会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日2次受けて16日との案内を受けましたよ。
2次のプレゼンはそれほど気に病む必要はないですね。
私は面接がいくつか重なっていて考える時間がなかったので10分ぐらいで考えたお粗末なプレゼンをしましたが、通りましたからね。
資料はおろかカンペすらもほとんど。。。
ただ、プレゼンの内容については論理だっていること。奇抜さを求めすぎていないこと。現実的に実現可能、もしくは可能だと思わせられること。などを留意しました。
ちなみに学生マーケットの拡大戦略をやりました。
これから受験される方頑張ってください。お互いにですね。
私は昨日2次受けて16日との案内を受けましたよ。
2次のプレゼンはそれほど気に病む必要はないですね。
私は面接がいくつか重なっていて考える時間がなかったので10分ぐらいで考えたお粗末なプレゼンをしましたが、通りましたからね。
資料はおろかカンペすらもほとんど。。。
ただ、プレゼンの内容については論理だっていること。奇抜さを求めすぎていないこと。現実的に実現可能、もしくは可能だと思わせられること。などを留意しました。
ちなみに学生マーケットの拡大戦略をやりました。
これから受験される方頑張ってください。お互いにですね。
筆記はそこそこ難しいですよ。問題数が多いよ。
PCで操作するので少し戸惑う。
面接自体は至って普通です。
私は、13日に二次面接を受けて、16日に三次面接ですよ。
私も昨日2次通過の連絡来たけど、呼ばれたのは来週の火曜でしたよ。結構まだ残ってるのでわ?
>タッチさんへ
首都圏のエントリーシート〆切はたしか4月23日だった気がします。Myページではなくて新卒採用のページに書いてあったような・・・確かめてみてください☆
100文字って大変ですよね…第一志望だから早く出したいのにうまくまとめられません(><) がんばりましょう!!
私も今日1日待ってみようと思います。
結果はまた書き込みますね~!
私もまだこずです。面接は緊張してしまってあまりうまくはなせなかっただけにあきらめかけてます。名古屋では最終面接に20人ほど残っていたそうです。採用人数は決まっておらずいい人は採るとのことでした。内定もらったら書き込んでくださいね!!
今日、某社の説明会で隣になった人が、
総合(ホーム)・・・200人
業務職・・・400人
と言っていたのですが、これは正しい情報ですか?
ご存知の方がいたら、教えてください。
ここまで進んだことなくて。。。
ここまできたら、内定もらいたいです!
もちろん第一志望だし!!!!
3次の面接では何を聞かれるのでしょうか!?
おめでとうございます☆
本日筆記うけてきまーす。
ほとんど筆記全滅してるので
自信はまったくないです…
面接はなかなかに好調なんだけどな…
あまり筆記を重視してないことを望みます!
掲示板見てる限りではSPIみたいですねー
英語はないのかなー
英語でたら即死亡だわ!!!
とにもかくにも全力で頑張ってきます!!
今日2次通過の連絡をもらった方々は3次の日程いつごろですか?教えていただけると嬉しいです。
ちなみにこれからプレゼンする方は、はきはきやれば大丈夫だと思います。私の新商品は、発想は面白いけど実現は難しいねって面接官の方に言われました。金融や法律の知識がほとんどない学生なのだから当然だと思います。一生懸命さと、テンポの良さが肝心だと思います。頑張ってください。
私は今日の午後に受けましたがまだ連絡が来ていません。
私の面接官は明日中に合格者のみに連絡って言っていたので
明日一日待ってみましょうよ!!
私もです。11日に受けましたが連絡ないです…。
落ちたのかしら…
(ジャ)パンダになりたかったな。上戸あやにはなれなくても…。
私も今日午前中に2次を受けましたが、夜に連絡いただきました。
プレゼンは新商品の企画をしてきました。(テーマは2番です。)
残りの玉数がなくなってきているので、気合を入れていかなければヤバイ状況です。
私も9時過ぎに二次面接を受けましたが、まだ連絡はありません・・今日か明日と言われたので明日まで待ちます!
過去の書き込みを見ていたらうりうりさんの書き込みが・・
何をどうすれば面接で「ぼくちん」って言ってしまうのですか?!!
すいません、ピリピリするなか発見したので突っ込んでみました。
いつかお会いできればと思います。
あの、9日に3次受けて連絡来た人いますか?今やってるホーム採用じゃない採用のやつです。もしいたら教えてくさださい。4日たってこないのはもうだめなのかな・・。
てか、絶対きてますよね…。
9日に3次受けて、連絡来た人っていますかね?
適性検査がひどかったからかな・・・。
もし、9日受けて連絡来た人がいたら教えてください。
予定の時間より30分遅く始まって、一時間ほど
控え室にいたんで始まるころには、もうぐったり
でした。選考を通して、正直私もここの社員には
あまり良い印象は受けていないです。
私も未だに連絡ないです、気持ちを切り替えたいとこですが、
さすがに第一志望なんで気が気でないです。
でも、朝受けたのに連絡なし・・
どなたかもう連絡来た方いますか??
千里山さんへ
連絡きましたか?
電話で内定頂いた方いますか?
二次選考の結果の話
不利っていうかその給料で生活できるかってことですよね。
他の損保の業務職の方から聞いた話ですけどその人は元々
実家通いで、1年だけ一人暮らしを試みたそうですが経済的に苦しくて実家に戻ったそうです。不可能ではないけど、
自由に海外旅行行ったり買い物することができないって。
そういう事情もあって実家通いの人が多いのは確かでしょう。
ゼミのみんなと花見をしてる最中でヨッパイらいで電話にでてしましました、、、
そのプレゼンではすでに「介護のちから」でやっていると言われちゃうんじゃないでしょうか?
それも分かってて、さらに何かを提案するというのならいいんですが
ありがとうございます。hikariさんは2次面接の結果、どのくらいで着ました?
関西ですでに4次面接受けた人いますか?
ちなみにごく普通の面接内容でした!
今エントリーシート提出しました♪♪損保ジャパンはセミナーの時から志望度が高いので、選考ちょっと楽しみです☆業務職志望の方、がんばりましょうね!!
私は三次の結果は中三日ぐらい空いてからから来ましたよ。翌日電話ないからダメってことは決してないと思います。四次もその場で意思確認でした。最上階の雰囲気はすごかったですよ。
俺もないっす…。。
頼むから電話、電話鳴ってくれ!!!!!!!!!!!
自分が思ったとおりのプレゼンをすればよいのではないでしょうか?どのテーマであっても、これが絶対正解というものはないのですから。
今回のプレゼンというのは、いかに相手を納得させるかが重要なので、論理的に話しているか、プレゼン中にもきちんと相手の目を見て話しているかなどが問われているのであって(私の推測ですが)、内容の優劣を決めるものではないのですから。(勿論、社会人になってからのプレゼンではきちんと中身のあるものを求められますが)
ですので、kooooさんが考えたテーマやその中身を、思う存分、そして自信を持って語ったほうがいいですよ。
ぜひ頑張ってください。
ありがとうございます。私は女性ということもあり落ちた企業は2桁にノリました(ToT)この経験が無駄にならないと思わないとやってられません。がんばりましょね。
エントリーシートに書いてあることについて聞かれましたよ。あとは留学についてとかです。すごく和やかな雰囲気でしたし、ちなみに私の担当していただいた方は営業の方でした。