会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日二次面接受け、即日結果連絡きました。びっくり。
次は人事&適性らしいです。(所要時間二時間~二時間半)
何次まであるんでしょうね??
さらには「次の人事面接で業務職と併願もできますがいかがしますか?」とか言われてちょっとなぞ。
併願お願いしちゃったけど、しないほうが有利とかあるのかなあ??そしてこれまでの面接の意義は一体…!?
総合職(ホーム)って、志望者数そのものが業務職より少ないのかな?
もっとみなさんと情報交換したいです!!
私は金曜日に二次面接とプレゼンがあります!みなさんはいつに受けられますか?
人事の方に伺ったところ、水曜日と来週にも二次面接があるみたいです◎
既にプレゼンを受けられた方がいらっしゃったら、内容とか教えてください~☆
>ぽんさんへ
やっぱり今日も来ませんでした。。10日に受けた人はもう結構
連絡もらってますよね…。かなり携帯気にしてるのに非通知で
ぜんぜんかかって来ないよ~(T0T)
私は今日の午前中に2次のプレゼンをうけました。
そして、夕方に通過の連絡をいただきましたよっ。
参考になれば…☆
私も、全く同じ境遇です。 他社の進行状況を聞かれて、12日に他社面接が入ってたので、わざわざ日にちを話してくれたのかな、と私は思っていました@ 勝手に…
面接では、なかなか良い感じだったので、補欠なんて思いたく
ないなぁ。もしホントだったら、悲しいです。
でも、受かったことには変わりないので、二次も一生懸命頑張りましょう!!!
私は昨日受けて、今日連絡がありました!
私もハナさんと同じ頃に連絡いただきました☆
二次も頑張りましょうね!!
今日午前に2次受けて夕方通過連絡きました。
私もプレゼンはほとんどつっこまれなかったので
そんなに気にしなくっても大丈夫だと思いますよ。
あと電話で2次通過すると業務職と併願できますけどどうします?ときかれました。
一安心です。
結構、ぶりっ子の面接官だったので、
我慢しきれずにイライラ感を出してしまいましたが、
とにかく良かったです。
電話まだ来てないです。なんかちょっと不安になりますね…。でもあきらめずに待ちましょう!!
1番ブースでした。基本的なこと一通り聞かれた。いままで損保は筆記で落ちちゃってるから面接重視のここはほんとうかりたい><
連絡来てー
さきほど二次面接を受けて、今通過のお電話を戴きました☆面接官の方がものすごく良い方で、緊張せずに自分の意見を言えたお陰だと思っています。
損ジャは、そのとき仕事を抱えてたんじゃないでしょうか?
事故に大きい、小さいはありませんが、人身事故とか、急を要する
仕事があったとか。
業務職の方をそういう言い方するのはどうかと思います。
非通知で連絡くるっぽいですよね~!!
R-Uさんは今日非通知であったんですね!!
かなり気になりますね(><)
損ジャかもしれませんよね!!
またかかってきたらいいですね☆
あ~私も早く連絡ほしぃ~!!!
本日二次のプレゼンをしてきたのですが、
通過した方いらっしゃいますか?
11日に大阪で一次面接を受け、5番のブースだった方で連絡来た方いませんか?
面接の最後に面接官の方が「非通知でかけるので非通知拒否をしていたら解除しておいてください」と丁寧に教えて下さったのですが、連絡が来ません・・・。
女性の面接官の方で、こちらの話をじっくりと聞いて下さり、とてもやさしい素敵な方だったので嬉しかったですー!
次回は二次面接、頑張ります!!
3次面接をすでに受けられた方、いらっしゃいますか?
時間は2時間半とのことですが、面接の時間は何分くらいなのでしょうね?
人事面接ということでかなり重要な面接になってくると思うのですが、どのくらいつっこまれるのかな。。
ちなみに私は明日の11:40からです!
一緒に受ける方、がんばりましょうね☆
明日2次です。早いです。心の準備ができてません。。
2次受けられた方、けっこう突っ込まれましたか?知識は必要でしょうか?2次越えをしたことがないので不安です。。。どなたかささいなことでかまいませんのでカキコミお願いいたします☆
今日は電話を待つ長い一日になりそうだ・・・。
ありがとうございます!参考になりました。
二次面接精一杯がんばってきます。
ティンカーベルさん、三次面接がんばってくださいね(^0^)
にこりさん、3回もラストだったんですか!けど一生懸命やれば面接官の方もわかってくださいますよね。
やっぱりこれだけまっても連絡ないってことはもうだめなのでしょうか??えも人事の人は10日以内に連絡するということなのでまだ希望を捨てずに待っているのですが。。。みなさんの書き込みをみているとほんとにみなさん一日か二日後には連絡もらってますよね??
連絡もうこないとおもいますか??
みんな資料普通に用意してましたね。
私も持っていきましたが。
あと、学生マーケットの拡大戦略を取り上げた人が多いですね。
私は損害保険ジャパンに顧客の立場から求めるものにしました。
みなさん手ごたえどうでした?
きっとみーんなほめられてるんだろうな・・・
連絡きましたか?? 私は、昨日受けて、まだです。
あきらめ気味・・・・
もうすでに2次を受けられた方で、どんな雰囲気でどんな質問をされたか、差し支えない程度で教えていただけませんか??
