会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆
私はすでに2日たとうとしていますが、待ってみます!!
二次がんばってくださいね♪
>りかさん
返信ありがとうございます★
落とされてないことを祈りたいです。。
待ってみます!!
二次もがんばってくださいね!!
はじめまして☆
私は6日の14:20からの面接を受けたのですが、連絡が来たのは8日の夜9時前でしたよ!!
私自身、即日に連絡来なくて落ち込んでたのですが、即日や翌日に連絡あるとは限らないみたいです。
アルビさんに連絡来ますように・・・☆
地下鉄御堂筋線の本町です。
でも私の感覚では、淀屋橋と本町の間かな、と思います。
淀屋橋から歩いて10分ぐらいですし。
京阪の人は淀屋橋から歩いた方がいいと思います。
二次面接のときに持参するものはありますか??
電話で聞き逃してしまったのですが、どなたかご存じでしょうか(>_<)
通過の連絡までの時間がまちまちですね。
私は、面接を受けて数時間後ではなく、翌日連絡をいただきました。
評価によって時間が異なるのかと、大変です。
面接官によって違うのかとも考えました。
二次面接頑張ります!!
ありがとうございます☆そうですね!私は15日だったのであきらかに遅いですがその分挽回できるように頑張ります♪
お互いがんばりましょうね☆
私は明日朝からなのですが、どんな感じかよければ教えて欲しいです(>_<)
最近怒涛のように面接が。。楽しい面接ばかりではなく、リアクションなしの面接があったりすると凹んで疲れが一気にでてしまう気がする。。
たしかに二次面接早いですよね^^
わたしは六日に一次受けましたが次回は明日受けてきます^^
第一志望なのでがんばります!!
こんにちは!
とうとう選考が始まりますねー。
面接は全て個人面接だと思い込んでたんですけど、違うんでしょうかねぇ。
私も7日の午後に受け、昨日の7時くらいにお電話頂きました。
もうちょっと待ってみてください!!
面接官によって連絡の日時が異なるようです。
一次面接では、ほとんど落とされないらしいですよ。
初めまして。こんにちは。ブルーバードさんは総合職(ホーム)ですか?私の場合は、今日1次選考(1:1の個人面接でした)を受けました。お昼に受験(?)して、先ほど1次通過連絡を頂きました。私の例が参考になれば幸いです。お互い頑張りましょうね!
>皆様へ
2次のプレゼンを経験した方で、どんなテーマを発表したの か、選考はどんな雰囲気だったのか、聞かせて頂けると嬉しい です。
本日の10時24分の書き込みはあすみとなってるんですが、私あっちです。元々登録していたネームから「あっち」にしたもので私自身混同してしまいました。わかりづらくてゴメンナサイ!!
私も7日に面接うけて、翌日の午後に非通知の電話があったのですが
でることができませんでした。
たぶん損保ジャパンさんだと思います。ずっとまっているのですが、電話がかかってくる様子がありません・・・・メイさんは再連絡ありましたか?
教えてくれてありがとうございます!!
個人面接は初めてなのでかなりドキドキですが、頑張ってきます☆
私は6日の午前中に受けて8日の21時頃にお電話頂きました。
諦めていたので、正直驚きました。
こういうこともあるので、気長に待ってみたらいかがでしょうか★
私は、7日午後に受けましたが、電話なりません。。。
期日までは辛抱強く待ってみますが、やはりみなさんの書き込みを見ると心配で(T_T)
筆記はなかったですよ~☆人事の方も業務職の方もみなさんいい方ばかりなので、リラックスしてがんばってきてください(^o^)v
ちなみに私は次回は16日の日曜日なんです。業務職で日曜日の人他にいます?
記載されていなかったんですけれど、すでに受けられたかた教えていただけませんか?
>いちごさん
1次は面接だけで筆記はもっと選考が進んでからです
6日に関西で1次を受けたものです。まだ連絡は頂いていません。
でも面接官の方が「1週間以内」を強調していらっしゃったので期限まで信じる他ないですよね。ここは頑張りましょう。
その日のうちに連絡無かったので、落とされた~と思って
へこんでたら、5月8日(土)の午後21時半に一次選考通過の
お電話を非通知でいただきました。(2次は15日です。)
即日連絡なくてもみなさんへこまずに待ってみて
ください☆
そうですね!きっとあの面接官はまだなんですよ~!!
もしかしたら1番のブースの人から順に連絡しているかもしれないし!!だったら、一番最後じゃないですか~~?!
