会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホワイトさんは関西で受けたのですか??もし関西なら、何番の面接官ですか??時間言うとばれちゃうんで、時間はなしで結構です☆
私は25番でしたが連絡なしです。。だれか25番で連絡きた人いたら書き込みお願いします!!!
私は一週間以内に次の連絡が来ると言われて、その場では何も考えずに返事したんですが、不合格でも連絡あるのかを聞きそびれてしまいました・・
あと、昨日電話が非通知でかかってきて出れなくて留守電もなかったのですが、同じ状況の方いらっしゃいますか?
ホームは出世に制限との話は聞いていますか、男女比はどうでしょう
6日に受けてまだ来ないのであきらめたほうがよいのかなぁ・・
そうですか。
まだ来てないって事は、うぅ~やっぱり落ちたか。。
受け止めたくない現実だけど、次頑張ります(>O<)!!
二次面接頑張ってくださいね☆
私ビックリしました。パンダと東海が合併するなんて!!!!
わたしは一次を受けて6時間後にきました。
面接官には色々な方がいるので動揺しないように頑張るしかないですよね・・・^^;
わたしもかなりまいりました。でも次回は頑張ります!!
面接は個人なはずです!私は関東なんですが、Uターンで札幌で受けますよ~☆
昨日の夕方に1次面接受けて、今日の午前に二次面接の
連絡いただきました!!
即日連絡だと思ってたから、昨日は凹んでたけど。
通過した方、二次面接頑張りましょう☆
私も7日午前に一次面接を受け、その日に通過の連絡がないので諦めかけていたら、今日お昼過ぎに通過の電話をいただきましたよ!!
土日関係なく通過の連絡をしているようなので、携帯電話を肌身離さず持ち歩きましょう。私は、寝起きに電話を受けたので、寝ぼけてましたが・・・・。
お互い損保ジャパンで働けるよう頑張りましょうね!!
ありがとうございます&通過おめでとうございます♬
変わった質問されないときいて安心♪♪
昨日模擬面接してもらったからその通りやろうと思います!
1次は業務職のおねい様方との面接ということで・・
がんばりたいです!!!!!!!!!!!!!!!
>たぶさんへ
お返事、ありがとうございました!!地域によっても様々なんですね!でも、わりとちかいみたいですねー。。。うーん、学校行こうか迷っちゃいます(>_<)
最近は、ゼミの課題と就活、移動と、なんか、ハードだな・・・・。就活真っ最中だと、難しいですよね(>_<)って、単なる愚痴となってしまいました汗。
ありがとうございました☆参考にさせてもらいます(^^♪
関西で通過連絡いただいた方はととろさんだけなのでしょうか・・・?
昨日のお昼に面接受けました。私の面接官は、「ちまたでは、三日以内に連絡がないと不合格といううわさはありますが、面接は一週間あるので、私は全ての面接が終わってから連絡します。」っておっしゃっていました。当日連絡の人もいるみたいなので、面接官よって違うのかな。
私は7日大阪で14時からうけて、当日八時台に連絡ありました。
私も昨日の午後に面接を受けました。
でもまだ連絡はきていません。
ここは連絡が早いと聞いていたので、
とても不安です!!
もうダメだったってことかな…
どうかお互い連絡がきますように…☆
私も7日の16時から面接受けて、まだ結果きてません。面接官の方がとても感じ良くて、この会社にめっちゃ惚れかけてたのに残念無念です。でもまだ近畿16時以降の人の書き込みがないので、誰かの書き込みがあるまで待ってみようと思います(^^)
近畿16時以降の方で、結果がこられたかた、書き込んでください(>0<)お願いします★
朝早くに連絡があったので驚きました。みなさんも通過している
ことを祈っています☆通過した方、次も頑張りましょうp(^^)q
面接は、集団なんでしょうか? 情報が少なすぎて、困ってます。
もしかして近畿は連絡まだっぽくないですか???私もきのう5時に大阪で受けて下にも近畿の通過者の書き込み5時の人一人もいないし、、、
もしかしたらを信じて待ちましょう★
>みーさん
>ミニーさん
>チカさん
>リンゴさん
>まもまもさん
>しーちゃんさん
>あんこちゃん。さん
みなさんレスありがとうございます!とても参考になりました。
大幅に時間がずれることはなさそうですね。安心しました☆
ここの掲示板は温かい方ばかりですね。
お互い通過できるよう頑張りましょう!!
