選考具合聞かれてMSの面接日程とか正直に言ったから
何かあるのかなぁ。
損じゃ第一志望!
まだ3次通過の書き込みが相当少ないからもう少し待ってみましょう。
そう言えばいつまで連絡期限っていつだっけ?
2次はいつぐらいに受けられました?
履歴書は必要ありませんよ。
当日は持参したESをもとに面接は進められます!
頑張って下さい☆
どんな内容をプレゼンされたんですか?僕まったく思いつかないので参考までにきかせてもらえませんか・・・
どんなこと聞かれましたか?
面接時間はどれくらいでしょうか。
雰囲気はどんな感じでしたか?
簡単に教えてくださると嬉しいです。
もう最終を終えられた人もいるみたいですが、書き込みが特に無いってことは、内定をもらっていても書き込みをしないように、人事から言われているんですかね?
一次の面接を受けた人にお伺いしたいです。
持ち物は?とお伺いしたら、エントリーシートをHP上で記入して、印刷して、写真貼り付けで持ってきてくださいって言われたんですが、
選考会エントリーのときにWEBで送ったエントリーシートとはちがうんですか?
履歴書は言われなかったのですが、いらなかったですか?
基本的なことですみませんm(_ _)m
一次の面接を受けた人にお伺いしたいです。
持ち物は?とお伺いしたら、エントリーシートをHP上で記入して、印刷して、写真貼り付けで持ってきてくださいって言われたんですが、
選考会エントリーのときにWEBで送ったエントリーシートとはちがうんですか?
履歴書は言われなかったのですが、いらなかったですか?
基本的なことですみませんm(_ _)m
名古屋ですけど、今週日曜に3次面接+筆記ですよ!
こっちが話しているのに全く目を見ず。
「人間力」が大切な損害保険業界なのにコンナ社員がいるとはね…。
最近三井住友海上が損保ジャパンの選考に追いついてきました。
こうなりゃどっちでもいいや!!!!
でもパンダが好き。
私は8日後に一時通過連絡きましたよ!
待ってる間ってつらいですよね。
でもまだあきらめないでください!