会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日16日の午前中に二次面接受けて、連絡ないですよ...
結果待ちの時間って嫌ですよね。
気を紛らわしながら、電話が鳴るのを待ちましょう☆
フランス☆さん、ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう☆
私は今度3次を受けるものなんですが、3次って筆記って聞いたんですけど、その日面接はないんでしょうか?どなたか知ってらっしゃる方がいらしたら教えてください。
筆記はSPIみたいなものと事務処理テストらしいんですけど・・・SPIも事務処理テストも苦手だなぁ・・
手取りがどれくらいとか、ボーナスは何ヶ月分とか…
損保ジャパンは第一志望なので今まで気にしたこともなかったのですが、あまりにも低いと…と思ったので。。
お金の話かよ!!って思う方もいらっしゃるかと思いますが、どなたか分かる方がいたら、教えてほしいです。
2次面接お疲れ様です。
私はまだ連絡ないです。
第一希望なんで連絡くることを祈ってます。
少々。さんも連絡くるといいですね。
>東京娘さんへ
同じく私も16日に受けてまだ連絡ないです。
でも、ひとによって連絡がまちまちなんで
お互い気長にまちましょ!!っていっても
ホント落ち着かないですよね。
みなさん即日か次の日なので不安です。
損ジャ第一志望なのに~~~><
すみません。北陸じゃなくて関東です^^;
やっぱり気になるところですよね><わたしも19日に最終受けますが握手をいただけたりいただけなくてもお電話の可能性もあったりでなんだかどれくらい絞っていっらっしゃるのか不安です。
でもほんっとに入りたいので最終も頑張ります!!!
今日は他社さんで思わず「損保ジャパン」と言ってしまいそうでした^^;四次は何対1なのかとか意思確認なのかとか気になります><
もし差し支えなければ雰囲気だけでも教えてほしいですよね><
ホームの二次面接(プレゼン)と三次面接(適性検査あり)って、
まだ行なわれているのかな。。
もし何か情報ありましたらお願いします。
私は一次二次とも即日連絡だったのでドキドキしてます。
まだ連絡きません…(。。;)
15日に受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?
まだ諦めたくないよぉ~(>_<)
私は1次結果がその日連絡でしたのでもう不安で不安で・・
でもここ見ると人によって結果連絡に誤差生じてますよね~。
何でなんだろう。
とにかく早く電話よなってくれ~体に悪い(涙)
違っていたら訂正をお願いします。
あの、一人暮らしの子って通過連絡が遅めだったり、
選考が厳し目だったりしませんか?
微妙~に不利な気がするんですけど・・・
私は、怒るが、一体何がおかしいんですか???
あなたは、たまたま良い面接官にあたって、それで良かったのでは。
それはないようですよ!
私も同様に不安でしたので、控え室で質問してしまいました☆
受付の方が「まだ時間までありますので、OG訪問だと思って何でも聞いてくださいね」とおっしゃってくださったので、不安なことは全て解消できましたよ。
本当に「人」が魅力的な会社です(●^o^●)
そんなの自分で調べればわかるよ!!
お返事ありがとうございます!
無事、2面受けてきました。
面接官の方がとてもいい方で、リラックスして面接できました!
でもびみょーに私の話に興味ないのか??
と思う場面もありましたが・・・(+_+;)
りぃさんはもう結果の連絡きましたか?
>スウィーさんへ
ありがとうございます!
スウィーさんは、2面どんなカンジでした?
