会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは3次と最終で一気にしぼるんですかねぇ・・・
損ジャ第一志望だからなんとか残りたいよ~(>_<)
みなさんがんばりましょうね☆
はじめまして。
私も全く同じですよ!
今日二次通過連絡いただいて三次までが一週間近く空くので、心配になったのですが、同じような境遇の方がいらっしゃって良かったと思いました。
せっかくですので、この間にSPIの勉強でもしておかねば・・・。
私18日に名古屋で2次面接を受けます!!私は損保ジャパンが第1志望なのでどうしても受かりたいんです。
2次面接はどんな感じでしたか?どんな事聞かれましたか?差し支えない程度でいいんで教えて下さい(><)
どうしてもうけたいので電話してキャンセルOR立ち見のお願いやESの郵送を考えているのですが、どなたかあて先や電話番号のなどアドバイスください><。。
たたでさえ遅いので失礼のないようにしたいのですが・・
(ちなみに東京希望です)
私も12日に名古屋で1次面接を受けました!!2次面接はいつ受けるんですか?
私もメチャ緊張しています(><)第1志望なので不安です。
営業部門だと損害保険の加入を家族や友達に勧めなくてはならない、ってことはないですよね?
私は今までセミナーに参加したことが1度もなく、数少ないOGの方もすでに退社してしまっていたので誰に聞いていいのかわかりません。
よろしかったらどなたか教えてください!
三次は適性と面接みたいですね!
近畿の方でもう三次行かれた方いますか?
私は一次が13日だったので少し遅れてるのかなと思ったのですが・・・。
私も15日の午後に2次面接受けたのですが、まだ連絡いただいてないです・・・。
同じ日に受けて連絡いただいた方、書き込んでもらえたらうれしいです。
電話なってほしいよ~(> <)
同じ北海道人として書き込ませていただきます。
フェアじゃない、という言い方はおかしいと思いますが、当たる面接官の運はあると思います。
希望者全員と会う、この会社のポリシーはすごく素敵だと思います。実際私も力入れて書いたエントエリーシートで落とされた経験もあるので(金融ではなくメーカーでしたが。)
しかし、ここの書き込みを見ていて、当たる面接官によって差がありすぎる気がしました。
私は和やかにしっかりと話を聞いてくださる方だったので今も選考が続いていますが、たまたま帰りが一緒だった子は面接官の業務職の方が質問を考えこんでしまって沈黙がきつかったそうです。
就職活動は運だから仕方がない、と割り切ってしまえばそれまでですが、そのような話を聞くと中途半端に(←失礼な言い方でごめんなさい!!)応募者全員と面接をするより、それなりに何らかの方法で人数を定めて面接をやったほうがいいのでは?と思ってしまったのが正直なところです。
でも採用プロセスや採用方法を決めるのは会社側ですし、私が述べたのはいち学生としての個人的な意見です。
全員と会ってくださる、というところは本当に魅力的だと思います。
長い文書き込んでしまってすみませんでした。
取ることが出来ませんでした。
一次通過のときの電話番号と同じ電話番号だったので、
損保ジャパンさんからだと思うのですが今日はかかってきませんでした(><)
東海地方で三次面接&適正受けられている方にお聞きしたいのですが、
三次面接はいつ頃受けられる予定ですか??
もうすでに、最終に進まれる方もいるようでビックリです!!
私は今度名古屋で2次面接受けます。名古屋でもう2次受けられた方どんな感じの面接でしたか??困ってしまうような圧迫なのでしょうか??1次は志望動機すら聞かれなかったので、本当に不安です!!
どなたか教えてください!!お願いします(><)
ブラックバードさんはどちらで選考受けてますか?
私、金曜日面接してまだ連絡ないですぅ。
選考の場所教えて下さい。連絡来て欲しいよー
14日に面接をされて、通過連絡来た方たくさんみえますか?
もう諦めたほうがいいのでしょうか??
ここは即日or翌日ですよね?土日も面接されているようなので、通過していれば土日でも連絡きたはずですよね?
諦めですかね??みなさんどうですか??
書き込みしてください。本当にお願い致します。
場所って、本社ビルの何階かわかる人いらっしゃいますか?
確か39Fだった気がするのですが、びみょーに聞き逃して
しまって・・・。
わかる方いたら教えてください!!
お返事ありがとうございます♪頑張りましょう!!
>にゃんこさんへ
お返事ありがとうございます☆パソコンのテストって残りの問題が何問あるかわからないから苦手なんです…。目安みたいなのは出るんですけど曖昧だし。でも頑張ります!
動揺しました。電話が鳴らないので既に気分は諦め状態です。
ベテランの感じの方ですごくホワンとしていて楽しかったので
すが、損保のことはとにかく詳しく知ってた方がいいなあって
思わされました。次に進む方にはもう一度企業研究をおすすめします。
他社との違いも抽象的な言葉や説明会の雰囲気だけでなく、具体的に
言えたほうがいいと思います。頑張って損保ジャパンだに
入ってくださいね☆私はこことは縁がなかったようなので
他社に力を入れます♪
私も2次面接から3次までかなり日にちが空きます。1週間程です・・・。これは何かあるんでしょうか。それとも今の選考の足並みを揃えるということなんでしょうか・・・??
