会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時の回にうけられたのですか???大阪のかたですか???
私は今日の午後面接を受けてきました。
私の場合は時間より5分くらい遅めに始まり2、3分、予定より遅かったような気がします。
今の時期、すっごく時間配分って大切ですよね!
私の場合ですけれども参考にしてください。
そして無事先ほど次のステップへの電話をいただきました。
お互い頑張りましょう。
私は来週の月曜日に広島で一次面接を受けるのですが、大体、その日のうちに連絡が来るんでしょうか?また、もし、パスして、二次面接に進むとなると、かなり近い時期にあるのでしょうか??
私は、大学が四国なので、一次の日に四国に戻る予定なのですが、もし、通過&二次がすぐ近くとかなら、まだ、実家に残っていようかとか、いろいろ考えています。大学所在地と地元が違うとちょっと苦労しますよね。。。私はまだ近いほうなんですけど・・・汗
どなたか、わかるならば、書き込んでいただければ・・・・とおもいます(>_<)
今日の11時前から受けて、先ほど通過の連絡いただきました~!
この会社の女性は業務職、総合職関係なく主体性があって
雰囲気も明るいので第1志望です!
質問なんですけどだれか答えてくれたらうれしいです。
・ここのESはMyPage内で何回も書き直したりできる
ようになっていますが私は何度も何度も書き直してます。
大丈夫なのでしょうか?
・既に1次受けた方大体どのようなこと聞かれましたか?
切実にお願いします!!!!!
本日受けまして先ほどご連絡きましたよ!!
私は、一次面接予定通り終わりましたよ。人によっても違うかもしれないですが、全体的に予定通りの時間で面接進めてくださるってかんじました!ここ最近金融の一般職の採用活動が本格化して、忙しくなってきましたよね~私も毎日2~3社はまわってます!お互いがんばって就活のりきろうね☆
私は総合職ですが今日の9時55分からのを受けて夕方の八時ごろ非通知で電話をいただきましたよー。
よかったぁ。。。一安心です。
はじめまして。本日7日の朝一に面接を受け、19時頃に連絡をいただきましたよ。…しかし、電話に出ることが出来ず、明日電話してくださいという留守電のメッセージでしたが。。
私は関東で6日に面接を受けてきたものです。
私はたまたまその前に入っていた予定が早く終わったので、40分か50分前に会場に着いてしまったんですが、そしたら面接が予定よりも早く始まって、面接を開始するはずだった時間には面接が終わっていました。
私と同じような状況になるかはわかりませんが、早めに行けば早く終わるかもしれませんよ。ちなみに面接自体は15分か20分くらいでした。
私は今日の午前中に一次面接を受けてきました。受付時間開始ぴったりに会場に着いたんですけど、控え室で待っていたら予定より早く面接に呼ばれましたよ。午前中だったからかな?他にも早めに呼ばれている方もいましたよ~☆
同じ部屋に人がたくさんいてびっくりしました。
面接官の方がおっとりしててすっごく可愛らしい人でした。
その分、声が小さくて質問を聞き逃さないようにするのに必死でした(笑)
今日は連絡ないですねぇ、、、
誰か今日の二時以降に受けて連絡あった方がいたら書き込みお願いします。
明日あるといいなぁ。
本日一次面接受けてきました。待合室では15分くらい待たされましたが面接時間は15分くらいだったので結果的には時間通りに終わりましたよ。
私の場合は、ほぼ時間どおりに終わりました。でも、10分前後の余裕は持っておいたほうがいいと思います。一次面接、頑張ってくださいね!!
そんなことないですよ!!私も落ちたと思ったらさっき連絡きましたよ。補欠かな。。。でも望みはまだあるはず!!あやぱんさんも辛抱強くまってみて☆
わたしは左の部屋のある番号でしたがまったく笑ってくれず、座るやいなやの恐ろしい質問で実力だせませんでしたが昨日連絡いただきました。二次は挽回して頑張ります!!
受けた時間も書いてもらえればありがたいです(^^)
私も先ほど非通知の電話がありましたがでられなかった!!
未来さんはどうですか?????
私も今日受けてきましたが微妙です。
私は最後の時間帯に受けましたが、時間通りに終わりましたよ!
私は今日面接してきたのですが、開始時間は5分くらいおして、
終わった時間もほんの少しおしました。
業務職員の方との面接で私は少しペース崩された気がしました。
プロではないわけだし。。。
でも自分らしく頑張ってくださいね!
