会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夜にメールがきて予約画面を開いたらもう満員でした~。
個人面接らしいので、もともと枠が少ないのかなとおもいました。
キャンセル待ちでねばってみます!!
3次の筆記・面接ってどんな感じですか?
筆記は一般常識なんでしょうか?
それともSPIですか??
どなたかご存知でしたら教えてください!
頑張ります。
PCの調子が悪く、完了した時は23日を1分過ぎてしまっていました。
いちお、印刷もしたんですけど日付は24日なので、
やはり無効なのでしょうか?!
最終日にギリで書いた私が悪いのは、
百も承知の助なのですが・・・。
もう選考会予約できるんですか?!
あたしのは日程の画面がでてきません・・・
ドキドキです☆
日程を誰か教えてください!
勤務地東京希望の者ですが、予約ボタンは出てくるのですが日程の予約は出てきません。不安・・・(><)
もうどこも終わってるみたいですが。
選考会予約今見ると、今日から始まったみたいです。。
はやとちりでご迷惑おかけしました。。
私がさっきHP見たときには、すべて満員になっていました。
キャンセル待ちするしかないのかな・・・
MYページ見たら、そのボタンがあったのですが、満員みたいで…
予約できませんでした。。><レスお願いします。。
私は新規予約をクリックしても、日程などが表示されません><
これって満員ってことなんでしょうか?
それとも私のパソコンが変なのかな??(T△T)
人柄がよければ、筆記はほとんど採用に関係ないみたいです。
おそらく部署決めの時に考慮するんかな?あくまで推測ですけど。三次頑張ってください!
損保はどこでも体育会的だと思うぞ。東海受かってるなら間違いなく東海だが、SJとSMならホントに面接とかでどっちがフィーリングあってるかで決めていいんじゃないか。別に相談してる訳じゃないのに偉そうに返信してすまん。色々考えるよこの時期は。内定あったらあったで。
レスありがとうございます!!!私はES出して3日くらいたつのですが全然音沙汰なくて不安です。。。
あと内定おめでとうございます☆私も内定者さんと働けるように頑張るーーー><☆
コロさんは業務職でしょうか?
業務職でしたら、ESを出した後、MYPAGEに選考会予約のボタンが出てきますよ。
連絡ありました?
私は一次は即日で2時は2日後に連絡がきました。
ということなので、即日に?こなくてもまだ可能性はあると思います。
3次の筆記試験って難易度高いのかな??
面接も結構突っ込まれそうだし、大変そう・・・
3次面接受けた方、どんな感じだったか教えていただけますか?
ホームの方は、昇進が“ココまで”と決まっているらしく、それ以上は偉くなれないそうです。
だから、将来的に考えるとグローバルでバリバリ働いた方が、どうせやる仕事は同じなんだから!と言われました。
この情報は、人事から言われたことではありません。ですから、確実な情報ではありませんので、ご了承ください。
気になる方は、会社に問い合わせてください。
といっても、締め切りはきょうまでですよね(^^;
ところで、ホームとグローバルの給与格差は大きいのでしょうか?
ホームの給与について知ってる人いますか?
毎回即日だったから不安になってきた
電話が嫌いになりそう・・
どなたかホームの給与について知っている方いたら教えてください。
もう心配で心配で・・・
すぐかどうかは分かりませんが、メールで必ず来ます。俺の場合は少し時間かかりましたが。一次面接も全員ありますので、どうかご安心を!そして、来年一緒に仕事が出来るよう祈ってます☆頑張ってください。
第一志望だからすごい気になって、何も手がつかないよ~
昨日2次(プレゼン+面接)受けてもう連絡もらった人います??
ここって即日か翌日にかかってくることがほとんどなんですかね??
私は最終を受けてから3日間連絡ありませんでした。
最終受けて連絡が即日・1日後に来ない場合もあります。
ですから最終受けた皆さんもう少し信じて待ってみてはいかがですか?
極点な話やはり期限ギリギリまでは待ってみるべきです。
たぶんもう来ないんでしょう。このあいだ会ったK應大学の方!内定でたら私も行く気かなりありましたがダメそうです。一緒に働きたかった。私は今日限りでこの掲示板を去ります。皆さん、たった一度しかない人生少しでも楽しく笑って過ごしてくださいね。さようなら・・・
3回くらいESやり直したよ!
疲れた・・・
ギリギリながら、無事エントリー★
もうどこも終わってるみたいですが。
第一志望だけに他の事が何も手につきません
ああ、人事の方、僕の就職活動にピリオドをうってください。
絶対誰よりもがんばりますから!
どなたか昨日最終で内定いただいた方いませんか?
書き込みお願いします!
ありがとうございます。今日2日目なんで連絡来るといいなと思いながら待ってみます。やっぱり内定出たら行きたい会社なのですごく不安になっています。
僕の場合、面接の結果は
一次→二日後
二次→即日
三次→二日後
でした。結構気をもみましたが多々ありえるみたいですよ。
ちなみに三次と最終の間は6日、僕の知り合いでは8日空いてました。
人事の方も調整が大変だと思います。
そうですよね~!良かった!
でも、自分がエントリーしたのは違うやつだったのかと不安になって、
さっきマイページで確認してきました!
そうしたら、ちゃんと入力したエントリー内容が印刷できるようになってたので、安心しました。
みなさんとお会いしますって書いてあったので、選考会の連絡を気長に待つつもりです☆
ととろさんありがとうございます!
自分は逆。罵倒されまくり。要は相手と言い方なんじゃないかな。
内々定は結局通行手形で口約束でしかないんやから、ほんまにずるく考えて就活はするようにしましょう。一回しかない人生なんすから。
まあ、自分はきっと言い方がわるかったんやろうなあ。
SJははっきりいって大嫌いやけど、僕自身オブラートに包むことも覚えなあかんね。
私もきてませんよ。
OGによるとだいたいGW明けが選考のようです。
なので対策のための勉強でもしながら気長に待ってみます☆
私も昨日の午後2次面接受けたんですけど。結局連絡来ませんでしたよ。。ダメなんですかねぇ。。
選考会にエントリーできなかったという書き込みもありましたが、
下のカキコを見ると、23日締め切りで、それからお知らせが届くということなんですかね?!
連絡がないと不安になりますよね~。
私も今日2次面接を受けたのですが、連絡がきません・・・
もうだめなんですかねぇ。。。
私今日2次面接受けてきたんだけど、連絡ないんですけどもうだめなんでしょうか・・・・