会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ予約されてない方急いで!!!
本社での選考は6日からです。
損ジャは第一志望なので緊張ですが楽しみです☆
みなさん頑張りましょう!!
空想で書いて外れたら訂正しないといけませんし。
わたしは単位は全てとり終わったのでいちお今の全てを書きます^^
私も次の水曜日に広島で最終を受けますよ。
ちなみに最終みたいなことは私も聞きました。
ってか、集団っていう情報はどこから仕入れました??
集団面接は非常に嫌だぁ><
↓のめぐ=ぱんだんぱです(笑)友達のパソコンから打ったんで名前変わってました。すいません(笑)
いい結果くるといいですね!!応援してます★
もう他内定全部きっちゃったんで・・・
書き込み少ないですね。
何やら地方にとって選考過程が違うみたいですが・・・
私は明日広島3次選考です。ちなみに集団らしいですが・・・
ここで集団やるのはログ見てたら少ないんじゃなですか?
はー何聞かれるんだろー。微妙に心配です。
な~んか筆記受ける前にちらっと次最終みたいな事
言ってた気がしますけど、気のせいかな??
誰か広島で選考残ってる方いたら是非ここで情報交換しましょう!
今何次面接ですか?
僕は20日に2次面接受けて今日25日の夜電話が来ました。明日いきなり3次面接です。評価が低い方かと思いますが行ってきます。
選考会参加できないのではないかとなんか不安で、、、
毎日チェックですね!
他の人も予約できないと聞いてちょっと安心しました。
あの。。。
人事面接の後の適性検査が、他社で言う筆記試験と同じでしょうか?
去年は一次が筆記だったようですが。
返信遅れてすみません!!教えてくださってありがとうございます☆
九州は何次まであるんだろう・・・。怖いです!
また1対1なのかなぁ。。緊張します。
お返事、ありがとうございます!まだきませんが、もう無理ですよね。
そうなのですか?しかし、私もを損保を一社内定いただいていたのですが…
三次までの評価は高いっていわれたのですが、その他の落ちたところを正直に言ったのがまずかったのかな?
ありがとうございます。
ここは金融系で初めてセミナーの参加して、
それで金融を目指そう、て思ったんです。
だからこの思いを伝えたいんです!
そか!!じゃぁもぉちょい待ってみましょう☆でもいつから予約開始とか教えてほしいですよね!?
ブース形式かは分かりませんが、大学で行われた説明会の時点では個人面接だということをおっしゃっていましたよ☆
選考ステップをみると1次面接~2次面接~人事面接の後に適性検査があると書いてありました。地区によって選考方法が違うかもしれないのであしからず・・・。
頑張りましょうね!!
>あやさんへ
無事予約ができました~☆
第何次選考まで、あるのでしょうか?
自分は次、3回目の面接と適性と言われました。
基本的な事で申し訳ないんですけど、教えて頂けますか?
ウワサによると3次が肝らしいのですが、どんなこと聞かれるんでしょうか?厳しいことも突っ込まれるのかなぁ。
受けた方、何かアドバイスお願いします!!不安で不安で・・・。
ホームのエントリーシートを出したはずなのですが、その後の選考はもう進んでいますか?業務職の選考会が出ていたのでホームの選考会はいつだったのだろうと思いまして。わかるかたお願いします。
ありがとうございます! 希望をもちつつ待ってみます!
でもわたしは感触かなりスカスカだったんですよね。
とにかくどうもです。連絡きたらご報告します!
7日は結構満席が多かったけどその他の日程はほとんど予約ができる状態でしたよ!私は今予約したところなので急いでください!
その気持ち痛いほどわかります!
というのも私は最終を受けてから、3日目にやっと内定の連絡をいただくことができました!
ここだめだったことも考えて今更エントリー企業を増やしたりもしていたので、この三日間は本当につらいものでした。
とにかくその場、その日の内、翌日でなくても連絡来る可能性は十分あります。
だから最後まで信じて頑張ってください!
あと、もし連絡を頂けたのなら是非この掲示板に書き込んでください。これと同じつらさを味わっている方達の大きな励みとなるはずですから!
私も、最終面接受けて握手ありませんでした。
電話がくるのを祈るのみです。
生きた心地がしませんっ!!
私は最終の時は何にも言われなくて、翌日の夕方お電話いただきましたよ☆面接官の方が数人いたから話し合ったりするんじゃないですか???でも、私は九州だから、関東の方とは違うのかな。。。あまりお役にたててなくてすいません(^^;待ってる時ってドキドキですよね。合格の電話来るといいですね!!
あきらめずに今、HPを開いたところ、かなり予約があいてましたよ。
急いで予約してみて下さい☆
個人面接なのですか??
マリンみたいにブースで区切るんでしょうか。。。
去年の一次は筆記だったようですが、今年は面接の後の適性なのでしょうか。
第一志望なので頑張りたいです。
たしかESを提出した人全員とお会いします!みたいなこと書いてあったし、名古屋のES締め切りは29日だから、もう満員になってしまうのはおかしいですよね(^_^;)
まだ予約開始していないからですよ☆
オープンフォーラムのときかなんかも予約開始前は画面がそうなっていました!
そろそろ開始するんですかね(><)
私は昨日の深夜、厳密に言うと今日の深夜にESを提出しました。
その後MY PAGEを開いたら、業務職選考会の予約画面が出ていましたよ!!
第一次選考はさっそく個人面接だから、枠数少ないのかなぁ。
私も一緒!!なんで選考会の予約できないんだろぉ??どぉしよぉ~~
以内の連絡の場合は 合格の可能性かなり低いのでしょうか?
最終面接の場での握手なしであとから合格の連絡を受けた方はだいたいどれくらいで連絡ありました?やっぱり即日? わたし心配でなにも手がつきません!
私には、日程が表示されないのですが…
どうしてだろう。。。
2次通過おめでとうございます★筆記も普通のSPIだし面接もいたって普通ですよ★ってかかなり話しやすくて地を出せる雰囲気です。だから、スヌーピーさんも自信をもって頑張れば大丈夫なはず!!頑張ってくださいね☆応援してますよ~~(^O^)
どこかしら内定をもらってる人に対しては、その場で結果(内定)を出す場合が多いらしいですよ!
22日に広島で筆記を終えて、今日通過の電話があったのですが、筆記は普通のSPIでしたよ。次は、28日に3次面接に臨みます。
筆記は、簡単だったと思います。是非、頑張ってください^^