会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けられた方にお聞きしたいのですが、時間は何分くらいなのでしょうか?電話で“1時間くらい空けておいてください”と言われたんですが、そんなに長いのですか??
またどんな事を聞かれるのでしょうか?志望動機とか?
損ジャにすっごく行きたいから今から不安です(>_<;)
どんなことでもいいので教えて下さったら嬉しいです~~(T_T)
安心してください!私の友達も17日に受けるって言ってましたよ!
えっ、、、遅いですね?!
私は三次があさってなのですが、なぜ人によってそこまで日にちが違うのでしょうか。。。。」
私はホーム一次面接を受けた時、自分的にダメだと思って凹み、その日の夜は損ジャからの電話はないという前提で大ベストセラーの人気映画を観にいきました。映画が終わりボロ泣きしながら携帯を見ると「非通知着信」が・・・・。次の日同じような時間にかけてくださいましたよ☆
最終の日程聞く前にお断りしたので分からなかったのですが、ぐふさんが答えて下さってますね。よかった☆
社員の方とお話をしていて、志望度が高くなりました☆
2次面接は、一次面接とあまり雰囲気は変わらないのでしょうか??
分かる方、お差し支えなければ教えてください。
私はパワポで作って渡しましたよ!なにかしら作った方がいいかと思います。頑張ってくださいねっ☆
今日受けたわけではないですが、私は3日後に連絡きました。だから諦めないでくださいね☆
ありがとーございます☆これを読んで緊張が少しほぐれました。私の面接官のうち一人の方は笑顔のない方でやりにくかったのでもう一度チャンスが欲しいです。。。夕方に受けたのでまだ連絡はきませんがお互い通ってるといいですね♪
私は業務職で受けているのですが、12日に一次面接を受けてその日の夕方に非通知で着信があったのですが出られなく、留守電にも入ってませんでした。昨日もまったく連絡がなく、あきらめていたら今日の7時ごろ連絡がありました。2,3回はかけなおしてくれると思います。
同じようなかたいませんか?またかかってくるのかなぁ・・。
不安です;;
私は三次の後、最終の案内をいただきました。
おそらくみなさんもそうだと思います。
三次ではニ対一で(面接官が2)、個室で行われました。
とても和やかな雰囲気で、緊張しやすい私もリラックスしてできました。
今まで面接でお会いした社員さんも皆とても良い方ばかりでした。
みなさんも頑張ってくださいね。
二次面接の案内のときに1時間程度といわれたのですが、前回が短かったので聞き間違えではないですよね?待ち時間も含めた時間なのでしょうか?
すみません、地域を書き込むのを忘れていました。私は九州の福岡です。モコさんとは遠距離ですがお互い頑張りましょうね。ちなみに私は12日に二次面接を受けました☆
はじめまして。最終ってことは筆記受けられましたよね?
パソコンテストと聞いたのですが、難しかったですか?
ぐふさん的には何割くらい解けた自信ありますか?
面倒なことを聞いてすいません・・・。
私はいつも筆記で落ちてしまうんです。
最終頑張ってくださいね☆
今さっき21時45分に最終の連絡をいただきました。
嬉しい~♪
こんなに遅い時間に電話はこないだろうと思っていたのであきらめていたのですが、次回最終は19日です。
何度もお騒がせしてごめんなさい!!
最終進む方!お互い頑張りましょう!
本当に第一志望だったので残念です。
最終に進まれる方は即日に電話がきているみたいですものね!
今日(14日)に受けて最終の案内をいただいた方がいましたらカキコしてくださ~い♪
すごーい!!!!そんなことってあるんですねー☆おめでとうございます★よかったですね><なんかすごい応援したい気持ちです(笑)ほんと頑張ってください!!!
3次は、面接官が2人で1次と2次と変わらない質問でしたよ。
圧迫とかではないですが、どうゆう人物なのかをしっかりと見ているなぁ~って感じでした。
私は、筆記は本当にできなかったので面接重視だと思われます!
最終受ける方、がんばりましょー☆
ほんとですかーー??ぴーさん
そんな後に連絡きたって!!私も9日に一時面接受けて未だに結果こないのであきらめていたところなんですー。なにやら希望をもつことができました。ありがとうございます!!
すごく微妙です・・・。質問も厳しい内容だったし・・・。
一次が即日なのに連絡が来なくて、なきそうです。
今日の方でどなたか連絡来た方、教えてください!!
第一希望なので、どうしても諦めたくないです!!!!
みなさん即日のようなので半分あきらめています。。志望度が高く、緊張していつものようにできませんでした、、泣。
今日3次を受けた方で連絡来た方いましたら教えてください(>_<)
私と同じようなケースの方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
最終って何回目の面接???
今日の昼の面接受けたんですが、二次のさきほど連絡いただきました。
私は二次が16日だそうです。過去ログをみると五日後に連絡きた方もいるみたいですし、待っていても大丈夫だと思いますよ。。
二次面接は16日です。17日もあるみたいですよ。
私の面接官の方はかなりしどろもどろで何回もマニュアルのプリントを見てました。沈黙が出てき始めたので、これはいかん!と思い自己PRに笑いを交えたり、沈黙になると何も聞かれていないのに私から話し掛けたり。最後には面接官の方がとても話しやすいですねという言葉が。
面接官と学生が逆になったような少しおかしい面接でした(-_-;)
面接官が本当に素敵な方で、ますます志望度が高まりました!
私は増すからさんじゃないけど、今度最終です!
ちなみに来週頭、月曜日だよー。
同じく本日面接を受け、既に通過の連絡を頂いた方はみえますか?
私は、まだです。どなたか書き込みお願い致します!!
あまり緊張せずにできたと思ったんですが、連絡きません(>_<)
もし通過のお電話があった方は書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます!
他社内定おめでとうございまーす!!(^-^)
まだ、連絡待ちの方はあきらめずに期限まで待ってみてください!!
ぴかさんはどこの方ですか?何日に2次受けましたか?わたしは関東で13日に2次を受け連絡来ませ―ん。良かったら教えてください。
また何時頃連絡もらいましたか?12~13時の間に2回非通知着信
がありました。ここかしら??
12日ではないですが、13日にうけて先ほど結果きました。
でも、2次を月曜に受ける方もいるみたいだし、私は月曜までには連絡しますと言われたので、まだ待っててもいいと思います!!
こんにちわ☆私も二次面接通過の連絡いただきました。とりあえず安心しました。私は27日と言われました☆
最終へ進まれるんですね、おめでとうございます!
最終面接は何日ですか?来週の頭、末とかその程度でも
いいので教えていただけたらうれしいです☆
私も、昨日一次面接を受けさせていただきました。
しかし、今現在連絡がありません。
面接時に緊張のあまり、いつまでに連絡をされるのか、
日付を忘れてしまいました。
よければ、教えてください。
また、二次面接は何日に予定しておられますか?
SPI的な問題のあとに性格テストがありましたよ!
他社さんから内定を頂いて選考は辞退したのですが、その際損ジャの方から思いがけず優しいお言葉を返して頂いたので少し感動しました。いい会社だなぁと思いました。みなさん頑張って下さい。
結果は12日の夜にかかってきました。
手ごたえが無く落ちたと思ってたんですけど・・
結果5日後とか普通にあるんやなって思いました~なので
待ってる方だいじょぶです頑張って待ちましょう☆★☆
内定者懇親会の日程の通知がきました!
六月一日だそうです。とりあえず総合職だけみたいです。