会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よく分からないのでどなたか教えてください!!
先輩から聞いたので、絶対とはいえませんが、どうやらそうらしいです!やっぱり、元気が一番ですかね?!笑顔では対応したんだけどなぁ・・・。
さっき、ほかの事で、損保ジャパンから電話あったのですが、選考の結果は聞けませんでした。。。電話がかかったとき、「もっっもしやー!!」って期待したのに残念でした涙。もう一度かかってくること祈りたいです(>_<)
そして今さっき連絡を頂きました。
次回は2時間~2時間30分の選考会。
適性検査もあるようです…。
ここまで頑張ってきたのに…適正で落ちたら…やっぱり悲しいですね。
でも「次回の人事面接に進んでいただきます」って言われたから次回は適正+面接なんですかね?
ありがとうございます。
書き込みしてから夕方通過のTELいただけました!!
お互い頑張りましょうね0(^-^)0
横レスですみません。
わたしも今日、午後一番に受けましたが連絡がきません(>_<)
面接官?の方は1週間以内に連絡するとのことでしたが、
ここの掲示板見てたら即日連絡みたいなのでとっても不安です。
ほかの人よりも面接が早く終わったし・・・。
望み薄かも。。。
とにかくつらいですが、がんばって待ちましょう(T_T)
私も今日午前中に福岡で面接受けました!
私はまだ連絡ないですが、もしぴこりんさん連絡あったら書き込みお願いします(>_<)
私は面接中鼻水がとめどなく出てきて大変でした(笑)鼻水のせいで落ちたら嫌だな…。
私は今日の午前中に1次面接を受けたんですが、たった今通過の連絡を頂きましたっ!!
本当にここの会社の方って生き生きしていて素敵ですよね★
過去ログを見てみると即日でもない人も結構いるみたいなので、
今日なくても大丈夫だと思います!!
不安…さんも連絡くるといいですね◎
ちなみに私は5番で受けたんですが。
>かいさんへ
人事面接の時に適性検査があるとビデオで説明していましたよー
それが会場なのかWEBなのかはわかりませんが・・・
はじめまして。
採用HPにも載ってるけど、選考ステップは、
1次面接
↓
2次面接
↓
人事面接
・面接(1~2回)
・適性検査
となっていましたよー。
私も今日午前中に受けたんですけど、電話が鳴りませんっっ。。。不安だぁっ。
次回二次面接を受けるのですが二次面接の所要時間はどのくらいですか?
本当に筆記無いんですか? HPでは適性検査ってありますけど、
同様に総合職もそう書かかれてありながら、普通に筆記試験を受けてるみたいですけど…
へぇー! 一次って一緒に働きたいかを見てるんだっ。
初めて知った~!
笑顔で元気ならイイ印象を与えると思うので、話す内容は
あまり関係ないのかな。
私は午前中も電話ありませんでした~泣
今日の八時くらいにかかってくることを期待していますが
今日電話なければ・・・凹んでしまいますよ。
はぁ。でもみんな一応着信ありって事でまだ諦めず期待しましょう!!
3人とも電話ありますよーに☆お願いしますっ!!
筆記あるんですか?なんか掲示板には色々な情報があって不安です。私も今日一次面接受けてきたのですが、面接前のビデオ見れなかったので詳しいことが分かりません…よかったら教えてください。
筆記はないよお
一次通過おめでとうございます☆面接はあまり緊張せずにできたのですがいまいち聞いて欲しいこととかあまり突っ込まれずに、あれ?って感じでした。志望動機もきかれなかったし。。。面接官にもよると思うんですけどね~。一次で人数だいぶ絞られるのかなあ?
りかさん2次がんばってくださいね!!私も通過できるとほんと嬉しいです。
久しぶりに面接受かって嬉しいです!名古屋の方一緒に頑張りましょうね☆☆
一次面接の前に見たビデオでは、
一次面接→二次面接→人事面接(1~2回)
となっていました。
筆記という文字はなかったのでないようが気がしています。
こんにちは。8日午後から名古屋で一次面接受けた者です!
当日6時頃携帯から連絡きましたよ~★でも連絡の早さは人によってまちまちみたいなので心配しないでよいと思いますよ!
今日お昼ごろに非通知の電話があったのですが、またまた出ることができませんでした・・・
もしかしたら損保ジャパンさん?!何度も申しわけないのですが、再度連絡お願いします です。。。
きっとハム太郎さんにも再連絡がきますよ☆
一次では、一緒に働きたいかどうかを見てるらしいと聞いたのですが、基準がわからないなぁ・・・と少し不安です(>_<)
今日、明日中に連絡こなかったらちょっと凹みます・・・・。電話よ、はやく鳴って~~~~~~~!!!!
おつかれさまでした!
私は、福岡で6日に1次面接でした~そして次の日の朝、通過の連絡をいただきました。12日が2次です☆
今日はどんな感じでしたか??
私も、7日に面接受けました!!夜、非通知で電話があったのですが、携帯を落としてしまって切れちゃったんです・・・それから電話がないんですが。。。(;;)もうハム太郎さんはきましたかぁ??やっぱり、損ジャじゃなかったのかなぁ。
誰か福岡で一次面接受けられた方いませんか?情報交換しましょう(^-^)
すごくフランクな感じで受けられたのでホント良かったです。
大満足@
結果はまだですが…
ところで、最終面接の前にやる筆記試験は、どのようなものなんでしょうね?やはり事務処理形式なんでしょうか?
なんとなく分かる方、いますか?
第一志望なので、首ながーくして待ってるんですが・・・
特にないですよ!!
面接の5分前には到着しているように、
との事でした!!!
私は8日に受けて9日に連絡来ましたよ。
連絡きた~~~。一次通過できました。
九時くらい、非通知でした。面接の方が私の言いたいことを引き出してくださる方でした。他の席でも和気藹々とした雰囲気でした。
次もがんばるぞ~。
余裕だよ。たいしたこと聞かれないから!!
適当に喋っても大丈夫だよ。
だって面接官のが緊張してるもん笑。
落ちる人いるのかな?って感じだよ。
ドント ウォーリー★
私も7日の11時から面接をうけました。20時半頃に非通知で着信があったのですが入浴中で出られませんでした。損保ジャパンさんだと期待しているのですが、それ以来非通知の電話がありません・・・。
土、日は休みで明日かかってくる!ということを期待します。
面接は最初から最後まで個人面接みたいですよ。OG訪問したときに聞きました。一次は実際に業務職で働いている方が面接官のようです。私は11日に一次です!がんばりましょうね!!
午後一番の電話1回取れなくて2・3時間後にかけなおしてくれました。
結果待ちは損ジャしかなかったので、損ジャだなぁと思いながら待ってました。
明日の昼に二次面接です。
筆記試験てやらないんですかねー。。。
やってない、ですよね?
皆さん即日連絡が多いようなので、満更嘘でもなさそうですね。
私も明日2次うけます!同じく最近は毎日のように面接がありカナリ凹み気味ですが、損保ジャパンは第一志望なので気を引き締めなおして頑張ります!!
ぱんださんのご質問にお答えできないのにレスしてすみません・・・。
頑張りましょう!!