会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、正味20分~30分で終わりましたよ。プレゼンは、内容じゃなくて、話し方や論理的かどうかということをみてるんだと思います。がんばって下さい。。。
へーっすごい。何時ごろ来たのですか?私も待ってみよーっと
どなたが、2次の所要時間について教えてください。
俺も採用というか、明日意思確認の呼び出しが来ました!
内定でましたか?関西で内定出た方いるの?
私は東海、SJ,MSから内定をいただきましたが、SJに行くことに決めました。確かに東海が圧倒的ですし、優秀な方も多いことはOB訪問で伝わってきました。でも、自分が働きたいと一番思ったSJに決めました。友人も東海とMSで迷って、MSに行くと言っていました。東海に行かない人も意外といると思います。
私もそう思います。全く経団連は何を考えてるんでしょうか?学生の首を絞めるようなことはやめていただきたいです!国立大学だって3月まで試験あるところなんてないじゃないですかぁ(__)
それはなぜですか?SJもMSもすごい良い企業だと思いますけど・・・TKは学閥が凄いって聞くし、高学歴の方(特にT大)でなければ、働きにくいのでは?
そもそも連絡を頂いた際に最終とは言われず、4次面接と言われましたから、その場で内定は無いと覚悟していましたが・・・
関東の方は4回目の面接でその場で内定もらえるのに、他の地域はその場で内定でないとか正直納得できません。もしかしたら、関西で最終3対1でも内定出る人はその場で内定でてるんですかね?
もしそうなら、諦めるしかないのかな、第1志望なだけに悔しいです。
私は関東の選考ですが、平日最上階で最終面接をしました。面接官は2人です。1人ならその場で内定出せたんだけど、2人で意見をまとめる必要があるから、時間をもらいました。って言ってましたよ!だから私が内定もらったのは2日後です。だから、勇koさんの意見はあながち外れてはいないかもしれませんね!
内定を頂けたみなさんおめでとうございます!そしてこれからの方も頑張ってください☆私は迷った末、こちらに決めました!来年を楽しみにしています!!
離職率はかなり高いそうです。父親が損保の役員なんでいろいろ話しを聞くのですが、総合も一般も女でも残業、休日出勤当たり前で手当てはあまりでないそうです。
私もやっぱり電話ありませんでした。
でもみなさんもまだないみたいなので、あきらめず待ちましょう。
私も何回もエラーになりましたが、アルファベットも数字も
大文字にすれば大丈夫ですよ☆☆
激しく同感!!
従来のように学校が休みの2~3月に就活が全て終われば、全く学業に支障をきたしませんよねぇ。
>自分は平日だけど最上階でしたよ。そしてその場で内定いただきました。
ひとまず、内定おめでとうございます。
あっ、そうなんですかー。あくまで私の推測からあのようなことを書いてしまったので、かえって皆さんを混乱させるかもしれませんね。根拠の無い発言は控えます。申し訳無いです・・・。
ちなみに私は、平日では無い日にちに、15階ではない階で面接したもので・・。
羨ましいかぎりです。俺(関西)は返事待ち一日目です…。
ところで、関東は最終面接官何人でした?
私はエラー出ませんでしたよ。なんででしょうね?
エントリーシートは送信できましたか?
あとみなさんに質問なんですが、選考会の日程とかは
23日(金)にエントリーシートを締め切ったあとに選べるのでしょうか??
関西は三人でした。
私は先程選考会エントリーしましたが、ちゃんとできましたよ☆
ななさんはなぜでしょう…(><)
もう一度試してみてダメだったら、人事の方へ連絡した方がいいですよ!締め切り近いし!
大丈夫ですよ!私も同じ日に最終面接を受けましたが、1対3の面接でその場で握手はありえませんよ。たぶん関東だけですよー
実際就活してみて、この協定はあんまし意味なかったのではないかな?
って私は感じました。
むしろ、N証券とかおもいっきり目つけられてるから、
酷いスピードでやってましたよね?
何かじっくり選ぶ時間ないからとりあえず体育会系みたいな・・・
(すいません、他の企業の愚痴で)
いや、とにかく私が言いたかったのは就職協定守っても守らなくても、
学生側からすれば、しっかり自分を見てもらえれば良いって事ですよ。
すいません、変なレスして。
ちなみに今日広島選考の私は2次選考突破の電話頂きました。
ちなみに電話くるまで5日。落ちたか思ってたのに~。
就職協定ならMSも守ってないですよ、北海道のMSの面接は3月24日でした。ちなみにSJは四月に入ってからです。
もし二人ならその場で握手はありえないんでは無いですか?
何故なら二人の意見を統一する時間が必要だから。
自分は平日だけど最上階でしたよ。そしてその場で内定いただきました。
その場で握手でした!!
私もまだ・・・連絡ないです。
気になりますね!!
ところで、大阪の最終で、その場で握手なんてことありましたか?
俺されなくて、軽くヘコんでるんですけど…。
私も16日に受けてまだ連絡ありません。本当に第一志望だっただけに、夜も眠れません。だれか九州のかたで、通知あったかた教えてくださいね。
僕も17日1次面接受けました。今日の21時前に二次選考のご連絡をいただきました。日曜日のこんな時間に…人事の方も大変ですよね(T_T)
どう思ってるも何も、SJとMSの二社から内定出ても東京海上からは内定出なかった人達の話題だと思うよ。
だってどう考えても東海でしょ、行くなら。
当日に来ましたよ~。
最終面接に進めることになったのですが、3次面接と最終面接の日程って何日くらいあいてますか?私は、4日間が開いていて少し心配です。欲しい人材だったら翌日くらいに最終な気もするのですが…。でも、がんばる気は満々です!!よろしければ教えてください。
昨日17日に1時面接受けた人、連絡きてる人いますかね
昨日17日に1時面接受けた人、連絡きてる人いますかね
就職協定とは・・・
新卒採用活動が例年早まっているために、「学生側が就職活動によって学業に支障をきたされている」と危惧されました。
これによって、2005年度の新卒採用活動において、日経団連が就職・採用活動において倫理憲章を設けたものです。
具体的には、「就職活動により学生が学業の支障をきたすことのないように、学生が4年生になる4月から、企業は選考活動を始めるよう厳しく遵守すること」という内容のものです。
日経団連に加盟している約1000社のうち、およそ半数の600社程度がこの協定の遵守に同意したと報じられています。
一部のマスコミや外資金融、コンサルなどは例年どおり早い段階から採用活動をしていますが・・。
もし今回の協定が無かったら、今年も国内金融会社は3月中には内定が出揃うように採用活動を始めます。3月1週目くらいが開始のメドといったところでしょうか。
私が就職活動を実際にしてみて感じたことは、春休みの2月、3月に採用活動を始めて3月末に内定をもらう、例年どおりの就職活動のほうが学業に支障をきたすことは無いと思うんですけどね。4月から一斉に始まるので最初の1ヶ月くらいはほとんど授業に出席できないような状態になる学生もいると思うので・・。
損ジャは3月中に内定出したりしてないですよね??
何で就職協定やぶったことになるのですか?
就職協定破ってるのはマリンでしょ!!3月中に体育会枠
で何人も内定者出してるし・・・
まだ連絡来てないんですが、どなたかもう連絡来た方いらっしゃいます?