会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事待ってます。
三次通過おめでとうございます!!
私は次が三次なんですが筆記が全く自信ありません。
いつも筆記で落とされてしまうんです。
ティンカーベルさんは筆記何割くらい解けたと思いますか?
わからない問題は記入しましたか?
私、不安でたまりません。
おしえてください。お願い致します!!
それとフェアーというのはどのような関係があるのでしょうか?
初めから不合格が決まっているような人とは、会社の方も面接などしないと思います。
みんな、この会社に入りたいと選考を受けているのですから、そのような事をいちいち書き込まないで下さい。
待ち遠しくて落ち着きません…
同一人物です。
どうでもいいことですいません・・・
私の判断する限り、面接の順番は早く来た順ではないと思います。
時間がずれ込んで待ち時間が長くなることもあるので、予定にはゆとりを持った方がいいですよ。
>ななさんへ
適性テストはパソコンですが、計算用の用紙があるので落ち付いて解けばきっと大丈夫だと思います。
時間も割とありますし、難問があるという訳でもありません。
ただ、他の方も言う通り一度次の問題に進むと戻れないときが多いので見直しは忘れずに。
即日連絡の方がほとんどみたいだしおちたのかな~。。。は~ここ第一希望だったのに~(-_-;)つらいよ~。
誰か今日の午前に受けてもう連絡きた人いらっしゃいますか~??
二次面接はちなみに何時位に受けましたか??
電話よ!鳴って~!!
かなり貴重な意見ありがとうございます。東京海上は給料いいって聞いてましたが、損ジャもいいんですね。
もしよろしければ生保とか銀行とか他業界の給料や手当の情報もってましたらカキコお願いします。
3次最終なんですか!?筆記はないのですか??
私も次3次なんですが、適正検査自信ありません。。
面接と同じ日なので、多分両方みてくださると
思うのですが、、だからこそ3次がんばりましょう!!
お返事ありがとうございました。今朝ティンカーベルさんの書き込み見てから3次に挑みました。今夜携帯がなる事を祈っています。最終がんばってくださいね☆
私も昨日二次面接受けて、先ほど通過の連絡をいただけました。
三次が最終になるんですか??私は、次が最終とも言われなかったですが、人によって選考の回数がちがうんですかね。
でもまだ電話は鳴りません…
OGの方にここは即日か翌日に連絡が来ると聞いているのでとても不安です。
私は損保の一般職志望ですが一人暮らしの予定ではありません。
でも、参考になればと思い、書き込ませて頂きました。
確か、損保ジャパンは、一人暮らしの人には、住宅手当が出ると言っていました。
しかし、東京海上は、一人暮らしの人でも、住宅手当が出ないと言っていた気がします。
そして、お給与からみても、損保ジャパンの方が良いのではないかと思います。
私は、実家なので、偉そうなことは言えませんが、私が一人暮らしだったら、損保ジャパンにすると思います。
社員の方の雰囲気もとても好きです!
長々とすいません。
参考になれば良いのですが。
過去の書き込みを見ていると、なんだか圧迫気味だった人と
なごやかな人と2パターンあるようで…不安です。
運なのですかねぇ…。
明日は頑張ってきます☆一緒の方、頑張りましょうね!
だいたい一般的な質問ですよね
ただ「例えば?」とか聞かれるんでそこが注意です。
私はとーーーってもしどろもどろと化しておりました(汗)
昨日の夜九時台にかかってきた非通知電話がすごく気になっております。もうかかってこないとかないですよねえ。
あ、ちなみに業務職と併願だった私は人事のかた二名対一で面接しましたよ。
ホーム単願の人はどうかわかららないのですが。
>あやぱんださん
ありがとうございます♪
お互いがんばりましょうね!
さっきの続きになりますが、三次では意志確認的な印象も受けました。
他社の進み具合、志望度の高い会社は他にどこがあるか、業務職の
仕事内容はハードなところもあるがどう思うか?など聞かれました。
ここでしっかりと志望度が高いことをアピールすることも重要だと思いますので、もし聞かれたら意識してみてはどうでしょうか。
私は昨日の午前に二次面接をうけたけどまだ電話はなってませんよ~
かなり気になるし不安だよね(>_<)
受かってて欲しいよ~~~!!!!!!!!!!!!!!!
