会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マリンでしょ。
業界?1は東京海上と聞きませんか?
ただ最近は損ジャに抜かれたとか色々な話を聞きますが・・・
>ななさんへ
私は意味のない1次選考はする必要性がないと思うので、1次、2次で確実に落とされる方がいると思います。
ほとんど落ちないっていうのは、OB・OGの方や現に通過してる方からの情報ですよね?
通った人は得てして、そのような発言をすると思います。
まだ連絡こない方は、あまり気にしない方がいいですよ!
損保ジャパンは損保業界の顧客のシェアで見たら確か2位です。三井住友海上と、2位争いをしてる感じじゃなかったかと思います。一位は東京海上です。
でも、最近、損保ジャパンが自動車保険の分野では東京海上を追い越して一位になったんですよー。っていうところまでしか私もわかりません・・・。
学校の説明会で聞いた話までなんで・・・参考にならなくてごめんなさい・・・
特に何も面接では聞かれなかったですけど、知識は持ってるに越した事ないと思うので調べていくのもありかと思います。今二次の通過の連絡待ちですが・・・。
私も昨日の17時以降に面接受けた者なんですけど、連絡まだ来ません。。。
一次の時は即日連絡だったのでかなりドキドキしっぱなしで落ち着きません。
お互い連絡が来るといいですね!!
一般職ですか?
一般職なら、支店によって考えたかが違うと思います。
ななさんの支店は、ラクなトコで、のりさんの支店は厳しいトコだったのかもしれません。
凹まないで、次に向けて頑張ってください☆
東京海上さんじゃないかと思います。
ところで違う会社も業界2位って言ってたんですけど、どっちがほんとなのか謎・・・。
一次通過の連絡いただきましたー♪
ここの書き込みみてると、二次も個人面接っぽいですね!
私は13日に面接があります。緊張するけどお互い頑張りましょうねp(^-^)q
私も連絡ありました~☆
ちなみに私も二次面接は13日です!
次は総合職の方と面接なんですよね…?
緊張するなぁ(>_<)
名古屋で受けた皆さん、もう結果は届いてらっしゃいますか??
届いてる方いらしたら教えてください。
業務職の方がかっこいいなって会社で、本命だったのにぃ。。
連絡きてぇ~(T_T)という感じです。
ところで損保ジャパンは業界2位と言うことですが一位はどこなのでしょう?自分なりに調べたのですがよく分からなかったので、ご存じの方教えてください。
業務職の面接で損保業界の知識とか聞かれた方いますか?
んじゃ、かかってこない私は一体・・
私は、そこまでへまするような内容をいわなかったつもりですが
・・。
ななさんのカキコみてかなり凹みました。
そんなによくなかったのかな・・
前のかきこで連絡来てない方も実際いるみたいだし、見て安心する人もいるけど、私のように凹む人がいるってことを分かってほしいです。
私も13時に広島で受けたんですけど、連絡来てません(>_<)
早く連絡来てほしいですね…。
私も昨日広島で受けたのですがまだ連絡来ません。。。
いつ来るんですかね~!!!あ~ドキドキする!!!
連絡こないよぉ(泣)
私はさっき一次通過の連絡ありましたよ(^-^)2次は13日だそうです。早いですよねー☆
さっき1次通過の連絡がありましたー♪嬉しいです(^-^)
2次は個人面接なのかな?どんなこと聞かれるんだろ?緊張する(>_<)
すごい内部情報ですね!!
ソレは、何情報ですか?
私は、昨日、11時くらいに広島で受けたんですが、どなたか、れんらくきてますか???!
筆記、簡単なんですかね?支店によって違うのでしょうか?私の学校の去年の記録では、一次に損保ジャパン独自の筆記があって、最終の時にSPIがあったとありました。でも、今年は、一次の時、なかったですよね??去年の最終時にあったSPIは比較的難しかったという記述が・・・。
よくわかりませんね汗。
でも、昨日、ビデオを見る限り、三次面接で適性やるってことでした。非言語、めちゃくちゃ苦手なので、簡単であってほしい!!!
総合職もですかね??
9日受けたので、不安毎日です。
2次は総合職の方との面接なんですよね?もう受けた方がいらっしゃいましたら、どのような雰囲気だったか、どんな質問をされたかなど教えてください☆
次は13日に人事面接と適性検査です。検査はパソコンでやるみたいです。
所要時間は2時間から2時間半とおっしゃっていました!
