会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日3時くらいにうけて7時ころ通過の連絡きましたよー!でも友達で2日後に連絡きた子もいるから大丈夫ですよ☆
一週間後までに連絡するとおっしゃっていましたが・・・
どなたか同じ境遇の方いますか??
気持ちばかり焦ります。。。
二次はほんと面接官の方に質問は任されてるように私も感じました。私の担当だった方は特に何も質問せずに、「今日言いたいと思ってきたことをお話ください」と言われてしまい、正直何からどう話していいか困ってしまいました。。が、自分なりに頑張ったつもりです(>_<)
でもでも携帯鳴りません・・(涙)
11日に二次受けた方で連絡きた方いらっしゃいましたら教えて下さい!お願いします!!
私もホームです!そして同じくプレゼンのことで頭がいっぱいです笑
面接のとき仕切りが無いので、隣の方のプレゼンも気になって聞き耳立ててしまいそう(^0^;)
お互い頑張りましょう!
私も今日の午前に一次受けたんですけど、連絡きてないです(泣)
今日はもう鳴らないだろうけど、携帯が気になる・・・。
なるほど~!!じゃあやっぱり雰囲気を見てらっしゃるのですかねぇ。
明るく元気に振舞っておけばいいのかな・・。面接久しぶりだから
緊張するーーー(><)
こんばんわ~!電話来ましたかっ???あたしはまだです・・><もう諦めたほうがいいのかなぁって弱気になってしまいます。。残された時間もあと少しだよね、せつない(;;)電話ちょうだーい!!7日に近畿で25番で受けた方は連絡きてるんですかねぇ?どなたか書き込みお願いしますぅ>_<
私もホーム志望です。14日に2次面接です!!
プレゼン悩みますよね~~~
私は午後受けて、まだ連絡ありません。。。
私も今日の3時頃1次受けましたが連絡きません。
夜の9時にきたという方が多く見られるので期待してたんですが。。
えりんこさんは来ましたか?
私はESにないこともかなり突っ込まれて聞かれて、オドオドしちゃったので自信ないんですが、、、
はぁぁ
私もOGに聞いたところによると、最終までかなり残すと言ってました。
二百人はいたそうで、その数に圧倒されたそうです。
やはり夜になっても連絡は来ません。すごく魅力的な会社であっただけにショックが大きいです。
でも当日でなくても連絡のきている方がいらっしゃるみたいなので、もう少し希望を持ってみようと思います。
こんな書き込みですみません。
3次に進む方は頑張って下さい!
1枚にすると字が小さくなるから見にくいと思いますか?
おしえt
面接官の方も常に無反応で、私に興味がなかったのか10分くらいで面接が終ってしまいました。まるでソフト圧迫のように感じられました。自分のこと半分も伝えられませんでした。今までで一番出来が悪かったです。
でも、ついさっき、通過の連絡を頂きました。
完全に諦めていたから、すごく嬉しいです。
次の面接&適性テスト頑張らないと!!
私のほかにも、面接官の方が冷たかったという声を耳にしますが、その状況での対応を見ているのかもしれません!!
だからこれから2次受ける人も、勇気をもって頑張ってください!!
次回は三次面接とテストがあるようなので気合を抜かずにこのまま頑張りたいと思います!しかし、今まで筆記でかなり落ちてる私としてはかなり怖いステップになります。。。
即日に電話のなかった方々も、日にちをおいてくることもあるようなので、落ち込まずに待ち続けてください!
持ち物は何もないですよ☆
今日午後に二次面接を受けて先ほど連絡いただきました。
50代くらいの総合職でものすごくいい方で和やかムードでした。
真剣に話を聞きつつ、メモを取っていてかなり何を書いてるのか気になりました(笑)
私は一次面接の方がつらかったです。次回は16日の午前です。
適正試験は基礎能力をみるための難しいものではないですって
言われました。ほんとにそうだといいな。
2次面接の持ち物は特にないですよ☆総合職の方と1対1でお話する形でじっくりこちらの話を聞いてくださるのでリラックスして頑張ってください!私は今日の夕方2次面接を受けて先ほど通過の連絡を頂きました。次は適性検査もあるので筆記が苦手な私は今から心配です・・。ずっと損ジャ目指して就活してきたのでどうしても通過したいです(>_<)どんな問題なのでしょう・・?
もう2次面接通過の連絡きましたか?
私は11日に業務職の一次面接を受けて、先ほど二次面接の案内を頂いたものです。
業務職では面接だけですよね???不安になりました。基本的な質問でゴメンなさい。。
そううなんですか~?おめでとうございます☆私も期限まで待ってみます!!
私も総合職ホームです。
明日プレゼンなのでドキドキしています。
一緒にがんばりましょう☆
ちなみに総合職ホームの採用人数をご存知でしたら教えてください。
私もそう思ってた(笑)!!