皆さんも同じだと思いますが、すごく不安です・・・。
所要時間が1時間と伺って驚きました。
私も10日の午前中に広島で受けて、まだ連絡きていません(><)
ここって非通知で連絡くるんですかね??
今日の13時頃非通知で電話があったんですが、どこからかかってきたのか分からないままで・・・。早く連絡ほしい!!
いますか?
昨日は即日連絡がこなく、今日くるかと期待していたのですが
結局まだきません… 第一志望だったから、すごいショック。。
面接が和やかな雰囲気だったので、さらにショックです。。。
なんかプレゼン内容についてもほとんど突っ込まれず、面接もほんのちょっとでこれで終わり?って感じでした・・・。落ちたも同然。誰か二次通過した方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
いたのですが、たった今ご連絡をいただけましたぁ!!
昨日の夜からずーっと泣きそうで、食欲ないし今までにない
くらい凹んでたんですけど今復活しました!!
第一志望なので、次は自分の思いをもっともっと伝えれるように
頑張りたいと思います!
即日連絡ない方も、絶対あきらめないでまって下さいね!!
私はホントに面接が苦手でこの頃は恐怖心さえ抱いてましたが、ここの業務職の方と面接というより悩みを聞いて頂いた感じで気が楽になった所でした。
面接を受けて即日に連絡来ないと不安になりますが、きっと大丈夫ですよ。
私も昨日受けてからずーっと携帯とにらめっこでした。その思いがきっと伝わってるはず!みなさん、がんばりましょ!
関東ですよね?地域が書いてないから分からないのですが・・・
私は16日の9:35からで2時間~2時間半て言われましたよ!
ほんとは東海じゃなくて近畿でした。。
りりーさん!!!見てたらレスちょーだい☆☆私は今日も電話鳴りませんでした・・><
連絡ありましたか????
札幌で面接受けた方で、連絡きた場合には、ぜひぜひ書き込みお願いします。かなり志望度が高いので、だめなら、あきらめて気持ちを切り替えたいのです。。。
9日、家族が事故(人身ではありませんが)を起こしてしまい、その事故を起こした日に損保ジャパンに連絡をし、色々と対応してくれたのは良かったらしい。相手側との連絡をここの保険屋が代理としてやることになっていました。
しかし、昨日の夜(11日)に相手側に謝りに行ったところ、相手は「まだ、何も連絡は来ていない」とのこと。親が今日(12日)の朝一で損保ジャパンに連絡したところ、「まだ、連絡していないんですよ」と反省の色なしの女の声。夕方になっても、相手側には全くここの会社から連絡が来ていないそうです。
ここに入社しようと思っている皆さん、こんな女のように私たちをおちょくらないで下さい!!
ネットだから信憑性はありませんが、信じる信じないはおまかせします。長々とごめんなさい。
私も今週の日曜日に3次面接&筆記です。
私が言われた時間は10:25~ですよ。
所要時間は2~2.5時間と言われましたよ。
頑張りましょうね!!
私は広島で総合職の選考を受けたのですが広島は他の地域と比べても連絡が遅いです。一次の連絡は二日後、二次の結果はもっと遅かったです。ですからその日や次の日に連絡が来なくてもあまり悲観的になる必要は無いですよ。
私もまだ連絡来ていません。。。
毎日ドキドキして待っているのですが(><)
落ちたってことなんですかねぇ~。。。
広島で受けた方で、もう連絡来ている方がいたら
是非教えて下さい!!!
私は昨日の夕方に受けて今日の夕方に二次の連絡来ましたよ☆
ここは即日じゃなくても大丈夫だと思いますよ!!
答えられない質問はなかったですよ~♪安心して行ってくださいな★
今日一次面接の通過のお知らせが来ました~♪昨日の夜非通知で電話があり、「もしや…」と思っていたのですが、結局昨日はもう一度かかってくることはありませんでした。しかし今日の夕方にもう一度かけてくださったんです!!ラッキーでした★
二次面接受ける方、がんばりましょうね!!
私は大阪で受けましたが、一応志望動機は聞かれましたよ。でもやっぱり自分のことが一番多いと思います。面接官によって違うかもしれませんが・・・ちなみに私は志望動機はセミナーを通しての雰囲気について主に言いました。もし参加してなくても一次面接は自己PRでなんとかなると思います!
私も10日の夕方に面接受けて連絡きません。
落ちたって事ですかね(>_<)
私もまだですよ…。ほんと毎日ドキドキですよね…。広島どうしてこんなに遅いんですかねぇ。はやく電話欲しいよぉ
私も昨日1次をうけて、先ほど通過のお電話いただきましたよ!
実は私も10日に1次面接を受けて13日に2次面接を受けるんですよ~!しかも10時前に集合です☆奇遇ですね!同じ県か分かんないけど、一緒に頑張りましょうね☆
連絡あったら書き込みお願いします!!
プレゼンどうしようかまだ通ってもいないのに
悩んでいます。
テーマが専門的すぎて
内容ではなく組み立て方とかを
みるのかなぁとか勝手に思ってますが…
私は12日の午後に1次面接を受けてきました!!業務職のパンフレットは控え室でいただくことができましたよ!!30分ぐらいに前に行けば紹介のビデオも見ることができるし、パンフレットも読むことができるので時間があるなら早めにいったらどうでしょうか☆明日がんばって下さいね!!