会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日(15日)でしたよ!!
2次面接はさすがに即日連絡ではないんですね(笑)
明日来ないかな~。。
私は普通のおっちゃんでしたよ。
友人は超圧迫だったらしいです。。。
私は次、3次を受けるものなのですが、1次も2次も志望動機について何も聞かれませんでした。3次ではどんなこときかれましたか?普通の質問でしたか?役員面接はじめてなもんでぐふさん他、3次受けた方、書き込みお願いします。
この中に未来の同僚がいるんでしょうか?
みなさんがんばってください!
お疲れ様です@ 私は今日1時半の会を受けました。
結果連絡は、夜の9時くらいに来ました。今まで夕方だったので
連絡来るまで凹んでました…。良かったです。
最後の質問では、私の質問に対してすごく熱く(長く)語って
くれまして、やっぱり自分の仕事が好きなんだなぁと感じました。ますます、入りたくなってきました。
損保って、商品も仕事もすごく面白そうです☆
志望動機と自己PRもちゃんと聞かれずに終始笑いながら
終了しました。これでだめだったら何で判断したんだろうって
思いました。電話よ、鳴れー!!
私は14日の夕方にに三次を受けてその日の夜に通過の連絡を頂きました。時間は全部で2時間弱程度だったと思います。私は面接も筆記も全く自信なくてしょんぼりしていたのですが、電話がかかって来たときは嬉しくて涙出そうでした。ほんと損ジャが第一志望でここに入りたい一心で面接を受けていたので何を話したのかよく覚えていないくらいでした・・。最終は30分くらいと言われましたが、最終でどれくらい落とされてしまうのか心配です(>_<)
私も今日受けたんですがまだ連絡ないです(>_<)
他社状況を詳しく聞かれてバカ正直に答えすぎて無理かもしれません・・
面接官の方は親しみやすく、娘さんが私と同じ大学だそうなので最初は雑談でした。他に自分の長所と短所、学生時代のことを聞かれました。
>ハナさん 一週間以内に受かってる人に非通知で連絡と言われました。
質問は大学時代や自己PRなんかなくて、圧迫でした。。
これは面接官の運がありますよねー。。。
1次2次は即日で通過のご連絡をいただきましたが、
私のお会いしたOBの方のお話だと、3次の結果には3、4日要するとのことです。
1次2次と違って手ごたえはゼロでしたが待ちます。
私と同じく不安な心境の方、共に忍耐強く待ちましょう☆
20時頃、2次通過の連絡ありました!私も志望動機とか全く聞かれず、ひたすら職業観や就職活動状況について、なぜなぜ聞かれました。3次もがんばります!orangeさんも連絡くること願ってます★
私も昨日に二次面接を受けてきました。
まだ通過連絡は来てないです。
やもりさんは何時頃連絡ありました?番号通知でした?非通知でした?
18時過ぎに非通知で電話があったのですが、バイト中で取れませんでした。違うかな?
書き込みお願い致します。
もう連絡が来ているかたもちらほら・・・。
東京でこんな状況の方いらっしゃいますか??
明日も携帯とにらめっこだぁ><
今日の午前に二次面接を受けました。私が聞いたお話では、22日までに通過者に連絡するとのことでしたよ。私は結局今日電話が鳴ることなく終わりました…。今日受けた方で、もう連絡が来られた方はいらっしゃいますか?ここは本当に第一志望なので、明日は絶対電話かかってきますように…☆
社会に貢献したいなら他の会社でもいいんじゃない!?と言われて少し焦りましたがなんとか乗り切ったような気がしないでもない・・・。
損保ジャパン受かりたいですよね(>_<)
連絡きた方書き込みしてくださいね☆
特に何も言われなかったような気がするのですが、今になって心配になってきました・・・
履歴書持って行かなかった企業は今までなかったので。
すみません!!どなたか教えてくださいっ(>_<)!!
私は今日、二次面接を受け、先ほど通過のお電話を頂きました。
けれど、面接自体は私の発言にはあまり突っ込まれず、淡々と進んだのでもうだめだーという印象でした。
ある会社で私は、面接の時に「あなたは一本調子の話し方なので、もっと抑揚をつけた方がいい」「緊張しているのはわかるけれど、もっと笑顔を見せた方がいい」と言われました。
それまでは一次で落ちまくっていたのですが、その後受けた面接(保険業界のみですが)は、全て今のところ通っています。
また面接官さん(損ジャの面接官ではありませんが)が「正直志望動機等の内容はそこまで気にしていない。その子がどれだけ素を出せるか、どんな話し方をするかの方が気になる」とおっしゃってました。
面接官は人それぞれで一概には言えないと思いますが、
momoさん!笑顔を忘れず、声に抑揚をつけ、面接官との一番初めに出会った時に丁寧な挨拶ができれば、半分くらいはそれで大丈夫な気がします。
あとは最低限自己PR,志望動機(特になぜ損ジャがいいのか)、質問(3つは考えておいた方が安心です)をしっかり考えれば大丈夫です。
あと私のときは一次面接ではESに沿った質問が多かったので、どれを聞かれてもいいようにエピソードを考えておいた方がいいかもしれません。
長くなりましたが、momoさんの健闘を祈ってます(^^)v
みなさんも連絡予定期間内は 希望を持ってください。
他の金融一般職と同じくらいの難易度ですか!?
