会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日2次をうけてきました。ちょっと圧迫だったような気がします。かなりしどろもどろでした。あまりにできが悪いために連絡いつまでか忘れちゃったんですけど、近畿で今日2次受けた方、連絡いつまででしたか?
私も、少し圧迫気味なのか、面接官の方も少し飽きているようで、
あまり聞いてないようでした・・・。すごく損保について勉強したのに・・・、もう一回したいよ(泣)
13日に受けてたった今連絡がきましたよ!!待つべし!!
私も今日2次でちょっと圧迫でした。
面接官の方すごく良い感じの方だったんですけどね…。
3次に進みたいですよ~…。
連絡が来ることを願って待ってみます。
2次面接では40代ぐらいの方でしたが、かなり良い方でした(^^)
一対一ですよ~。
1次面接と同様にブースで行われているので、
人によってそれぞれだと思います。
私は学校のこと、アルバイトのこととか
世間話風にフランクにその中でも自己PR入れつつって感じで
和やかな面接でした!
そうなんですよ~組になってる問題以外は戻れないデス
詳しくお答えいただいて有難うございます!!!11日ですか!早いですね。私は1次を12日に受けて16日に2次です。このままいけば再来週くらいに最終かなぁ?早く決まりたいです。
今日は一日暇で体がなまりそうです。。
電話で来た後、メールできましたよ!あと、全国の内定者懇親会は6月1日だそうです!!
しどろもどろしてしまったので、かなり不安です…
レスありがとうございました&面接お疲れ様でした。感触はいかがですか?私は30~40歳台くらいの男性の方が面接官だったんですけど、いろいろアドバイスとか貰えて、良い方でしたが、感触はイマイチで、待てど暮らせど電話も鳴らず、ちょっと落ち込んでます。前回は面接後4日目に連絡がきたことがある、ということは、まだ希望はあるんでしょうか。あるといいですね。
>ずみさんへ
レスありがとうございました。その後、選考通過の連絡はきましたか?私はまだです;お互い、次に進めているといいですね。
フォローありがとうございます!!笑
人事面接&適性検査まで進まれているんですね、改めてお疲れ様でした。
私は昨日二次面接受けたばっかりなので…。
ののらぶらとりーさんのように、匿名の掲示板でも人に親切にできる方は
絶対に選考に残ると信じています!頑張ってください!
適性検査、PCでやると自分がどこ見てるのかわからなくなりそうなので
PC画面にもくっつけられそうな小型の付箋でも持参しようかな・・・
お返事ありがとうございます(^-^)
第一希望なのでここで落ちないよう気合入れて頑張ってきます!!
あやぱんださんの答えに追加。
適性はPCです。
はあー面接もテストも超微妙な出来でした・・・(泣)
人事面接は苦手です。
なむさんと同じく東京で総合職ホームを受けてるあやぱんだです。
総合職ホームは、二次面接の次の面接時に適性検査があるみたいです。
www.sompo-j-saiyo.com/recruiting/step.html
ただこれが、業務職のみなさんが話している適性検査(PCの)と同一化どうかはちょっとわかりません。
>ももこさん
私も昨日の夕方に二次面接でプレゼンしましたが連絡きません!
でも私は一次面接も連絡が4日かかったので、まだ待ち続けます(笑)
ももこさんも連絡がきたらぜひ書き込みしてください!!
あぁ緊張。緊張。
お返事ありがとうございました!!
PCですか・・・。テストセンター形式はほんとに苦手だ・・・。(;_;)
しかも、あとに戻れない系のヤツですか?!
損Jの電話は面接後1~2日にかかってくることが多いですよ~。
私は締切日の夜にかかってきたこともあります。
そうですねー。
1次面接(業務職の方と。1対1。30min)
↓
2次面接(総合職の方と。1対1。40min)
↓
3次面接(人事の方と。1対2。30min)+筆記テスト(約1hour)
↓
最終面接(30minと言われました)
こんな感じですかね?しかも1次面接からたった11日で最終面接に辿り着きましたね☆よく考えると早いです。
ちなみに皆さん心配している筆記は…正直全然できてなかったと思います。
私は2人の面接官の方でしたよ!
難しい質問は…特にされなかったです。
楽しい面接でしたよ。
頑張ってきてください。
私も無事通過の連絡を受けることができました。
明日に2次面接があるのでがんばってきます!
16日までとは言われたけど、私はまだ来ていません。もう諦めたほうがいいですよね。
適性試験はパソコンで受けるやつですよ。回答は選択形式です☆テストセンターで行われる形式ですね。内容は一般常識というより、SPI+性格試験です。パソコンだと問題に書きこめなくてやりづらいですよね(*_*;
質問内容のご返信でなくて申し訳ないのですが、3次面接の所要時間を教えていただけないでしょうか? だいたい2時間から2時間半といわれたのですが、2時間半だと次の会社の面接に間に合いません。なので実際のところの時間を教えてください!!!
やっぱりセミナー出れなかったからダメだったのかなー??
もう落ちたってことなのでしょうか?
ありがとうございます☆よかったー!安心して1次受けてこようと思います。
りんごっちさんは今どの段階ですか?よかったら面接の様子など差障りのない程度でお話し聞かせてください。
私も同じく、13日の午後に受けて今だ連絡ありません・・・。午前に受けた友達は、その日の内にお電話いただいていました。どなたか13日の午後に二次面接受けて連絡いただいた方いらっしゃいますか~?
わたしも同じく13日の午後に二次面接うけましたが、今日も電話なりませんでした。。。ほんと胃に穴があきそうで辛いです!
でもまだあきらめないで待ってみましょう★
3次も一対一の面接ですか?難しい質問とかされました?
私は今度3次受けます!
どなたかご存知の方書き込みお願いしますっ!テストセンターの問題苦手です。。
採用の流れって1次面→2次面→3次面+筆記→最終ですか???
もうだめなのかな・・・話をたくさん聞いてもらえただけにショックです、明日は土曜日ですが、明日電話がなかったら気持ちの整理もしなきゃなぁって感じです。
三次面接に進まれた方は、即日か次の日の連絡の方ですか?期間あいてお電話いただけた方、いますか??
私も今日受けたけどまだ来ないです。
明日の朝かかってくるといいなーと期待してるんですけど(>_<)
でも期限は一週間だし気長に待ちたいです。
適性試験って、マークシートでしたか??一般常識ではないですよねぇ・・・。私、書き込み式の試験って苦手で・・・。
3次面接→最終面接なんですね。まだまだ長いナァ~。。。
質問です!!!
12日の午後に1次面接を受けて、今日の18時台と19時台に2回非通知で電話がかかってきたのですが両方取ることができませんでした。
多分損ジャだと思うのですが、こういう場合ってもう一度かけ直していただけるのでしょうか?!
損ジャかなり行きたいのになぜ携帯の側にいなかったのか本当に自己嫌悪です(;_;)しかも明日は土曜日。。希望薄しです。。。
同じような状況の方、また同じような状況だった方、アドバイスください!!!どうしても諦めきれません!!!
しかし、他社から内々定をいただきました。期限もあまり無くすぐ答えをと。損保ジャパンに未練もあり悩んでしまいました。でも他社に決めようと考えています。
選考中、これからの皆さん、頑張ってください!こちらの社風に触れることが出来よかったと思っています!^-^