会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日も携帯は鳴かず飛ばずでした(泣)
採用された方おめでとうございます。
名古屋採用がないなんて事はないと思います。
去年も知り合いが採用されてましたし。
女性はいなかったみたいですけど…(T_T)
私はSM海上とパンダの両方から内定もらい、考えた末、パンダに決めました。理由は直感!ここまできたら理屈じゃないですよ。
本当に心開いたとき自分がどっちにいきたいのか考えた末の決断です。
給料はSM海上の方が良いのかな?調べてないんで良く知らんけど…。
ここを見ている限り、意思確認ではないようですね。
半数とか落とされるのかな…
とにもかくにも悔いの無い様、アツク語ってきたいと思います。
もう大人なんですから、そのような幼稚なことを言うのはやめましょうよ。。。そのような方では保険以外の会社でも、受け入れてくれませんよ。
私も最終面接受けてここ三日間連絡がありません。最終は15分くらいで他社状況しか聞かれませんでした。その場内定だと思っていたのに、やはり自分の力不足でした。
最終後、電話などで内定を頂いた方書き込みお願いします。
ところで、なんかその場で内定もらえる方とそうでない方がいらっしゃるようなのですが、そこはどうなのでしょうか?
私は昨日3次で即日連絡で、最終面接の旨を伝えられました。
本社ビル39階ではなく15階なのがすごく気になります・・・
実際に俺の友達も後の日程で最終でもう内定もらったみたい
あーーーーーーーーーいつシュウカツおわんだよ!!!!!!
私も昨日広島で2次受けました。帰りに受付の人に聞いたら「今週中には合格した人のみご連絡いたします。」って言ってましたよー。私もまだ来てません。プレゼン大変だったなあ・・・
お互い電話来るといいですね!!
私がやったときは、「何か下書き用紙を読みながらでいいよ」
って言われました。
私の場合はアドリブで対処しました。
とにかくやる気をみたいので、上手い下手でなくやはり伝わるかどうかではないでしょうか?
てか 人事の人に聞いたら 10日11日の土、日で名古屋最終って言われたんだけど 今度最終なのですか??
あなたは情けない
私も一次の二日後に連絡が来て今日、二次面接を広島で受けました。プレゼンは実現性は低いと言う評価だったのであまり期待は出来ないかも。もちろん連絡はまだです。
面接受けてて思ったんですが広島って選考に参加してる人が少なくないですか?エントリーシートの締め切りが二回あったのでもう一陣あると思いますがそれでも少ない気がします。
万年2位でがんばれ!
まあ気長に待ちましょう、一緒に受かってたらいいですね☆
掲示板見るかぎり名古屋は採用するのかって気になります。
ワンドゥ?
名古屋は20人すか、
じゃあ自分は1/20になったんだなぁ。
11日に受けたけど 連絡こず(涙)
でも 気長に待ちます。
名古屋の人で通った人教えてくださいね!
国語 数学 性格検査 だよ。
おいらは11日に受けたけど連絡ない。
みんな最終後どれくらいでくるのかなぁ?
私の連れは内定もらってます。
私もその日に受けて、彼もその日に受けているのでおそらくもうないものかと思われます。
ちなみに私も連絡はいただいておりません。
はあ、あの会社やってられんわああ。
最終で普通落とすか??それまでで切ってくれって感じやし。
プレゼンもがんばったのにさあ、ここの保険は絶対にかわねえ。
さよなら、損保じゃぱんだ
同じ名古屋選考として、受かっているといいですね。
でも、最終あまり手ごたえがなかったので少し落ち込んでいます。
しかも、連絡の早いSJでもう3日・・・
長い3日・・・。
きっと、筆記試験の採点に時間がかかっているんだ!!
きっとどうに違いない!!(^○^)
今までと同じような面接なんですか?
それから内定の場合はその場でいただけるのでしょうか?
おしえてくださ~い!
私も16日に3次受けます。
お互い頑張りましょう!
地区により差はあるのでしょうか?
>ジャパンダ二号さん
近畿で活動させてもらっています。
4次面接を受けられているなら、それがほぼ最終だと思われます。ただ、私は4次面接ではなく、当日連絡で「翌日きてください。」と言われました。
やはり人事の方は学生のことをよく考えてくれていると思います。人事の方も真剣に考えられていると思いますので、当日連絡がこなくても指定された日程までは、諦めないことをお勧めします。・・・私は三次から全て当日連絡でした。
早く気持ち切り替えてがんばらなければ。。
中四国はどのくらいのペースで連絡来るんだろう?
関西で受けてる人は当日とか、次の日みたいですが。。。
ちなみに1次選考結果は2日後に来たんですよね・・・
参考までに筆記試験というものは偏差値を見るものだから、問題は時間や日にちによって、違うところが多いと思いますよ。
自分も11日に4次面接を受けたんですが、未だに連絡来ません。
どなたか11日に4次面接受けた方で連絡もらった方いますか??
どなたか同じ日に受けてもう連絡もらった方いますか??
今までずっと即日だっただけに気になります。
近畿採用の方ですか??
またいつうけられたのですか??
私は16日に3次と筆記を受けるのですが、12:50~16:30と言われましたよ。参考までに。この時期、大学との両立は大変だと思いますが、頑張りましょー。
内定を頂いた時は、最終面接のその場でもらったのでしょうか??
一次面接から、最終面接まで本当に自分のことを知ろうとしてもらいましたし、なにより力がある企業だと思います。
最後まであきらめないで、がんばってよかったです。
みなさんも最後まであきらめずにがんばってください!!
皆さん筆記といっていらっしゃるようですが適性検査じゃないんですか??
筆記試験ならどんな問題だったとか教えてください
特に名古屋で受けた方お願いします~~~
そこで私は「5分という短い時間にいかに論理的な話ができるか…」など応えたところ、「それもあるかもしれないけど、やっぱり志望度を見たい。損害保険に興味がない人間が、保険のプレゼンなんか出来るわけないじゃない?」
だいたいこのような会話をしました。
プレゼンに際して何が大事か疑問がありますが、まずは5分間の中でいかに熱意を伝えることが出来るか、ではないでしょうか。
まじっすか!?自分も昨日午後受けたんすけど連絡ないっす。。落ちたな~、こりゃ。昨日はMS海上の筆記も受けたけどこっちもまだ連絡ないし。。就活また最初からやり直しだわこりゃ。りんりんさんは三次選考頑張ってください!!
次は16日に3次面接+筆記だそうです。
でも、筆記が苦手なので頑張らないと。
どうもありがとうございますm(__)m。参考になりました!
私は明日受けます。ここって筆記重要なのかな?
筆記には自信がないもんで不安です(>_<)
プレゼン内容については実現は難しいと言われてしまいましたがしっかりと話せたので悔いはないです。
しかしこの会社は本当に面接の雰囲気がいいと感じます。
学生の気持ちをとても気をかけてくださいます。
選考が進むにつれて志望度も高まっています。
中にはいやな思いをした方もおられるようですが・・・
私がいい面接官に当たってるだけなのかな?
時間はどれくらいなのでしょうか?!
その日は、午後から必修の講義があって
少々困っています(>0<)
私も金融の筆記試験の成績は最悪でしたが、
ここの筆記試験&人事面接は何とか通過しました。
SPIより基礎問題って感じでした、でもwebテストは
人によって、問題が異なるらしい。。
最終的には最終面接から3日間連絡無しですが(鬱)