…このように自分に言い聞かせています。
私も連絡があったときは、必ず書き込みます!!
私も今も連絡はまだです…
みなさんの書き込みを読んでいると、面接官によって連絡の時期に早い遅いがあるのかな?と思って、とりあえず期限内は待ってみようと思っているのですが、この待ち期間がホント辛いですよね(>_<)
私は7日に一次面接受けて来週二次です。
私は2月と3月のセミナーに参加しました。
一次面接の30分くらい前に行くと業務職や会社概要などの簡単な
説明のビデオを見せてもらえますし、パンフレットももらえますよ!面接はすごく和やかで楽しかったです。
一次面接は、面接のみで筆記はないですよね??
お願いします!!
次回は13日だという案内を頂きました。私も即日連絡がなかったのでもしかして評価が低かったのでは!?と思ってしまったんですけど、面接官の方によって連絡する日が違うのかなと前向きに考えています!あと6、7日に受けられた方は二次面接が来週だという方が多いようなので、気にせず頑張ろうと思います☆
私は関東で7日に一次面接を受けました。
昨日の午後6時過ぎに非通知のお電話があって、出られなかったのですが、一時間後にまたかけてきていただけました。
だから、大丈夫だと思います!!
お互い頑張りましょう!!
まるりんさんへ
質問は、面接官によって違うと思いますが私は学生時代に力を入れたことなど、いたって普通の質問でした。。ただ力を入れたことについて“その他は??”と2回聞かれたので3つぐらいはネタを用意しといたほうがいいかもね(^^;)
りりーさん へ
お互いあの面接官はまだ連絡してないんだと信じて待ちましょう!!2,3日以内に連絡が来なくても心配しないで期限まで待ってくださいって言われたし・・絶対に連絡きたら書き込みましょうねぇー><はやく連絡こい!
ホワイトさんへ
返信ありがとうございます☆なんとなく同じ番号じゃなかったことに安心・・私の面接官は連絡始めてないと思うことにします!!二次面接頑張ってください★★応援してます^^
私は昨日の午後、名古屋で1次面接を受けてきました。私の場合は「当社のセミナーに参加したことありますか?その感想は?」と聞かれましたよ。でも質問内容は人それぞれだと思います。
ちなみに私は面接受けて3時間後に通過連絡をいただきました。早くてビックリです!
即日にお電話を頂けなくて凹んでいました。
まだお電話を頂けてない人も待ってみてください。
関西で受けました。5番の面接官でしたよー。もう連絡してるのかな~。。。
私も昨日に一次面接を受けたんですけど、まだ電話がありません・・・「一週間って」おっしゃってたけど、やっぱり当日ないとダメなんでしょうか(;;)もう、みぃさんは連絡来ましたかぁ?
まだ連絡来ない人もここの情報がすべてではないし、気になってしまうと思うけど他のことして気分紛らわせて頑張ろうね。。。
2次面接、結構早くないですか?!
私は再来週の日程を案内されました・・・。望み薄なのかな!?
電話がかかってくる予定のところはこちらだけなので、たぶんそうかな、と思うんですけど、遅い時間帯なので違うかもしれません。ああ、二回も電話がとれなかったので心配です・・・。
私も25番でした~!!で、同じく連絡はまだです…
ぺこさん、もし連絡があれば、是非是非書き込んでください~!!!
こんばんわ。初めまして!!私は来週面接を受けるのですが、よかったらどんなこと聞かれたのか、どんな感じの雰囲気だったのか教えてくださいませんか?(>V<)/
再生しようとして誤って消去してしまいました。
心当たりが損保ジャパンさんしかないのですが
この場合問い合わせてもいいのか迷っています。
明日は日曜ですが面接を行っているのでしょうか?
さっきの、みやぴからの書き込みはわんどぅ~からでした☆
お返事ありがとうございます☆
私はいまだに連絡ないけど、絶対いきたいから1週間期待して待ってようと思います。
おめでとうございます☆
今日はバイトがあって、その間にかかってきてたらどうしようなんて
期待してたけど、着信がありませんでした・・・。
損保ジャパン行きた~い☆
私もきのうの夕方に受けて今日の夕方に通過連絡をいただきました☆
ですが、次回の日にちまで一週間位あいちゃったのですが、あっちさんはいつごろになりましたか??遅くて、、、通過はできたけど評価は低めなのかな(><)だとしたら次回ものすごーくがんばらなくちゃです><