会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございました!!
ES締め切り直前に突然思い立ったようにエントリーしたもので、
全然研究できてないんですよね(汗)
面接までにできる限りのことをしてみます!
>ぽぽんさんへ
ここくらい人気企業だと、やっぱ周りの勢いに圧倒されて不安になりますよねぇ。でも頑張りましょ♪やってやれないことはない!
と、私が偉そうに言うのもなんですが、そう思います。
面接官は吉村さんでしたか?
ちょっと気になって。
私も同じです。25日に受けて連絡来ません。意味不明なこと言いまくっちゃったしだめだったかなぁ。残念です。もし連絡きましたら教えてくださいね。私も書き込みます。
これが最終だったみたいです。
面接官が増えててびっくりしたけど、今回も優しかったです。
連絡きますように・・・。
3時までは結構話にあわせて面接官が笑ってくれたけど最終は「ふーん」って感じで聞いてるだけだったし、威圧感がありました。
受かりますようにm--m
ホントですか?!じゃあ、もうちょっと気長に待ってみます☆
内定、おめでとうございます!!
MSは、「まじ、失禁」の略です。
うそ、ごめんなさい。三井住友海上の略だと思われる!!
洋服のサイズ
三井住友海上だよん
情報ありがとうございます。ってか、最終だと思ってたから正直ショック><
筆記試験終わって、帰り間際に、「次最後の面接の連絡はいついつまでに・・・」とか言ってたのは嘘かよ!!
大手だけにゴールデンウィークまでには内定出すと思ってたのに~。
地方は、さすがに進むのが遅いですね。。。
ところで、何聞かれました?圧迫でした?
私は3次失敗したので、1週間という時間が空いた後、最終でしたよ。結果、内定いただけましたよ。
あきらめず、がんばってください。
やっぱ会社や業界にとってよくないことを書かれると削除されるもんなんですかね・・・
ダメだったのかなぁ。SJ行きたかった(泣)。
一応10日以内にとは言われたけど、今まで2日以内には来てたし。
どなたか25日に3次受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?
まじ胃がキリキリします。
私は、今日が境かなと思ってました。
そしてまだ来ません。
泣きたいんですけどまだ我慢したほうがいいのかな。
ここにいる人みーんなに内定出ればいいのに。
なんつって。
ここの書き込みとかで「年収」についてよく書かれてますがそれは全て総合職ですよね?
業務職の年収分かる方いたら教えてください!!
損保ジャパン関係のセミナーには計六回も参加してしまいました^^;
内定者主催のに二回でました^^:
本当に第一希望の会社って、社員さんみんなを好きになれるくらいの気持ちなんですね^^社員さん見たら思わず微笑んでしまいそうなくらいここが大好きです^^ここのために10月からスーツ着てたようなもんです^^絶対入りたい!!頑張ります!!みなさんも一緒に頑張りましょう!!思わず気合いを投稿してしまいました。
集団ってのは電話で案内頂いた時に聞きましたよ。
で、受けた時一緒に受ける予定の人がブチッたみたいで
私一人でした。
言われてたみたく最終ではなく、もう一回あるみたいですが。。。
これは私が落ちたって事だと思ってますけど?!
でも、終わり前に縁があれば本社か大阪に行ってもらう
みたいな事言われました。
どうなんでしょ??
MSもきついらしいですよ。損保はどこもきついでしょ!!
内容的にもかわらなそうだし。。
だが私はより戦略や考え方が明確だったSJに行きます。
皆さんは右上の内定者MLに登録しましたか??
私の独断と偏見ですけど、感想書きますね。
ここのセミナーはすごく楽しかったですよ。
それまでは全く金融に興味なくて、たまたま参加したんですけど
わかりやすく説明してくれて金融の面白さに目覚めました。
でも同じテーブルに座ってた人はそれを
「なんか時間が無駄やわ」とか言ってたので、
やっぱり人それぞれ感じ方は違うのだなぁと思いました。
あと、業務職は綺麗系でさっぱりしてる人が多いかなと私は思いました。
やっぱここの体育会的営業にはついていけない気がして。
体力あって、アグレッシブな人にとっては、
マジでいい会社だと思うけど・・・
自分が働いているのをイメージしたら・・・、
正直キツすぎる。ついていけなそう。
内定頂いた方、来年からライバルになりますが、よろしくおねがいします。
なにがきついんですか??仕事がきついということですか??
