会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます!!寝坊しないようにがんばってきます。
ニ対一で、最上階で行いました。
ようやく半年にわたった就職活動が終わりを告げそうです。
この会社で働きたいという思いを素直に伝えることができ、最後は握手でした。
それまでの面接での評価も教えてくださりましたが、やはり人をしっかり見ているという印象でした。聞いていて、それは違うと思う事がなく、自己分析で辿りついたものに非常に近かったです。
私をきちんと見抜いた上で必要としてくれたこの会社で働きたいと思います。
選考中の方、これから受けられる方、みなさん頑張ってくださいね。
ありがとうございます☆最終でもしっかり見られるんですね!
明日、頑張ってきます!!
これまでの損ジャの想いをぶつけてきます!!!
面接はとても和やかな感じでした。
でも、知識系のこともつっこまれたのでびっくりしました。
3次は23日。今週しっかり志望動機&企業研究&筆記対策をして万全の状態で迎えたいと思います!!絶対ココで働きたいっ!!
東海地方で就職活動を行っている方に質問なのですが、
三次面接が最終なのでしょうか??
三次面接で内々定が決まるってことですかね(?_?)
二次面接の持ち物は何もいりませんでしたよ~
二次も和かな雰囲気だと思うのでがんばってくださいね!!
>どらさんへ
私も15日に二次面接うけて、今日通過の連絡頂きました~(^^)
次が最終っていってましたよね?成績証明書とか取りに行かなきゃっ!
お互いがんばって内定GETしましょー☆
今日(17日)の19時頃に非通知で電話がかかってきていた
のですが、運転中で出られませんでした(泣)その後、
連絡がないので不安になってます。(損保ジャパンとは限らないですけど・・・)一次の時もバイトで出られなかったにも関わらず、何度も何度もかけてくださったので、もし通過連絡ならかけ直してくださるとは思うんですが。。。どなたか同じ境遇で、かけ直してくれたよ!っていう人いませんかぁ??
私は9時から3次面接を受けてきました。45分ほどの適正検査を受けた後、面接をしました。1次、2次とは違い2:1で少し重い雰囲気でした(´Д⊂) でも、部屋が3つほどあったと思うので、面接官によって違うんでしょうねぇ~…
どなたか連絡あった方書き込みお願いします!!
一年目のボーナスは68万と聞きました!
→そんなにもらえるわけないでしょッ!!1年目は、査定の対象にな ってないから、そんなにもらえるわけないでしょうよ!
私は関東で受けたので同じかわかりませんが、筆記用具だけで大丈夫でしたよ。頑張ってください。
私も15日の夕方に二次を受け、未だ連絡ありません・・
もうだめなのかなあ。かなり頑張ったのにショックです・・
頂きました。もうこんな時間だからダメだと思っていた
だけにめっちゃ嬉しい~!!
>ぶーさん、四次面接受けられた方へ
四次面接ははどんな感じでしたか?
やっぱり今までと違って聞かれることも厳しいのでしょうか?
書ける範囲で良いので教えてください!!
二次面接ではなにも持ち物はいりませんでしたよ。しかし私は説明会の時にいただいたパンフレットを持っていき、面接の前に見ていました。
私も今日の16時に一次受けて、さきほど連絡来ましたよ☆
即日とかに連絡もらってたりする方もいるみたいなんで心配でたまりません。。2日後以降に通過の連絡来た方とかいらっしゃるのですかねー?!?
ちなみに誰か16日の午前中18番ブースで受けられた方で連絡あったかたいますか??
特に持ち物はいりませんよ。
たぶんここだと思うんですけど・・自己嫌悪です><
ここは何度もかけなおしてくださるのでしょうか?
もう一度かけてもらった方いらっしゃったらお返事お願いします。
二次はいりません☆三次には証明書が必要です。
名古屋は、ですけど。
参考になれば嬉しいです(●^o^●)
でも、不安なら、持っていかれた方がよろしいと思いますよ!!
即日来ましたよ 明後日最終です!
メモはたくさん取られてましたか??私、あまりメモを取られないくせに選考が進んでいるので、気になっているんです。
メモはたくさん取られているほうが評価が良い証拠だと思いますし…差し支えなければ、教えていただけませんか?