自分も懇談会のお知らせがありません。
おそらく、業務職の内定が出揃った後に、
連絡があるのではないかと・・・。
事務って言ってもたくさんあるし、具体的にこれっていえるものがありません。皆さんは具体的にやりたい仕事ってあるのでしょうか・・・?
サスケさんはどちらの方ですか?私は関西です。よかったら、面接ではどのようなことを聞かれたのか教えてください☆私は来週に受ける予定です。今日はお疲れ様でした(^0^)
1次面接受けましたが、私の場合は予定時間より少し早く始まって30分程度だったと思います☆
とても話しやすい雰囲気だったのでよかったですよ☆わたしも結果待ちの状態ですが頑張ってきてくださいね(^ ^)
今日の午後に面接を受けてきました。個人面接で業務職の社員さん
と一対一の面接でした。和やかな面接で、難しいことは聞かれません
でしたよ☆
金融は日程ずらすとやばいらしいですよー!時間だけならいいらしいけど。私の友達も後日かけなおしますって言われたきり連絡来ないとか・・。でもここは感じのよい会社なので、きっと大丈夫!
連絡って、当日来ないと落ちてるってことなんですか??!期間1週間とか言うのはなんでなんでしょうねぇ・・。
内定者懇親会を5月下旬ぐらいに行うと人事の方に
聞いたのですが、日程などはまだ決まっていないのでしょうか?
私は始めに言われた時間が合わなくて、同じ日ですが違う時間に変えていただきましたよ☆
言われた通りの時に行ける人なんてあまりいないんじゃないかなって思うんですけど。。
私は他社でも「その日はちょっと・・・・」とか言って日にち変えてもらいますよ。
支社長と業務職の方に対応していただき、1時間くらい話を聞かせていただきました。せっかくの機会でしたが、緊張と最近のスランプのせいで、支離滅裂な会話しか出来なくて、印象が気になります。
訪問して思ったことは、働きやすそうな職場だなってことと、業務職員も、ちゃんと成長できる会社だなってことです。育児休暇がとか結婚後~とかそういうのではなく、自分が目標を高く掲げ、努力すれば、その分きちんとステップアップできるっておっしゃっていたのが印象的でした。
一年目は、保険商品や保険業に関する規定や法知識など、もしかしたら学生時代よりも勉強しなきゃいけないことになるようです。でも、責任ある仕事をするには当然ですよね!
あと、業務職員の存在を軽視せず、とても人を大切にする会社なんだなとも感じました。
内情はいろいろあるかもしれませんが、現場で働くなら、大丈夫な印象を受けたので、選考会参加すること決めました☆
みなさん、頑張りましょう!
私は12日に1次面接を受けるのですが、その後の予定がつまっていて・・。
よろしければ、「時間通りだった」とか「少し時間がおした」など教えていただけるとありがたいですっ(> <)
私も番号通知で連絡が来ました~!よかったぁ~*^o^*
お互いがんばろうね!!
書き込み見てびっくりしました!同じです!私も左の部屋の二番の方で、質問攻めにあい、通過の連絡来ませんー。すごく探るような目でしたよね。。。
午前中に番号通知で連絡きましたよ~!!
電話は非通知ではなかったですよ~!私は先ほどお電話を頂きました。
>皆さんへ
私は、2次選考の日程が合わなくて、日程を変えてほしいといったら、後日連絡しますといわれました。。。感じ悪すぎですよね・・・日程変えてもらった方とかいますか???
電話は092・・・でしたよ。
昨日の午後福岡で受けて、先ほど10時過ぎに通過の連絡いただきました!
ちなみに、二次は12日です!がんばらなきゃ!!
右に同じく!!
きっと同じ面接官っぽいですね。
私は、左の部屋の二番の方でした。
ゆかちんさんも質問攻めと書いてあったし、私たち運ないですね。私の時も笑顔一つ見せてくれなくて後ろでやってる面接官の方がチラッと見えたんですけど、すごい笑顔で正直後ろの方がうらやましかったです。
私は昨日の午後福岡で面接を受けましたが、連絡が来ません~;;
一度非通知で電話があったのですが、出れなくて、それっきりかかってきません・・。チョコレートさんは連絡来ましたか??とにかく今日一日は希望をもってみます!!