今度は人事面接と適正検査と言われましたよ。
ここは連絡早くていいですよね☆
既に最終まで受けた知人の話によると、
2次:5分間プレゼン+個人面接(1:1)
3次:ウェブ適性+個人面接(ただしここから、エライ人が登場。面接会場もソファーのある応接室になるそうです)
4次:最終面接(個人)
…という流れのようです。
やっぱり、流れが頭に入っていると、覚悟を決め易いカンジが
しますよね。
教えてくれた知人に感謝しつつ、この情報をおすそわけ(?)し
たいと思います。
返信を下さった方(私のことか、ちょっと自信ないんですけど;)、ありがとうございます。
お互いにに頑張りましょうね!
2次面接も1対1の個人面接と言われましたが、所要時間どれくらいなんでしょうかねー。
私も、今日2次面接受けて来ました。。。1次のときは即日連絡だから、今回も?!って思ってたら、携帯は鳴りませんでした・・・。(;_;)
私は午後に受けたんですが、ピンキーさんは午前ですか?午後ですか??
私も、早く終わってしまったし、面接官の方の話を聞いてるだけって感じでした・・・。なんか、面接らしい質問は受けなかった・・・。ダメなのかなぁ・・・。
損ジャ、第1志望なのに・・・。うぅ。。。
私は3次選考は土曜日ということで少し間があきますが、一緒の方いらっしゃいますか??
頑張りましょう☆
二次面接緊張します。。。(>_<)
うれしい!!!
和やかだったんですが、色んな話題を詳しく聞かれて、、、。
でも、面接官はとてもいい感じの方でした♪
損保ジャパンでは、即日返事があるんですか??
今日、携帯に非通知の電話がかかってきたんですが、取ることが出来ませんでした。もし、受かってるんだったら、何度かかけてくれますか??
それとも、自分から電話して確認するべきでしょうか??
よかったら、教えてください。
ありがとうございます☆
皆さんの書き込みを見ていると即日が多いらしく、落ちた…と思って落ち込んでいたので、電話がかかってきたときは本当に嬉しかったです。どうやら面接官の方が違うと、通達までの期間が違うみたいですね。即日に連絡が来ない方も諦めないで下さい!
第一志望なので嬉しいです!
二次はどんな雰囲気なんでしょうか?
実は私もビデオを最後まで見てないので、詳しくは知りません@
ビデオには筆記という文字は出てこなかった様ですが。
本当はどうなのかな。
大学の先輩の活動日記を見たら、損ジャ独自のSPIをやったと
書かれていました。
と言うことは、やはり筆記はある?
でも、選考の仕方って年によって違うみたいだから、
一概には言えませんね~☆
だけど、自分をうまく伝えられたようなので、よかったですね!!私も和やかな面接だったので、堅苦しいことは聞かれませんでしたが、自分なりに仕事への思いはアピールしました!一緒に二次受けたいです~(*^_^*)次はどんな感じのスタイルの面接なのかなぁ・・?
今日朝一番で受けてきました。
19時半ごろ通過連絡を頂きました。
レスの速さに驚きです!!
たった今三次面接の案内を頂きました☆
本当に損ジャで働きたいのでうれしいです。
二次も一次と同様にESに沿っての質問と
他社状況を聞かれました。
突っ込んだ質問もなく、和やかな面接でした。
三次に進む方、人事面接と適性検査頑張りましょー!
ところで適性検査ってパソコンなんですかね?
筆記用具持参って言われただけなんですが・・・
二次は面接自体は25分位だったと思います。待ち時間などを含めて全部で1時間位みていればよいと思いますよ。面接の案内を受けたときにもそう言われましたし。人によって若干前後することもあるかもですが。。。
頑張ってください☆
当日電話こなくっても、多分職員の方それぞれだと思いますよ。
ここの掲示板見てると通られてる方多いっぽいですね!!
みなさんテストのことを気にされていましたが、次は適性検査&人事面接みたいですよ!!
私はテスト苦手なのですごく心配です。
二次は15日です★
持ち物は入りませんて言われたんですが、みなさんはどうですか!?
私は15日の昼からです。