会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1次面接とは思えないほど突っ込まれた面接で、
楽しめるような面接ではありませんでした。
一緒に働きたいかどうかを見られてるんでしょうか・・?
あたった面接官、正直ツいてなかったなあと思います。
今日1日待ってみますが・・あぁ電話なってほしい~。
最初電話してきてくださった時電車の中だったのですが、そうしたらまたかけ直しますと言って、1時間後くらいに再び電話を下さいました。先ほどは失礼致しました・・とか言われてこちらこそ恐縮でした。。
すごくいい会社だな~と改めて実感しました(^^)
一次面接は私も雰囲気を見られてるのかな~と思いました。面接官の業務職の方がメモをとるでもなく頷いていたので!
二次面接も皆さんと一緒に頑張りたいです!!
私もです!非通知でお電話いただいたのですが出れませんでした。本当にショックです。留守電にしておいたのですがそちらの方には入れていただけなかったようなので直接出ないと駄目みたいですね。あ~本当にショックだあ!かおりさんまたお電話いただけるといいですねっ!
うちの県でも募集してるみたいで、ほっとしました(*^^*)
落ちたのかな~・・・
志望度高かっただけにショック。
選考進まれる方がんばってくださいね。
面接は個人面接でした~~~。
一次面接はおそらくどの地域でも業務職の方が面接なさると思います。だからすごくお話しやすいと思いますよ!
私は最初すごく緊張していたので雑談から入ってくださいました☆質問の内容は面接官によって違うと思いますが、私の時は答えやすい質問ばかりでした。
>こいさん きらきらさん
次回の面接は月曜日です☆
私、今日受けて連絡来ませんでした(TOT)
落ちたってことか・・!?
私の面接官はかなり無愛想で、質問攻めにあいトホホです。
笑い一つ見せてくれなかった。私の力量不足ですかね・・
目見てくれないし、切なかったぁ~
バイト中で非通知直進が3回あったのですが、どれも伝言はありませんでした。。
>ふじさん
お返事ありがとうございます!
私も電話にします。お互い頑張りましょう!!
質問内容は特に難しい事はきかれませんでした。むしろキャピキャピです。あまり年が離れていない業務職の女性が面接官でした。
これから受ける皆さんがむばってください☆
は旧○○火災が舞台の小説(暴露本?)です。おもしろいですよ!
ところで次は10日と言われたのですが、8日かもとか思ってしまって不安になってしまったのですが、皆さん何日と言われましたか?
今日の午後受けたのに連絡早くて嬉しいですね♪
しかも全然自信なかったからなお嬉しい♪
次のプレゼン緊張するけど、みなさん頑張りましょう!
二次面接は来週です。まだまだ先は長そうですが、頑張るぞぉー☆
もう連絡きたんですか~?!
うらやましい~です。
次もがんばってくださいね!
もう連絡きたんだすか?うらやましいです。
私も今日の午前中に面接受けたんですけどね・・・。
とても不安です。
がんばってくださいね!!
次の面接はいつですか??
選考が重ならないようにしたいんですけど・・・
おぉぉぉ~!!即日連絡いただけたんですね!(^-^)いいないいな~♪私もがんばろっと☆私の時も終始和やかな面接ですように…
次回の面接はどのくらい先ですか???
通過おめでとうございます。
私は来週面接を受ける者ですが、面接の雰囲気や質問など教えていただけますか?差し支えがない程度でいいので、よろしくお願いします。
出れませんでした。また、かけていただけるか不安です。
本日一次面接受けて、もう先程通過のお電話いただきました。
20分間位でしたがとても楽しい時間を過ごせました。
本日の朝、一次面接を受けて先程通過のお電話いただいたのですが・・・他社の選考とかぶってしまい時間を変えていただきました。
印象悪いですよね~(>o<)
第一志望なのに。。。。何より優先させようと考えていたのに。本当にバカです。。。。
レスありがとうございます!!
今日の午前に面接受けて先程通過の連絡いただきました☆
連絡が早くてビックリでしたが、すごく嬉しいです!!!
面接は終始和やかで楽しかったです。
これから受ける方、頑張ってください!
エントリーシートってHPからダウンロードするのですか????
よく分からなくて・・・。履歴書ではないですよね?
説明会の質問の際に、ずっと話をしている人たちがいて、びっくりしました。とても耳障りで、隣りの席だったら注意したけど、遠くだったので出来ませんでした。
正直、こんな人とは一緒に働きたくないと思います。せっかく、社員の方達が答えてくださっているのに、一体何を考えているのでしょうか・・
お返事ありがとうございます。頑張ります。
一次面接どーでした??
最終意思確認のときに直接人事の方から伺いました。
homeと業務職はわからないですけど。それにしても誓約書とかないんだろうか?いつ内定の御礼とかすべきなんだろうか?もう最近そんなことばっか不安になっちゃって。
去年内定した先輩に聞いたのですが、地域での内定者が少なくても配属はどこになるのかわからないもで、関東の人が北海道や東北に行くことがあるんで今は人少なくても、四月になったら仲間は増えますよ!(^^)
以前損Jの北海道内定者が二人しかいないと書いてましたが、それのソースってどこなんですか?
というか、俺札幌内定(Global)なんだけど・・・。
あと一人しかいないって寂しいなぁ・・・。
私もエラーが出てしまいます!
解決策があるわけではないのに返信してすいません。。。
でも私は明日以降に電話で予約しようと思ってます。
お返事カキコのあいてじゃないけど、ここいい会社だと思わないんならなぜ受けるん???疑問なんじゃけど。そういう人が紛れ込んでいるとは、ショック。
私も同じエラーが発生します!!
どうしようもないので、
私は電話で申し込みしようと思っています…
志望動機と自己PR聞かれました。あとはそのとき、人によって違いますよ☆
自分に気合を入れるためにココに書き込みました★
がんばるぞーーーーーーーー!!!!!
会社の何が感じがいいの??
私も明日面接。体調崩してピンチw( ̄△ ̄;)wおおっ!
一次面接がんばってください!!(^-^)私は10日に関西で受けます。緊張しますけど、自分らしさを出してがんばりましょうね☆
持ち物はエントリーシートとIDの書いてある予約受付票だけでいいんですよね?
皆さん頑張りましょうね☆