会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ました?私はまだです…。もう諦めた方がいいのかなぁ。
もし来たら書きこみますね。
うわ~んさんも、連絡来たら教えてくださいねm(__)m
私は二月ぐらいに行われた業務職のセミナーに行ったことがあり、そこでパンフレットを頂きました。自宅取り寄せは無かった様な…曖昧です(汗)
いちにさんは大阪で面接受けられますか?面接前にビデオを見るよう控え室に係りの方が連れて行ってくれるのですが、テレビのモニターの横にパンフレットがあった記憶があります。その時貰うのはどうでしょうか?やたらカラフルな表紙なので一目で分かると思います(笑)。
面接は、パンフレットを読まなくても大丈夫な質問内容ばかりです(自己PRとか)。不安だと思いますが、はきはきと喋り面接官の方と会話を楽しむこと、自分の考え・経験を素直に伝えることが出来ればきっと受かると思います。頑張って下さい!
待合室においてありました。早めに言って目を通されてはいかがですか?
でも1次面接では、学生時代のことなど、自分についての質問が多かったですよ。
パンフレットは自宅には送られてきません。
不安でしたら、面接時間より早めに行くとよいと思います。
開始30分前に行けばビデオを見せていただけますし、控え室にパンフレット各種が置いてあります。
パンフレットは自由に持ち帰ってよいみたいでしたよ。
私もセミナーには参加していなかったので、資料なしで面接にいきました。
でも、控え室にちゃんとパンフレットが積んでありました。
二次の時もまた違う資料が積んでありました。
内容は部署ごとの仕事について、実際働いている方をモデルに紹介しているものです。
ですから安心して面接頑張ってください!
ちゃんとその人自身を見てくれる会社ですよ。
私は10日に一次を受けて2次は13日の10時集合と言われました。
間違いないと思いますよ(^-^)がんばりましょうね!
資料はオープンフォーラムに参加していただきました。
業務職のためのものはそこでしか配布してなかったかと思います。
仕事内容など細かく書いてあったので読んでおくにこしたことはありませんが、なぜこの会社を志望したのか、何がしたいのかがきちんと言えれば良いのではないでしょうか。
あと、一次面接の待合室にパンフレット置いてあるので、早めにいって目を通したおくのもいいかもしれませんよ!
広島で合格された方、いたら書き込みお願いします!!!
先日2次面接を受けたものです!私の場合、面接自体は20~30分で終わりましたよ!きっと待ち時間を含めて1時間ほど見ておいてくださいという意味だと思います!
レスありがとうございます^^
頑張ろうかな~~~☆
次は人事面接と筆記試験みたいですね。
筆記ってほかの金融系の会社と同じようなテストなんですかね。。
ここまできて筆記で落ちたくないので心配です。。
いつ頃かは分からないけどまだかかるのではないでしょうか。
一度電話で確認してみたらなんか書類のほうもまだ時間がかかるみたいです。きっと全体の結果が出るまででしょう。
>北海道勢の方へ
人事の森山さんがキーパーソンです。がんばってください。
連絡きましたぁ??私も10日に一次を受けました。友達は連絡来てるというのに。。。携帯が気になってしょうがありません(><)
でももうしばらく待ってみたいと思いますっっ!!!
ちなみに今日も同じ時間でバイトなので・・・
時間とか変えて連絡きてほし~~(>_<)
面接自体は20~30分くらいですよ。
待ち時間も私のときは15分くらいで、
人によってまちまちだから最長で1時間
ってことだと思います!
待ち時間がまじ長かったです。
面接は短い。
同じ時間だったんですね!!早く連絡が来てほしいですね~。
私はこちらが第一志望なのでホントに連絡来てほしいです!!
同じ日の夕方に受けた友達は即日で連絡きたし
私はボロボロだったしで散々でしたが、電話が着てびっくりしました。
落ちたと思っていたので損保ジャパンの資料どっか行っちゃった…
とりあえず頑張ります!!2次はプレゼンですね!
いましたが、個人面接を1時間もするのでしょうか?