MSの人もアフター5なんてないしとか言っていましたけど。
耐えれないほどつらいことなどあるのでしょうかね?
おっと、たった今までスラムダンク見てました。
三井寿さんに反応して書き込みしてます。
関係ない書き込み失礼しました。
ちなみに、私は26日に最終受けましたが、
まだ連絡ありません。
3日以内に連絡があればつぎへすすめるそうです。
あああああ電話よこい!!!
社風がいいとかって、どこの会社もそう言ってるし、社員がどんな人かは他人に聞くより自分で確かめるべきだと思うよ☆どう感じるかは人それぞれだからね。。私が損ジャ最高!!って思ってもアンビシャスはそう思わないかもしんないし・・
まだ時間あるんだしOB訪問とかしてみたらどうかな??お互い頑張ろう(^o^)
私も説明会に参加していません。不安ですね。
私もみなさんの意見を聞きたいです。
私も2回電話があったのですが、それ以来連絡なしです。
最近不安になってきました。
しかも非通知っておかしいですよね。。。
俺も24日組です。ホント胃に悪いです。
MSも今の時期はほとんど内定者揃ってしまってるみたいで、ここも同じなんですかね? そうだったら凹むわ。マジで。
23日に3次を受けて連絡来ました?23日に受けたのですがまだ来てません。もうだめかな・・
>メイさん
僕も同じく24日に最終面接受けてまだ連絡がありません。
自分と同じ境遇の人が2人もいてなんとなく気が楽になりました。
電話待つのきついですよね・・・内定もらったら是非書き込みよろしくお願いします。
今必死で企業研究をしているのですが、何としても受かりたいです!!
皆さん、頑張りましょうね!!
私も集団は少し鬱ですが、「みんなで内定もらおう」くらいの
つもりで、頑張っていこうと思います。
中国四国の皆さん、情報提供しましょうね、本当に。
本当に、何度も丁寧にありがとうございます☆
私は集団面接が苦手なので、個人面接で嬉しいです。
緊張しますが。。。
何も言われてにですよー。この前、一回お電話は頂きました。五月になったら何かあるみたいですよ。でも、九州の方ではないのなら、違うのかも知れません。私ももう、ここで頑張っていくと決めたので、他はもうお断りしました。きっと大丈夫ですよ★一緒に働くんですね。よろしくお願いします。お互い頑張りましょう★
レスありがとうございます。
そうですよね、ちょっと気が楽になりました。
待ってみます。
コウヘイさんにも春が来るといいです。
そして総合職の選考はもう日にちはないんでしょうか?
ごめんなさい。適性検査の内容はわからないです。とりあえず今年は1次に筆記試験はないみたいなので☆
同じく24日に最終受けてまだ連絡来てません。3日目に連絡来てる方いらっしゃるようなんで、もう少し希望を持って待ってみましょう。
24日に最終面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか…?
もう諦めたほうがいいのかな。
きのうからほかの人の着信にまで反応しまくってます…
ちなみに明日最終面接受けるのですが、一体どのようなことを聞かれるのか教えてほしいです。絶対受かって働きたいところなので・・・どうかよろしくお願いいたします。
一次試験が1対1の面接ですね!この会社は。
全く損保の知識がない私・・
セミナーで女性が働く場所を大切にしている
イメージを持ち、それ以来ゾッコン★
熱意を伝えたいと思います!
はじめまして。選考予約開始のメールは何時ごろに受信されましたか?もし差し支えなければ、大体の時間を教えて頂けませんか?エントリー順などで、多少時間がずれているのでしょうか。
予約始まりましたよーー!
いろんな時間がありました☆
10日以内と言われましたが、私的には3日目の今日がリミットだろうと思っています。
かなりドキドキです。もし、もう連絡きている人がいたら教えて下さい。