会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、業務職を希望しています。5月10日に、選考の予約をしたのですが、(あっ、ちなみに広島です。)他日程もあるんでしょうか?同じ日に、ほかの企業の予定も入っていて。。。。人事の方にメールしたのですが、やはり、G.W中で返事がありません。
今週には、会社訪問するのに、試験が受けれなきゃ・・・・って感じです。。
爆!!有難うございます・・。なぜか癒されました。
あぁ・・!!ありがとうございます。ちなみにMSは落ちちゃいました・・。ここで頑張るっきゃナァイ・・。
ありがとうございます。
はい。制定ESだけですよ。
来てないですよー。。
気長に待つしかないですね~。
そうは言っても確立的に28日に受けて
連絡来るのって一人、良くて二人くらいだからな。。
GWは他の会社もあまり動かないし
私もちょっとゆっくりしようかと思います。
てんてんさんもあまり考えこまないように
してくださいね。
そうですか。ちょっとほっとしました。僕はこの会社で就活を終わらせました。最後の会社で内定とれてホンとうれしかった!僕も5、6月に内定者懇親会あるといわれたのでお会いできるといいですね。なんせ北海道は二人しかいないらしくて(総合職)。
そうですね。
もちろん自分で出会った人の話、印象も加味して考えますよ。
でも、掲示板から得る情報だってあると思います。
私の友人がそういったことになったので最近さらに思います。
情報の取捨選択(本当のことなのか嘘なのかも含めて)は個人の自由だではないですか?
だからって何も企業を中傷するような事を書け、て言ってるわけではないんですけども。。。
私自身、損ジャはすごく好きですし。もちろんマイナスなことを聞いても。
自爆とはその名の通りいくつも自分で保険に入ることです。
自動車保険、火災保険、最低限の生命保険、あとは積立普通傷害保険や年金(損保年金?)などなど。営業などは本来はAGから契約をもらってくるのですが、どうしても数字がいかない場合、自ら保険に入ったり、家族、親戚に手伝ってもらったり、どうしようもないときは、架空被保険者などで対処します。
金融はカミキレ商売(目に見えない)などでどうしてもそのようなことが起こってしまうようです。
我々としてはこのようなことはなくしていきたいですけどね。
「掲示板だからいい」と言われればそれまでかもしれませんけど、掲示板から得た情報で人生を左右するのであれば、悲しすぎませんか? もちろん、掲示板だけからではないと思いますけど、私としては、やっぱり一番は出会った人の話、印象といった自分自身が感じたフィーリングを大事にしていきたいです。だからこそマイナスの意見も様々でしたが、私はここに決めましたよ☆
みなさんも就職先を1つに決めるときは、自分自身の触覚を信じてみてはどうですか?
私も仕事がきつくてもSJならぜんぜん平気です!いよいよ選考会始まりますね!!お互いがんばりましょうね★
もう30日だというのに、やはり来ません。
コレはもう諦めろってことなのかな?
10日以内にということだったんですが、連休に入ってしまうから心配です。
今日連絡きました??
私はもちろん連絡なしです…。これはもう、どう頑張っても
GW明けですよね。長い・・・長すぎです。
福岡で28日に受けた方、内々定の連絡いただいたらすぐに
教えてください(涙)
私も同じことを考えてました。私の場合はもう内定者懇親会に行って来たんですが、内定式までのスケジュールを話していただいたんで、承諾書はそのうち届くのではないでしょうか?SJ入られるんですか?今度全国一斉に懇親会などをやるみたいなんで、会えるといいですね!
仕事きついからじゃないですか?
説明会のとき業務職の方も、仕事は大変って
言っていましたし。
私はきつくても全然平気だけど☆
自爆の意味違ぇ~!わざと事故るって、、かなりわろたw!