お互い連絡くるといいですね!☆
面接は、結果が出てみないと、自分のやり方が○なのか、×なのかわかりませんよね。。。
受けるごとに、志望度が上がっているので、絶対、二次は通過したいです(>_<)筆記で落ちたらかなしいですけど。。。。
広島での一次の結果は、わりとゆっくりきたので、今回も、当日にはきそうにはないですよね。はぁぁぁーーまた、緊張の一週間がはじまります(>_<)
連絡先などは、HPに載っていませんか??私は、中国地方で選考を受けているのですが、選考を受ける前に、地元での採用の有無などを直接支店のほうに確認しました。私が見たのは、採用HPではなく、損保ジャパンのHPで店舗検索し、電話しました。
ここの書き込みを見てると、関東のほうは、かなり選考が進んでいるみたいなので、どうでしょうか・・・・。私も、東●海●の選考に乗り遅れてしまい、電話でお願いしましたが、無理でした。。損保ジャパンはわかりませんが、ちょっと厳しいかもしれません。。。なにはともあれ、直接、問い合わせて見るのが一番なので、HPなどを見てみてください☆
P.S.かなりえらそうな書き込みになってしまいました汗。すみません!
お返事ありがとうございます☆☆
全力で頑張ってきます!!
昨夜2次と3次の間が1週間以上あいて不安、と書き込みをしました
よるかわです。
>チョコさん
返信ありがとうございました!安心できました。
その通りですね、私もこの期間に勉強したいと思います!
>ぴこりんさん
私のした質問は、ぴこりんさんがすでになさっていたんですね、
ごめんなさい!
3次までのこの一週間程に、できるだけのことをしたいと思います!
営業部門だと損害保険の加入を家族や友達に勧めなくてはならない、ってことはないですよね?
私は今までセミナーに参加したことが1度もなく、数少ないOGの方もすでに退社してしまっていたので誰に聞いていいのかわかりません。
よろしかったらどなたか教えてください!
同じ北海道として、そんなことでいちいち面接官にたいして怒っているなんて、悲しくなりました。
この会社に興味がないなら、受けない方がよかったのでは。。。
面接官もそんなこと、話していたらすぐわかると思います。
分かります!!私も筆記が本当に不安で、試験中もちょっとパニックになってしまったり・・。でも一問ごとに解答時間があるのでそこはあまり焦らずに解けたと思います。できは1問空欄にしてしまいました。何割解けていたかはちょっと余裕がなさすぎて覚えていません(笑)お役に立てずごめんなさい(>_<)面接では損ジャに対する熱い思いを語りました。
ぎーさん、3次頑張ってくださいね!!
前の時間が押していたらわからないけれど、一次も、昨日受けた二次もたしかに受けつけした順番でした。私は早かったので、一次の始まる前に見れるビデオが、面接終了後にお願いしますって言われました。
いもけんぴさん、次に間に合うといいですね!!
他業界の他社状況も言ったんですがかなりMSに食いついてきました。
うちの方が上やからねみたいな事もおっしゃってましたし。
同業界だとやっぱりライバル意識ありますよね(-_-;)
じゃぱんださん、ありがとうございました。
電話が鳴るのを待つ事にします!
私は2次から3次まで2週間空くので結構心配してたんですけど・・・でも考えても仕方ないので期間がある分充分に損ジャの研究をしてから面接に望もうと思っています。お互い頑張りましょうね(^-^)
最終進まれるんですね!頑張ってください。
私も同じホームですが、まだ望みはあるのかなぁ。
三次は土曜に受けたんですけど…。
第一志望だからものすごく電話鳴ってほしいです
レスありがとうございます。やっぱ即日か翌日ですよね。
私もソロソロ諦めるべきかな?!ヤダヤダ…。行きたいよぅ。
エレベータからさ、控え室行く時左に曲がると控え室で右に行くと部屋が二つくらいあったのわかります?私そっちで面接したんですよー。カッコイイ感じの面接官で…。この部屋の方連絡来てる?
おめでとうございます☆
ぶーさんの時は最終面接は意思確認のみでしたか?
あと、面接官って一人ですか?
言える範囲でいいので、教えていただけたら幸いです・・・・
お願いします!!
私は13日に二次うけて15日の7時ごろ通過連絡来ました。
だから翌日連絡だけではないと思いますよ。お互い頑張りましょう!