1次同様待ち時間もあわせて1時間くらいなの
ですかね。。しっている方情報いただけませんか?
昨日20時前に通過のお電話いただくことができました☆
mi-naさんと玉子さんはどうでしたか?
即日連絡じゃない人もいらっしゃるみたいなので、諦めずに待ってみる価値はあると思います!!
私は面接官の方があまり興味を持ってくれていないような感じだったのでとても不安でした。
でも、損ジャ大好きという気持ちが伝えられたからかなと思います(^_^;)
私は2次面接が16日と言われました。13日と言われている方が多いみたいなので、ちょっと心配です。
他に、2次面接が16日と指定された方いらっしゃいますか?
わたしも10日の夕方から一次受けて連絡来ません。。
落ちたのかなぁ。同じ時間帯に一次受けて連絡来た方いますか?
私は
(他社ですが)3回、ラスト面接の当たりました。
ですが、その面接は通りました。
面接官もプロですから、大丈夫と思いますよ。
りんごっチさん、がんばれ
たぶん面接官の方は時間によって交代していらっしゃるようだったので、朝からずっと同じ人というのはないんじゃないかな・・。ちなみに私は17時15分頃から2次面接を受けましたが無事に通過することができましたよ☆なのでそこは安心してりんごっちさんも頑張ってくださいね(^_^)/
私は8日の午前に受けましたが、まだ連絡がありません(>_<)
面接官の方といまいち会話がかみ合ってなかったので仕方ないかとも思ってますが・・・
諦めきれません
意見が合わなかったとういことですか? 参考までに教えていただけませんか?
午前中に予約した方の時間を教えていただけませんか~?
正確な時間が分からなくて困っています。
やっぱり、明日電話した方がいいかなぁ・・・
私も同じ疑問を抱いてました!
2次はいつですか?私は15日です。。先ですね。
頑張りましょう☆
はぁ。。。いつまで就活すんだろ。周りと自分を比較して焦る毎日です・・・。
私行ってないのですが、行った方いますか?
セミナーはどんな感じでした?
もしよかったら、どんな事行っていたか 教えてください!!
いえる範囲でいいので・・。
もしこの掲示板を見ていらしたらお返事下さい。
私は今度2次を18時から受けることになりました。
しかし、18時ってラストですよね?
面接官の方は朝からずっと面接していらっしゃって疲れていて、不利なのでは!?と思ってしまいます。
自分さえ頑張ればいいのでしょうが。
18時から面接を受けた方で無事通過された方はいらっしゃいますか?
やっぱり落ちたのかなぁ。喋りすぎたのかも…。
本当に第1志望なのにーーー!
当日以降に連絡あった方いらっしゃれば、書きこみお願いします。
私は今日の夕方1次面接を受けて、8時頃通過の連絡いただきました!
第1志望なのでとってもうれしいです!!
でも、面接官によって連絡の時期はマチマチのようですが・・・。
私の面接官はとてもよく話を聞いてくださって、本当にやさしい方でした♪
2次面接の日にちが聞き間違えていないか不安です。。
通過された方、次は13日木曜日と言われましたか??
面接をして下さった方はかわいくて優しい方だったのですが、質問と質問の間の沈黙がかなりあって微妙でした。
う~ん。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。微妙。
一次面接は、人によって時間が違うと思いますが、私の時は20分くらいでしたよ!大体15~25分くらいって考えたほうがいいと思います。いちごさんは損ジャ第一志望ですか?私は、ほんとにほんとに第一志望です!お互い選考がんばろうね☆
プレゼンのあとにさらに面接もあるんですよね。
損保ジャパンツさん、お互いがんばりましょう!
あと、ずいぶん前にホームで男性はいたかどうか質問出てたと思いますけど、ちなみに私の前に男性2名が面接していましたよ。
男性でも受けられる方、そんなことないよって方、書き込みお願いします。
ないよーーーーー
私の場合ここは即日連絡です。
その分ドキドキしなくてすむので嬉しいのですが、人によってこんなにまちまちなのはなぜでしょうか?不思議。