当日に来るんですか??それならもう諦めないと・・・
どなたか同じ状況で連絡来られてる人いらっしゃいますか??
私は来ません。明日も期待して待ちたいけど土日でも連絡あるのかな?落ち着いて週末を過ごせないよぅ。
誰か土日はないと言ってください。
こんばんは☆私は今日5/7の午前中に一次面接を受け、
20時頃に通過の連絡をいただいた者です。
私の場合は、二次選考の日程は5/10,11,13があると
案内されました。
私は東京での受験ですが、一次選考と二次選考の間は短い気がします☆
既出ですが、一応。。私が一次面接の時に聞いた話ですと、
総合職(ホーム)は、かなり上の役員あたりのクラスに昇進するのは出来ないそうです。
7時前に非通知の着信があったのですが出られなくて。。。
ここだといいのですが。明日は会社休みですかねぇ。
7時前に非通知の着信があったのですが出られなくて。。。
ここだといいのですが。明日は会社休みですかねぇ。
私も今日午前中に一次面接受けて、19時頃通過のお電話いただきました。
非通知でもなく、携帯からだったのでちょっと驚きました。
聞かれることは人によって違うんじゃないでしょうか?!
面接官たくさんいましたから、当たる面接官によると思いますよ~
ここを見ていると当日に結果が来ているようですね・・
連絡きた方、次もがんばってください☆
恐ろしい質問…ですか!?ここは圧迫系の面接なのでしょうか!?
もうすぐ1次面接なので緊張します…!
私も6日に受けてかなり突っ込まれました!!OGの話とか聞いてたから一時はそんなにつっこまないで雰囲気を見てると聞いていたのに、、、一次面接とは思えないほど(金融であんなに突っ込まれたのは初めてでした・・・。)
そして最後に、みいさんの就職活動がまだ続くかもしれないけどがんばってくださいね。(ニコリ笑)って言われました。
そこだけはすごく笑顔に感じて帰り道に、あの言葉は落としたからかけた言葉??とか解釈してしまいました。そしてやはり連絡ありません。。。悲しいな。
これから選考進まれる方、がんばってくださいね!!この会社は好きだったから応援してます!突っ込まれてもバシっときめちゃってください。私はショックだったけど次の縁を信じて旅立ちま~す。
私は福岡で6日一次受けて、二次は12日です。
夕方って何時からでした?教えてください。
私は、16時だったのですが、まだお電話が来ません。
明日かかってくるといいのですが・・・。
他にこのような方いらっしゃいますか?
方っていらっしゃいますかー???
書き直している回数は関係ないと思います。一次面接ではだしたエントリーシートに沿って質問していましたよ。
聞かれた内容は、エントリーシートに書いてあるやつを順番に聞かれました。(志望動機以外)あとそれに派生した質問と、HPやセミナーの感想などでしたよ☆変わったことは聞かれなかったので大丈夫だと思います。
私は昨日の朝受けて先ほど通過の連絡をもらいました。もうだめだと思ってたから嬉しいです♪
二次面接の連絡をいただいた方がいましたら
書き込みお願い致します。
あっけなく今日受けて撃沈。。。
この会社博多だったし、番号は天神だし、だめだったのかなぁ。
10日までっていわれたけどみんなれんらくきてるし。じゃんねん。
みなさま私の分までどうか頑張ってきてくださ~い!!
私は朝からだったのにまだってことはもう駄目なんだね。
頑張って下さい!!
やっぱり怖かったですよね。あの面接官!!
負けじと笑顔を振りまいたけど、反応なしというか・・。
一次からあんなきっつい質問がくるとは思ってなくて自分の力不足と分かっていても、あの面接官にあたった方は本当に自分を含め同情しますよぅ(;;)
>ぱんださん
同じ方な気がするんですが、面接受けて何日で連絡きましたか?
>一次通った方
ちなみに非通知って言われたんですけど、下のカキコみたら番号通知みたいなことが書いてあったんですけど、どっちですか?
今日も連絡ありませんでした!