なぜそう思うのですか?
私も一人暮らしなんで気になります!!
私は一次の時から即日ではありません。
三次面接は所要時間2~2.5時間って長いですよね~
一週間以上先ですががんばります☆
私ははっきり4月よりこの会社にお世話になることになりました。
どうぞよろしくお願いいたします。
今、選考中のみなさんもほんとに頑張ってください。
この会社は、自分が熱く情熱を示せば、ちゃんとそれ以上の情熱で返してくださる良い会社です。
15日の土曜日に総合職ホームで三次面接通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
第一志望なのに携帯が・・・あぁ鳴ってくれ。。
胃が痛いです。。
近畿地区のホームで選考を受けている者です。私は、一次も二次も即日でお電話を頂きました。ちなみに、二次のプレゼンは昨日受けました。三次は、たぶん近畿地区だけだと思いますが、三次は、明日の18日火曜日しか、日程を予定していないそうです。同じく選考を進めている友人から、聞きました。 今何人くらい進んでいるのかな・・・。
明日、今までないくらいに、自分の力を振り絞ってがんばってきます。
待っている時間がつらいです・・・。結果きた人いますか???
私も15日に二次面接を受けて、いまだ連絡なしです。
「結果は25日までに・・・」と言われたのですが、一次通過の連絡が即日だっただけにホント不安です・・・でも人によってまちまちですよね。
まだ希望を捨てないで待ってみます!
私も損ジャ第一志望です!!
お互い連絡あるといいですよね!辛いけどひたすら待ちましょう☆
はじめまして!!三次面接ではどのようなことを聞かれましたか?業界研究はかなりしていった方がいいのでしょうか?
お返事お願いします。
はじめまして!!三次面接ではどのようなこと
1次面接の連絡は3日後ぐらいにきたのでまだ望みはあるかなと思っていたのですが
もう連絡きている人たくさんいるみたいだしかなり落ち込んでます。。。
でも期日まで待ってみます!!
選考進まれている方私の分まで頑張って下さいね☆
一年目のボーナスは68万と聞きました!
広島で面接を受けた皆様にお聞きしたいのですが、結果の連絡は何日以内にとか言われましたか?私はうっかり聞き忘れてしまって、帰りに受付の方にお聞きしたのですが、その方には分かりかねますので、ご連絡をお待ちくださいと言われ、結局分かりませんでした。どなたかご存知の方、教えてください!!!
私そーですよ!!1次通過連絡は次の日だったし、15日に2次うけたけどまだきません。。。何日までに連絡でしたっけ?胃が痛いですよねー。
わざわざレスありがとうです!!
本当に結果待ちは辛いけど、
もうちょい待ってみる気になりました♪
お互い、望は捨てず頑張りましょう☆
連絡時に緊張してしまい、日にちしかメモとってないのですが。。。どなたか教えてください!!
私も昨日大阪で16日の昼に二次面接受けて連絡ないです。
前回の連絡は次の日だったので、希望は失わないように、、
頑張って待ちましょう☆
ですが連絡がきません!! 第一志望なのに
こんなところで敗退できないです、死んでも・・・。
4時から受けたかたで連絡があった方、教えてください☆
ちなみに私はまだ来ません・・・・
お願い!!電話よ鳴って~
セミナーでは人事の方が、選考は三次が適正と面接1・2回ですとおっしゃっていたのですが、それって一日に2回面接がありそれが最終になるってことなのでしょうか?
三次と最終で絞るというよりこの掲示板を見る限り二次と三次で相当絞ってるみたいですね><
二次から三次、三次から最終と書きこみが減ってますし。。
第一志望なので頑張ります!!
ありがとうございます(^^)
私は最終でも面接をしましたよ☆メモもとられました。
面接官は2名で、終始和やかだと感じました!
やっぱり人が魅力的だったのでこちらに決めました!
アリンコさんも頑張ってくださいね(^0^)
私は1次面接を14日に受けて16日に連絡が来ました。即日に連絡が来る方も多いようですが、人それぞれのような気がします。なので、連絡を待たれている方、諦めずに待ってみてください☆