会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考会の日にちはもう決まってるんでしたっけ?
マイページから確認したんですけど、
自分が予約したのかよくわからなくて・・・
エントリーはしたんですけど選考会がいつかわかりません。
忙しくて混乱してしまいました。
どなたか教えてください。
うーん、残念だ!!
まぁ、仕方がないね…
SJは好きです。勢いがあっていい会社だと思います。
人も好きです。
たぶん、他の損保に採用にならない限り、ココの保険に入りそう(笑)
企業研究とかで商品も調べてるしね!(会社の思うツボ?笑)
内定者さんおめでとう!!
将来はもしかしたらライバルかも(笑)←他の損保に採用されればね…
ライバルになったら、SJには負けません★先に宣戦布告しときます(笑)
良い就職活動を!Chao~v(^_^v)
優良可ってそれぞれ何点以上かわかりますか?
また、それは単位数を書くのですか?
科目数を書くのですか??
次の人事面接の連絡が!
次もガンバローーっと☆★
同じ方で連絡あった方いましたら報告していただけるとたすかります。やっぱり今日のうちに来なかったらアウチ?
お昼前に非通知の不在着信があったのですが、留守電にメッセージ残ってなくて…。損ジャかどうか気になって仕方ありません。
どなたか不在だったけどまた掛かってきたよ!って方、いらっしゃいますか?
私のパソコンはノート型ですが、アンケート送信できましたよ~!
何か他に問題があるのではないでしょうか??
自分としては罵倒され、人格を否定される事も覚悟の上でした。事実、第○生命を辞退した友人は貴様呼ばわりされたあげく延々と罵倒され続けましたし。
しかしこの会社は笑顔で送ってくれました。選考中に来て欲しい学生に良い顔するのは当たり前ですが、辞退した学生に優しく接してくれた。中々出来る事ではありません。長々と書き込んでしまいましたが、要は損保ジャパンめちゃくちゃ良い会社です。これから選考進む皆さん安心して素顔の自分を表現して幸せな内定を取ってきて下さい。
21時頃だったかな?ちなみに今日面接官の方と握手してきました。
採用HPの左下の方にあった気がします。
MYページではないのでご注意!!
私は今日エリナさんの書き込み見て焦りを取り戻して今書いています。締め切りは今のところ未定みたいですけど、ブチッと締め切られたら怖いですもんね(^^;)エントリー者全員に会ってくれるなんて、大きな会社なのにあったかい心を持っていますよね☆損ジャを目指すみなさん頑張りましょうね(>_<)
落ちたのか?
もうだめだ。
関東地区はたしか23日(金)ですよ☆
一次受かりました。ここが第一希望なのでぜひ2次のコツを教えていただけませんか?
ESの締め切り日は4月23日の水曜までですよ!
SJは離職率高いらしいです。
離職率の高い損保業界の中でも高いと言われています。
会社の方(OB)にもやはりそのように言われました。
忙しいらしいので、仕方がないのかもしれませんね。
その方のお話では、同期で3日で辞めちゃった人もいらっしゃるそうです。
それは、特殊なのかもしれないですけど。
私は去年、3日後ほどで電話をいただきましたよ。
期限の23日まであと3日しかないのに・・
でも、ギリギリまで待ってみます!
早くなって~!!
私は18日に最終面接だったんですけど、今日も連絡はありませんでした…
28日までということなのでまだまだ希望は捨てていません!!
とはいってもやっぱり不安な毎日です…
私と同じ日に最終を受けられた方で、内定をいただいた方はいらっしゃるのでしょうか?
まだ諦めず、希望を持ち続けます。。。
ホントに明日こそは!!ですね。
電話よ鳴れぇぇぇぇぇぇ~!
総合職ホームって、総合職とは違うんですかね??
こないよね・・・。
メールがきたその日に返信しましたよ。その後の連絡はまだきません。
ここは、ES提出した後でも修正できますよ。
締め切り間近なのにまだ出せていません・・・
やばい~~っ!!これから書かなきゃっ!!
私も16日に受けたのですが、今日まで電話は音をたてず。。 不安です。
けど、友達2人の方も未だに連絡なし、みたいです。
明日こそは!!
もうあきらめます。いやあきらめられない。。。
誰か本当に九州のかたで連絡きた方いましたら、書き込みお願いします。
はりきってその日に出しましたよ!!
三十分くらいがっつり面接した後、
今までの面接も高評価だったので
是非来ていただきたい、みたいなこと言われました。
友達で、最終で落とされた子もいるんで
人それぞれだと思います。
たぶん連絡は待っても3日ではないでしょうか?
最終まできてそれ以上かかることは、実際無いと思います・・・
私は最終で力を発揮しきれませんでしたが、熱意だけは伝えたつもりです。真ん中の年配の方が非常に手強かったです。
関東はまだなんじゃないかなぁ。
書き込んでるは関西の人たちみたいだし。
もうちょっと待ちましょう~
みなさんはどうですか?
もうダメかな?電話よ鳴れぇぇぇぇ!!!!!!!
自分の思ったとおりの面接ができたし、満足いっていたので、
非常にうれしかったです。私はここから内定をいただいているので
お世話になります。
あと、残業なんてない会社はないです。手当ても少し出るなら
いいほうだと思います。やる気がある人はそんなことでへこたれない
です。
あと、期限内までは絶対あきらめないでください。やりきったという
思いは絶対結果につながると思います。
内定でた方一緒にがんばりましょう!!
私も日曜に最終面接受けて待ちぼうけです。連絡はだいたい何日できますかねー?
誰かわかる人いますか☆
教えて下さってありがとうございました!!勉強になりました。
本当にありがとうございます!!!