去年は計算問題がたくさん出たそうですが・・
金融一般職は傾向が似てるけど某TM銀行は
Webでものすごく難しい問題が出ました。
ここも同じWebということでかなり心配しています。
・・って言っても明日2次面なんですけどねっ
第一志望だったのにうまく気持ちを伝えられなかった(;_;)とへこんでいたら、先ほど二次通過のお電話を頂きました。
私もノーネクタイの方でした。
すごく緊張して上手く熱意を伝えられなかったし、テストも全く出来た感触がなくて、しかも9時過ぎまで電話もなくて本当に落ち込んでいましたが、連絡いただけて本当に嬉しくて電話切った後泣きました!!!
3次の時間は全体でだいたい2時間くらいだと思います。面接の時間が何分か押していたので、少し多めに時間をみておいた方がいいかと思います。。これからの方頑張ってください!
ちなみに面接は1・2次を違い、個室でした☆
ほんとーですかー??よかったですね☆
私も9日に1次受けたのにまだ連絡なくて諦めようと言い聞かせてたところピーさんの書き込みを見て私にもまだ希望もてるかなー??って、思えました。大丈夫かなー??
通過の連絡でかなり嬉しくて覚えていないんです^^;
もし何かあったら教えてください。
今日はかなりの人数でしたね~これから受ける方、
いろいろ書き込みあるけど、あれだけ面接官がおられたら
どこになるかわからないので、同じじゃないかもですよ~
不意打ちな質問な上、結構突っ込まれてうまく答えられず、微妙でした。
面接官によるのかなぁ…
1次はその日のうちに連絡頂けたのに、今日は電話なかったです。
明日に期待(><)
今日名古屋で受けた方で、連絡頂けた方いらっしゃたら書き込みお願いします。
地域はどこですか????
次は18日と案内されました。関西関東問わず既に三次面接、適性検査を受けた方どんな感じだったか教えて頂けますか??
ちなみに業務職との併願の案内はされなかったのでこちらから伺いましたところ、また別に案内します。と言われました。皆さんそうでしたか?
明日2次面接受けてきます。ところで、2次は1次と同じ個人でしたか?それともゲループでしたか?
教えていただけると、嬉しいです。
カキコお願いしますーーー!!
不安で胃が痛い・・・
面接してくださった方が素敵な方で絶対受かりたいです。
早く電話鳴ってほしい。
一次面接の時は即日に連絡だったので、不安でいっぱいです。。
今日面接受けて連絡きた方いらっしゃったら、書き込みしてください!!
次は17日の二時半から二時間半と聞いたのですが、
持ち物はひっきようぐだけですよね???
ここって履歴書とかだしていませんよね??
電話が電波が悪くて聞き取れなかったんです。。。
よろしかったら、教えていただけませんか。
学生時代に打ち込んだこと、その経験で何が大変だったか、それをどう乗り越えたかなど聞かれました。
志望度高いので、次の人事面接に進みたいです!!
わたしは、今日は電話ありませんでした。なんだか・・・私も圧迫かなーと思えるような面接でした。ろくに質問もしてくれないし、すごく早く終わった気がしました。私も結構勉強したのに・・・みんなそうなんですかね・・・?もっかいやりたいですね☆
私も今日二時面接を受けてきました。結果は22日の土曜日までに、お電話でいただけるそうですよ。ちょっと圧迫であっても、ハナさん担当の面接官の方はきっと他の学生の方にも圧迫で、その圧迫面接を受けた学生の中から選考されるのですから、お互い良い結果が来ることを信じて待ちましょう!!少し、意味不明な文章になってしまってごめんなさい。
誰か知っている方教えてください。私にとって大きな問題なのです。すみません…
セミナーに出れなかったから落ちるということは絶対ないと思いますよ。選考には関係ありませんって書いてありますし…。
実際、私はセミナーに出ていないことを正直に言いましたが、なんとか次は3次面接です!
連絡のタイミングは様々みたいですし、連絡来るといいですね☆
私は志望動機とか全く聞かれなかった上に、時間も皆さんより
短かったので不安です…
>ハナさん
連絡は22日までだそうですよ☆お互い来るといいですね!!
私は、一次は当日、二次は二日後に連絡来ましたよ~!
気合いで頑張りましょうね(^_^)v
ほんとに損保ジャパンさんはいい会社ですよね。
愛してしまいました☆
2次面接は、ほとんど世間話で終わってしまったような気がしましたが、電話待ってみます!!わたしまつ!ま~つ~わ~♪BYあみん
他業界の話や、どういった仕事をしたいかとか、他人からどう思われてるか、とか話しました。
ノーネクタイの方でしたし、なかなか和やかだったと思います。
人によって全然違いますよね。
受かってるといいなぁぁ。。。