自分でいくつも保険に入る事です。
しかしよく内定もらえましたね・・・
私も同日に3次を受けたものです。
1週間後に内定貰う方も過去ログ見てるといらっしゃるので、
個人差あると思いますよ。
私見なのですが、29日に連絡なかったらそれから連休なので、
当然のことながら人事もその期間はストップすると思います。
(これまでも土日とか休日は連絡来なかったし。九州。)
なので、29日じゃなかったら、マジ5月の6日以降に
なるんじゃないかと思います。
出来るだけ明日連絡してほしいですよね。。
九州の方、明日内定貰われたらレスください。
腹くくりますから。。。
HPみたら、まだ受付してたもので・・・。
またまた遅いレスすいません。
私は一週間以内に連絡するって言ってました。
まー明日こなかったら落ちてるんだろうけど、
っていうかごめんなさい!
ぶっちゃけ、ここ私的にどうでも良かったんです!
もぅ他の会社に決めちゃったんです。選考遅すぎるねん。
待てへんねん!!だから、もうここには顔出しません。
ちなみに訳の分からん質問が多くかなりイライラしました。
では、中四国の皆!頑張ってくれー!心から応援してる!
SJに限らず就活で中四国は舐められがちやからな!
うちの大学も内定者多いけど、ほとんど辞退なんだよね;;
なんでかな・・
お怒り、ごもっともです。
でも、実情を知るのも必要なことだとは思いませんか?
与えられた情報をどのように消化するのかは人それぞれだと思います。
掲示板なのだから情報交換に利用するのはいいと思います。
一生を左右する問題なので、
いいことも悪い事も全部聞いておきたいと私は思います。
損保ジャパン大好きなんでこういうこと書かないでください><
見てて辛いです。
他社(特にMS)受かってる人を積極的に採用したりして、結局逃げられるパターンが多いんじゃない?採用基準がかなりアホだと思う。他社気にしすぎ。嘘ついてる人がほとんどだというのに。マリンならともかく、もっとSJなりの基準で選ばんと今後落ちていくと思います。
連絡きましたか??即日きたりされたのでしょうか?
「ご縁があれば5月8日までに連絡します」と言われたんですが、
これまで毎回即日連絡を頂いていたので不安で不安で・・・。
教えてください!お願いします。。
何が言いたいんですか?
「本当のことを書きこもうとしても、会社業界に都合が悪いことは書きこまれない」とか、「自爆、協力」知ってるかとか。
掲示板あらしに来てるんですか?
選考中の人もまだ多数いる中で、どういう風に考えたらそのようなことを書きこもうという行動に出られるんですか?
ちょっと変わった趣味、嗜好の中のひとつです。
あの~、自爆の意味がわからないんですけど??
わざと事故するってことなの??そんなに危険な業界なんですか??
具体的にダークな部分を自分OB訪問を通しても確認できなかったので、教えていただけないでしょうか??
部署によっても大分違ってくると思いますよ。D/L営業だと車を買わされたり、一般AG担当だと販売協力でいろんなものを買わされたり、また数字がいかないときは自爆したり・・・年収は多いけど手取りはすごくすくないってのが特徴です。聞いた話だと毎年200万はそのお金で消えていくそうです。
だからみんなもあきらめないでください。
私も学生1対面接官3で、中華そばさんと大体同じでした。
電話待つのはストレス溜まるなあと思っていましたが、今最終の連絡がきました。即日っていうのは初めてなので、すごく嬉しかったです。
3次面接の面接官の方は、全く圧迫でもなく、とっても感じが良かったように思います。
今はすごく損保ジャパンで働きたいので、頑張ってきます!!中国・四国で最終の方、一緒に頑張りましょうね!!
ただ、東京に行くのは初めてなので、道が分かるかどうかが心配です・・・。
先ほど3次面接受けてきました。私の場合は、学生1対面接官3でした。正味20分くらいで、質問も受け付けてくれなかったのは私に興味がなかったからかな><
中国地方から愛を込めてさんは、いつまでに連絡くれるって言ってましたか?金曜まで?
最終は確かに東京に行って貰いますって言ってたけど、連絡くるのかな?電話待つのってストレス溜まる~。。。