私は1、2次でも十分に志望動機を聞かれて、人事面接も一応用意していきましたが、特に聞かれなかったように思います。
にゃんこ☆さんも言うように自分のことを聞かれましたよ。
私も昨日の午前に二次面接を受けたんですけど、
未だ連絡なしです(><)
企業を選ぶポイントについてかなり突っ込まれちゃって…
でも、笑顔で乗り切ったのになぁ(^^;)
お互い、連絡くるといいですね☆
3人が同じ時間帯に受けるんですよね??
その3人の中の面接の時間って向こうですでに
決められていましたか??
それとも、早く来た順ですか??
次の予定がつまっていて、もし早く来た順なら
早めに行って早く面接を終わらせたいんです。
どなたかお返事いただけると嬉しいです☆
私の場合、三次では特に細かい質問はありませんでした。
最初は雑談的な話に始まり(授業はどのくらいでているか・通学はどのくらいかかっているか、など)それから友人にどんな性格だと思われているか、今までで失敗した経験について、といったことを聞かれました。
また、自分の性格で直したいところはあるか?ということも聞かれました。
全体的には、性格についてのことが多かったと思います。
圧迫のようなことは一切無く、真剣に話を聞いていただけました。
途中しどろもどろになったのに通過の連絡いただけたので、一生懸命話せばちゃんと見ていてくれますよ。
三次面接、自分らしく頑張ってくださいね。
実質、総合職ホームは、近畿で何人ぐらい受けられていて、どのくらいの採用予定なんでしょうか・・・ 気になります。。
プレゼンは、一次のときほど手ごたえが感じられず、結果にはやくもびくびくしています。 一次のときは即日だったので、電話を待つのが怖いです。。
4時に受けた方がもうきたそうで。
はぁ、
落ちるとかありえないぃぃ。
面接が楽しかったからといって、受かるとは限らないんですよね。
しみじみ。。。
今日の10時45分から受けて12時前に終わったので約1時間後で連絡がでました。すごく早くてびっくりしました。最終は18日です。
最終受ける人頑張りましょうね(^O^)
三次ってどんな感じでした?
昨日のお昼に三次受けて夜九時すぎに連絡いただけました!
わたしも一次から三次までは即日でしたけど連絡はまちまちと聞きますし今日は日曜ですしあまり気にせずにいたら良いお知らせがくるかもです^^お互いがんばりましょうね!!
面接もシドロモドロだったし、筆記も自信ないんで、仕方ないかなぁとも思うけど、志望度高かったので結構凹んでます。
2~3日後に連絡来って方いたらカキコお願いします。
面接しているとき、自分の話していることを面接官の方がメモしてますよね。皆さんたくさんメモ取られてます?
私の場合、あまりメモされないので「駄目だ~」と思いきや
いつも受かっているので。
みんなどうなんだろう?と思って!!☆
私は総合職だったんですが志望動機ではなく、就活以外で気になることや最近読んだ本について徹底的に聞かれました。超圧迫でした!
他の役員面接もやって思ったのですが、受け答えの態度が特に見られていると思いましたよ。
3次面接はやっぱ、志望動機を詳しく聞かれましたか?
また自己分析について細かく聞かれましたか?
不安でたまりません=><
だーは関東です!!記入し忘れてごめんなさい!!
私の二次面接はちょっと圧迫ぎみで、社会貢献とか他の会社も一緒じゃな~い?
と面接官の方に言われてしまったことだけが、記憶にあります・・・。
でも、通りました。
みなさん、あきらめずに結果をまちましょうね☆
給与水準、待遇などを考慮すると、こことマリンとでは
一人暮らしの人間にとって、どちらがいいと思いますかー??
内定をいただいてない状態での質問で恐縮なんですが。。。
どなたかレスお願いします。
ぷぅさんの書き込み見て少し希望をもちました!ぷぅさんはいつ受けたのですか??わたしは13日に2次受けて来ません!!ここの連絡は夜ですか?
私も、素晴らしいとか言われました。一体、何なんでしょうか。
面接でほめられると落とされる、これは実感しています。
まだ2次面接の結果は着てないんですが、
もし知ってる方おられましたらよろしくお願いします!!!
夕方6時過ぎに番号通知で携帯からかかってきました。
ちなみに面接を受けたのは2時半~でした。