今度、最終を受ける者です。ここは、一次から三次まで面接が進むたびに志望度が上がる会社だと思います。私は、3次で自分の性格的な部分についてかなり深く聞かれました。しかし、私個人的にはどの面接も圧迫といった感じはうけませんでした。志望動機を聞かれなかったら、最後に自分から言いだすのも一つの策だと思います。全ては自分に自信を持つことが大切だと実感してます。がんばりましょう!!
いただきました!!!
次は20日です★頑張ります
どれ絞られてきているんでしょうか・・・
私も名古屋で14日に2次面接しましたが、まだ電話は頂いてません。
土日は関係ないかなぁと私も思いましたが、もうちょっと希望を持って、待ちます☆お互い、電話かかってくるといいですね。
先にmomokoさんの書き込みを見てしまいました・・・。
来た順じゃないのかぁ・・・。まぁでもどっちにしろ
早めにいきたいと思います。私はここが第一志望だし
次の予定はだめだと思って精一杯面接に望んできます☆
お返事ありがとうございましたっ☆
お返事ありがとうございます☆
よかった~来た順ですか!
では早めにいきたいと思います。
ホントありがとうございました!
もう最終の人いるんですか?最終の四次面接は今日からだと思うのですが・・・。りんごさんは昨日最終だったんですか?
早くて羨ましいです。
>SHIHOさんへ
私もお二人と同じく名古屋で14日の夕方に2次面接を受けました。
でもまだ電話は鳴りません…
OGの方にここは即日か翌日に連絡が来ると聞いているのでとても不安です(>.<)
お互い早く良い知らせが来るといいですね!
私も来ていません.....
第一志望なので連絡待ち辛いです・・・・
私もめっちゃ詳しく他社状況を言わされて、マリンが3次だといったら面接の日にちまで聞かれて、私はバカ正直に答えてしまいました。でも2次の通過連絡がきました!でもでも、マリンの面接の日とかぶせてきました。かなりライバル意識大だなと思いました。正直に言ってもいいと思いますが、それでも今の瞬間は損ジャを受けているのだからきちんと熱意を伝えるべきだと思いますよ!長々と失礼しました。少しでも参考になればと☆
私は15日に2次を受けて、即日連絡もらいましたけど、ほんとここは面接官によってバラバラなので待つべきです!連絡くるよう願ってます★☆
16日に最終受けてその場で戴けました。でもまだ迷っていたので待ってくれるとの事でした。先輩に聞くと3日後に電話で来た方もいらっしゃるのでまだまだ大丈夫ですよ!
38階ですよ!!でもきっと1階の受付でも○回にお上がり下さいと教えてくれると思います。
2次面接は1次に比べて少し突っ込まれたけど、とてもよい面接官だったので圧迫という印象は全くなかったです。
志望動機、どのようなお仕事に携わりたいか、それはなぜか、自分は他人にどう思われているかなどのお話を20分位して終わりました。
少し短かかったかなぁ?と感じます。
16日に2次を受けて現在連絡まちです。第一希望なので連絡くることを祈っています。
少々。さんも2次面接頑張って下さいね!!
私も明日2次面接受けます☆39Fで合ってると思います!お互い頑張りましょう(o^▽^o)
私は、15日に二次受けて16日の午後に連絡頂きましたので、日曜も連絡あるみたいですよ。
ただ、私の30分後に受けた友人は即日に連絡きてたので、人によって遅い早いはあると思いますが…。
最終も普通に面接なのでしょうか・・??
去年だと意思確認のような気が・・。最終を受けられた方、雰囲気だけでもいいので教えていただけますか?
徳田の第一志望業界は、損保ではないのですが、説明会やOG訪問をして、損保ジャパンはすごく良い会社だなと思って、受けようとしています。
ですが、とても面接苦手なので不安です・・・。
緊張をほぐす方法などあったら、どなたかアドバイスください(><)