フェアーな採用行うとか言ってるんなら全員同じ面接官が担当すればいいのに。
まぁ無理な話ですけど…。
就活はほんと運と縁ですね。
もう遅いかもしれませんが、適性検査は、普通のSPIでしたよ。難易度も、それほど高くないと思います。ちなみに、ある生保の会社と同じ問題が多くありました。だた、コンピューターなので少し慌ててしまいましたが★
本日連絡が来て最終に進めることになりました!
どこの地域で選考されたか教えて下さい。
私は、名古屋で14日に二次面接をしたのですが、いまだに連絡を頂けていません。諦めたほうがいいかなぁ?
どこで選考されているか教えて下さい!!
けどまだ連絡こないです。第1希望だから絶対受かってほしい・・・。
同じ方いますか??
電話よ鳴って。お願いします。
今夜はもうかかってこないだろうけど、勝負は明日!?かかってこいっ!
☆偶然、3回目の再会を果たした子へ☆
ここ見てるかな?最初はMS海上の面接、この前は1次の後、時間つぶししてまさか今日まで偶然会うとは・・・。なんだかリラックスして面接受けることが出来ました。お互い次の選考会場で会えたらいいね☆
今日同じく3次受けられた方で結果の連絡あったかたいますか??また、ここはもし一回電話に出られなかった場合また再度かけていただけるのでしょうか??
面接官の方が非常に穏やかでした。選考進む毎に志望度が高くなります。
みなさん、がんばりましょうね!!
私は本日2時半から3次を受けて、9時半頃通過の連絡をいただきました!
連絡来ました?私は、まだ来ません。
おそらく、あの面接の状態から考えると、難しいような・・・。
期限まで待ってみますが、いつまでと言われました?
他の方の書き込みをみていると、一週間のようですが、
私は、10日(25日)までと言われましたが・・・。
参考になれたなら良かったです☆。
私も、損保で働きたい思いでいっぱいです。
そして、私は、最初から損保ジャパンが第一希望なので
今度の最終面接で内々定がいただけるように頑張ってきます。
お二人も頑張ってください!!
ちなみに、生保とか銀行とか他業界の給料や手当の情報はちょっと良く分からないです。
お役に立てずごめんなさい・・・。
3次じゃなくて2次でした(^_^;)
第一志望なので不安でたまりません。。
先日二次面接を受け、通過の連絡をいただくことができたのですが
三次の日程は来週とのことでした。
「ずいぶん日があくんだな」と思いはしたものの、気にしてはいなかったのですが・・・
こちらの書き込みで皆様が速いペースで3次まで進んでいると知り、少し不安になってしまいました。
電話を頂いた際に、「○○日ですね?」と確認させて頂いたものの、
もし間違っていたらと思うと心配でたまりません。
私のように、2次から3次までの間が1週間以上あくという方は
いらっしゃいますでしょうか?
もしいらっしゃいましたら、どうぞ書き込みをお願い致します!
ですから、27日に面接の方は
早い人の選考がおわり、あまってる分を埋める感じでやるのだと思います。
簡単でしたよ!!!
多分あれでは落ちません
他の地域で2次面接が済んでいる方、どんな事聞かれましたか?
既に連絡来た方いらっしゃいますか???
まだ連絡ありません(>_<)
面接は楽しかったんですけどMSが最終だと言ったらもううちじゃなくていいじゃないみたいな事言われました。
他社状況って正直に言わない方がいいんですか?
誰か意見ください!!
去年のを見ると意思確認程度の方と30分面接をする方など
様々なようで・・・第一志望なのでぜひその場で内定を頂きたいです!
明日、最終受けられる方は面接どんな感じだったか
ぜひ書き込みお願いします。
わたしも今日受けたのですがかなり圧迫でした。何番のブースでしたか???
興味のない学生に対応がとても悪いということです。これは、私の意見ですから。本当に行きたい会社なら、そんなこといちいち気にしなくても良いんじゃないんですか?
>かねごんさんへ
すみません!他社と間違えて書き込んでしまいました!
混乱させてほんとすみませんm(__)m
三次は筆記試験もあります!
こないよ~…。
二次面接は、昨日の朝九時半に受けましたよ。
通過連絡は、この掲示板を見ると、即日から人によっては連絡がくるのはまちまちみたいですよね。
最終は四次ですよ!!^^
三次は適性と面接といった感じです^^
最終ではどれくらい落とされるのか怖いです><
MSは三次が最終ですし四次まであるのは長いですが自分を精一杯アピールする機会が増えたと前向きに考えます!!がんばりましょうね!!
私は15日に二次面接を受け、16日の今日通過の連絡をいただきました。
一次面接が即日だっただけに、昨日は半泣きでしたが、あと一日は余裕があると思いますよ!!!諦めないで下さい!!
良い結果が来ますように‥☆
明日なんですが、第一志望なので今から緊張です!!
レスどうもありがとうございます。
貴重な情報ありがとうございました。
損ジャの住宅手当は大きいですよね。
ただ、マリンはお給料、ボーナスの水準が高いとよく聞くので
結局、どちらの方がゆとりある生活を送れるのですかね。。。
損保で働きたいという熱い想い、一人暮らしの悩みの両方で
頭がいっぱいですよ。。。
とにかく、おつんこさんレス、ありがとう☆☆☆
面接は来た順ですよ。一次のとき早くいったら予定の時間より、15分もはやく始まりました^^