私もホームでうけてます。
明日、プレゼンです…。頑張りましょうね。
ここの適性検査ってどんなのですかね?!面接と適性の総合評価になればいいけど・・・。適性って言うぐらいだから、筆記テストとは違うのかナァ?!
>これから2次面接の方へ
総合職員との1対1の個人面接です。なので、まずはESに沿った質問がされると思います。そこから関連づく質問や他社状況を聞かれました。難しい質問はないので、頑張って下さい!!
ここは、ほんとに人に魅力を感じます☆第1志望なので、頑張ります☆
次は、13日です。選考中の方、頑張りましょうね♪
ところで、業務職は住宅補助など出るんでしょうか???
一人暮らしをする予定なので、そのへんのことが気になって・・・。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いしますm(..)m
いますか~???
連絡もらった方いたら、書き込みお願いします!
最近面接落ちが続いている中、第一志望なので、
1次通過連絡がこなかったら、さらに凹みそう…
私は今日受けてきましたがまだ連絡はきてませんよ。たしか13日までに電話すると聞きました。電話こいー!!
私も昨日、13時から面接でした!!まだ、連絡はいただいていません。関東とか、近畿とかは即日連絡なのに、広島は遅いですね。日々不安ですよ…。
どなたか、広島で受験して連絡が来たという方いらっしゃいますか?
総合職(ホーム)の方は全然書き込みないみたいですね。
私はプレゼンのことで頭がいっぱいです。
私は今日二次面接を受けてきました☆質問は面接官の方に任されているようでメモすら取っていませんでした。
雑談から始まって自己PRなどほんとに基本的なことを聞かれて、後は世間話などですごく和やかな面接でした!
私の面接官の方だけかもしれませんが…。。。
二次がんばってください!!!
電話で何もおっしゃってなかった気がするのですが。。
私、今日受けたんですが、いつまでとかの期限とか言われなかったです。だめかも・・・・
不安です。
わたしは10日に二次面接を受けてきて昨日の九時頃連絡をいただきました^^第一志望でほんとに大好きな会社なのでうれしいですが最後まで気を抜かずに頑張ります^^☆即日じゃないこともいっぱいありますからみなさんも大丈夫ですよ!!お互いがんばりましょう☆
のりさん、凹まないでください!!ほとんど落とさないなんて、そんな選考を会社はしないと思います。それに即日や翌日に連絡来なくても、数日後に連絡が来てる方だっているので、その一言でのりさんが元気なくなるのはもったいないと思いますよ!!今の時期は不安がいっぱいだし、この掲示板ばっかり見てしまいますが、がんばりましょう!!
うぅぅ私もまだ来ない・・・。マジ第一志望だったからどうしても受かりたいのに・・。
KOKOさんは当日に来てるみたいなのに・・・。ショック。諦めないで明日ぐらいまでは望みを持ってみようかと思うけど、はぁぁ、、不安(>_<")
お二人も連絡があったら是非カキコよろしくです!
昨日の夜8時頃連絡ありましたー!!
やはり連絡1回あればまた連絡していただけるとおもいます!!
わーい!!ちなみに面接は土曜日のようです。
その日に連絡なかった皆さんもまだまだ期待して大丈夫だと思いますよ!
総合職の方と1対1の個人面接と言われました。
既に2次面接を経験された方に伺いたいのですが、
一次面接と同じようにESに沿って質問されますか?
ESとは関係なく、長所短所やあなたにとっての仕事とは何かといったような唐突な質問された方いらっしゃいますか??参考までに伺えたらなと思います。
早速のお返事ありがとうございました。
以前、内定者の方に業界順位とメインの商品ぐらいは覚えておいた方がいいよと言われたので気になってたんです。
14日に二次面接なので、また書き込みします☆
私は10日に受けたんですけど、期限は明日まででしたよね?
まだこないよぉ(泣)
チョコクランチさん、連絡きたら教えてね!
マジお互い連絡来るのを祈るばかりです><
業界1位は東京海上、2位が損保ジャパン、3位が三井住友ですよ。この順位は、なかなか変化することはないのですが、一時期、損保ジャパンが1位になりました。しかし、東京海上が合併するため、結局、この順位は変わらないそうです。
過去の新聞にも掲載されているので、一度チェックしてみるといいですよ◎
受けられた方お願いします!
私も昨日の17時ぐらいに2次面接を受けました。まだ連絡来てません。。。連絡来てる方もいらっしゃるみたいですね・・・。2次でけっこう落とすのかナァ・・・。1次の時が即日だったので、かなり不安です・・・。
マジ第一志望なのに・・・。縁がなかったのかナァ・・・。連絡来たら書き込みお願いしますm(__)m
お返事ありがとうございます☆
今週の土曜日なのでかんばってきます!
私はその日の夜9時ごろに来ましたよ