会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は16日の日曜日ですよ~(^^)
まだ連絡こないんだけど、即日こなかったらだめなんでしょうか??
もう二次面接受けた方で即日以外に連絡もらっている方いますか?
17日、また、個人面接のようですが、がんばりましょう☆
次は日曜に2次面接です。また1対1で。どんな事聞かれるのでしょう?私、極度のあがり症だからまたブース別だと嬉しいんだけどなぁ・・
時間もたくさんあるようで、どの時間がいいですか?とわざわざ聞いていただけました☆二次に進まれる皆さん、頑張りましょうね☆★
お返事ありがとうございました!
周りの雰囲気にのまれないようにしないとダメですね。
私はここがほんとに第一志望なのでドキドキです。
この想いを伝えられるように頑張ってきます!!
二次面接の日程は15日土曜だけでしょうか??
もし別日程の方がいらっしゃいましたら、何日があるのか教えていただけますか。どうぞよろしくお願いします。
本日二次面接の案内をいただきました!!
私も12日に福岡で面接受けましたが、まだ連絡きませんっ(>_<)ほんとへこむよね・・・でもまだまだ希望をすてないで待ちましょうよ!!そして連絡があった方は、書き込みおねがいします!!
17日に受けられる方、お互い頑張りましょうね☆
二次面接は12、13日以外では17日のみでしょうか?
私も12日の午後に2次を受けました!一次の時は翌日の朝に電話があったんで、今日もソワソワしながら10時くらいからず~っと携帯とにらめっこしているのですが・・・今だ連絡なしです(;_;)
お互い携帯が鳴ることを祈りましょう☆
私も連絡来なくてかなり落ち込んできました。
第一志望なのに~!!!!
一応月曜までに連絡との事だったので待って見ます。
お互い祈っときましょう☆
不完全燃焼でした……
ああ、第1志望だったのに……(泣)
とても不安です。
私もまだ着ていません!かなりドキドキで待ってるんですが・・・。
お互い、いい返事がくるように祈りましょう(>_<)!
右と左、どちらの部屋で面接されましたか???
はじめまして☆私も昨日の午後二次面接受けたのですが、まだ連絡がきませ~ん。一次のときは10時ぴったりに来たということもあってとても不安です!!
ひぇ~じゃ、あともう数時間ですね・・・・
お返事ありがとうございます!午後とは何時くらいに受けられましたか?
お二人は12日みたいなんですが、12日以外で結果出てる方はいらっしゃらないでしょうか?
私は15日ですよ☆ 何日かあるようですね。
おもしろいこと言いますね!ウケました!!
私も11日の午前中に5番ブースで面接受けました。私も丁寧に次回の選考についてお話してくださったのですが、まだ連絡来ません・・・。連絡来たら書き込みましょうね。もう少し待って見ましょ☆
私も14日です。しかし、友人は違うようです。15日(土)や17日(月)もあるみたいですよ。
お互い頑張りましょうね!
私は18日、19日をいわれましたよ。
もっと早くがよかったなあ。
返信遅くなりました!!そして、今日二次面接ですよね??私は昨日終えました☆どう評価してもらえるのか・・微妙なとこです(ーー;)今日の感想などあればまた教えてください~♪
私は11日に受けましたが13日の夕方~夜8時までに連絡とのことでした。差があるというのは不安ですね・・
>携帯鳴ってさん
>ぽんさん へ
はじめまして。
わたしも10日に受けて連絡ないです。。関東の方は 即日連絡の方が多いようなので もうだめなのかな。。(>_<)
ここは志望度高かったので とても悲しいです。。
一次のときは翌日の朝早くに連絡があったので、かなり落ち込んできました…。
一次ほど広い部屋ではないですが、形式は同じです!
同じ部屋で同時に面接を受けている人が他にもいる、という
状態ですよ☆
初めまして!ののらぶらとりーさんと同じく、関東で総合職(ホーム)を志望しているあやぱんだと申します。
二次面接以降の残りの面接回数は、1~2回だと思います。
公式採用HPのwww.sompo-j-saiyo.com/recruiting/step.htmlに載っているので、よかったら見てみてください☆
そこには業務職との併願のことも書いてありまっす☆
だから併願とか全然不自然じゃないと思います!!
私は今度二次面接(プレゼン)を受けます!
よかったらどんな感じの面接だったか、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
その日の夜に電話を頂き
今週末に二次面接とプレゼンになりました。
プレゼンって何しました?
何をみられてるのでしょうか…
広い部屋で一緒に面接をするって感じですか?
それとも、違う会場ですか?
少し気になったもので。。。お願いします。
私もだよ。みんな即日電話かかってきてるのに私なんて11日にかかってきたよ。ちなみに7にうけて15日2次だよ!なんか不安だよね><
もう業務職だけかと思ってました。
皆さん、頑張ってください!そして、来年は一緒に働きましょう!
皆さんもう一次面接受けて、既に二次の予約されているんですね。わたしは17日に一次なんです・・・。参加票もプリントアウトしたし大丈夫だと思っていたけど、とっても不安になってきました。
どなたか17日以降に受けられる方いらっしゃいますか?
2次面接の日程は14日だけですか?
うらやましです。。でも、納得できない。。連絡期限とか言ってくれないなんて。悲しい。。
実は・・・
私も全く同じで、7日に一次面接受けて15日二次面接です!!
連絡も即日じゃなくて補欠??とか思ってたけど、じゃぱんださんの言うように悪いほうに考えずプラス思考で行きます☆
過去レス読むと、面接官の方によってすぐ連絡と全部すんでから連絡といるらしいしね。
それに私たち以外にも書き込まないけど同じ感じの人、きっとまだいますよ。頑張りましょうね!!!
私なんて7日に一次面接受けて15日二次面接ですよ。
補欠とか悪いほうに考えずプラス思考で行きましょうよ☆
って打ちつつ何かめっちゃ不安になってきた…
(りんごさん偉そうなこと言ってごめんなさい)
こんなに期間があくってやっぱおかしいんかなぁ??
近畿で7日に受けた方でこんな方いますか??
いたらレス下さい!!
12日の午後2次選考を受け、当日の夜に携帯にご連絡をいただきました。
今日の午後2次面接を受けて20時過ぎに連絡いただきましたよ。
私も面接の時間は本当にちょっとで、心配だったんですけど来ました!!
だからきっと大丈夫ですよ。
次は人事面接みたいです。2時間から2時間半って言われてドキドキしています。
はじめまして!僕は関東地区で総合職の内定もらった者です。
ぱんださんは福岡の方みたいですが、懇親会のお知らせは電話
で来ました??関東でも6月前後にあると聞いていますがまだ連絡
はないで~す。
(業務職の方々へ)
損保ジャパンはとても良い会社だと思います。選考を受けてる方達
最後まで頑張ってくださいっ!!
私は10日に面接うけて、翌日連絡いただきました。
なんか、声がちゃんと出なくって、不快な感じを与えちゃったかも?って不安なんですけど・・・・。
よろしくお願いします。
まだ連絡きたという人はここで見る限りはきていないようですが、みなさんどうですか?
面接してくださった方は、次は17日だとおっしゃっていたように思うのですが・・・。
はやく電話なってほしいです!(><)!