会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!あれからかかってこなかったので昨日は不安だったのですがもう少し待ってみたいと思います。そうですよね、もう一度かけてくれますよね。
返事をいただけて安心しました。今度は絶対とるぞ~!
>私もお願い!!さんへ
お返事ありがとうございます。不安ですが一緒に待ちましょう!
まだ来ないってことは諦めたほうがいいのかな…(涙)
1週間以内に連絡来るそうですよ~(^・^)
みさきさんは、和やかだったんですねー!私も圧迫はされなかったものの、結構、1質問1答えでは終わらず、用意していた回答が使えない場面が多かったです。。
昨日は、本当に緊張していて、エレベーターの中で、心臓が飛び出るんじゃないかってくらいの顔してたら、たまたま、損保ジャパンの方(多分業務職の方・・・かな)が乗ってらして、「緊張してますか??みんなすごく緊張するみたいだから」って声をかけてくださいました!降りる際は「がんばってください」って言ってもらい、自然と緊張がゆるみ、すごくうれしかったです!
そのテンションでいったので、かなり力んでしまったんですけど。。。私の気持ち、伝わったらいいな(>_<)
やはり、昨日の時点では連絡がなかったです。。はぁあぁぁあぁぁ!!!電話よーーー!なって(>_<)
広島で、連絡来た方がいらっしゃったら、ぜひ、書き込みお願いします!!!
私も15日の午前に受けて、まったく音沙汰ありません。
でも私の場合、連絡すぐこないのはいつものことなので気長に待っています。
だけど、連絡がすぐ来る人と来ない人の違いは何なのかなーって思っちゃいます。ほんとに何ででしょうかねぇ。
あんこさん、一緒に待ちましょう!
私が答えている事を箇条書きしている感じでした。
面接官ではないのでわかりませんが、私が伝えたいことをメモしているだけだと思います。
メモをとられてないからだめなんて事ないと思います。
現に、ちりこさんは選考進んでますよね。
だから自信を持って臨めば大丈夫だと思います!
みなさん、即日か2~3日中に連絡があるようで
完璧諦めてたところだったのですごく嬉しいです★
内定もらった方や選考が進んでる方にお聞きしたいのですが、
3次選考の適性検査ってSPIですか?あと面接の感じも
教えて頂けたら嬉しいです。どなたか情報お願いします!!
すみません。さっきの書き込み興亜のでした。
他の皆様も紛らわしいことをしてすみませんでしたm(。_。)m
内定おめでとうございます☆☆就職活動お疲れ様でした☆最終面接とは、4次面接のことですか?にゃんこ☆さんは、関東の方ですか?関西の方ですか?私は東海の者です。
電話では最終と言っていました。私も成績・卒業見込み証明書、健康診断書を取りに行かないといけません☆次も頑張りましょうね☆
「colors」っていう業務職のパンフレットには初任給大卒182160円・短大卒175080円って書いてありますよ。でも(首都圏)って書いてある・・・私としては名古屋は?って感じです・・・ボーナスに関してはわかりません。私も知りたいです。誰かおしえてぇ~
私は15日の午後に受けて、17日の夕方遅くに連絡をいただきました。もう少し待ってみても大丈夫ですよ!
遅いとほんっとに不安ですよね。私も何回ならない電話に涙したことか・・・。金融業界って厳しい・・・。
私の先輩がジャパン2年目ですが、1年目の時点で夏→20万・冬→40万
ボーナス頂いたそうですょ。
ここは本当に羽振りいいですね。
最終は普通の面接で、最後に内定と言う形でしたか?それとも
最初から意思確認のような感じだったのですか?
今度最終を受けるのですが、かなりドキドキしているので、
何かアドバイスがあればお願いします!!
持ち物について何か連絡ありましたか?
わたしは何も言われなかったのですが、他の地域の方は、成績証明等が必要なようなので不安になってしまって・・・。
何かわかればお願いします。
私も総合職(ホーム)の近畿です。トウシさんより、2次プレゼンを先に受けましたが、案内された3次の日程は来週でしたよ。
これを、どうとるかは微妙ですよね。トウシさんが、後から受けた分、日程選択ができなかったか‥。もしくは、私があまり期待されてないので、あとにまわされたか‥。あまり考えたくないですね(;_;)
同じです。まだ来てません(>_<)
ただ私は面接の出来がイマイチだったため少々あきらめ気味です。
でも万が一に期待してしまっております。
期限は一週間ですよね。むむむ。
私は、15日に二次面接受けて、今日の9時前に電話を頂きましたよ!だから二日後に来たということです。私も諦めていたんですけど、連絡来たのでミチさんも諦めないで下さい!!
ここは本当に中身をみてくれますよね!!嬉しいです(※^-^※)
みなさんも、一緒に頑張りましょうね☆
地下鉄に乗っている際に非通知で、「損保ジャパンですが、、、」
とかかってきたのですが、電波が悪く途中で切れてしまいました。
えーん、、、またかけて下さるでしょうか?
本気で心配です!
はじめまして。。私は19日に3次面接&筆記を受ける予定なのですが、面接&筆記どんな感じだったかお聞きしたいです。筆記は難しかったですか?人事の方は何名でしたか?どんな質問をされましたか?いっぱい質問してすいません。。かける範囲でいいので教えて下さいm(__)m
一次のようにブースで区切られているのかと
思ったら個室に案内されて少し驚きました!
面接は私の場合ソフト圧迫でした・・・。
すごく私の話す内容にくいついて深く聞かれ
ぎくっとしてしまいました。
やはり二次で絞っていくというのは、
まんざらでもないようです。。。
つっこんで聞いてくる分私に興味を持っていただけたと考え、
精進していきたいとおもいます☆
私のように圧迫感のあった面接だった方はいませんか?
まだ二次の結果は来ませんが、一週間待ってみたいと思います。
今日二次を東海で受けた方、是非書き込みお願いします!!!
近畿で3次受けられたのですか??
どんな感じでしたか?私は明後日受けるのですが
今から緊張でなりません。。。
何でもいいのでアドバイスください!!
面接は楽しく熱意を伝えられたのですが、筆記撃沈・・・・
関東の方、もう連絡来ましたか(涙)???
そんなに貰えるんですか???
それだけ、仕事きついのかなアア
私は一人暮らしで業務職志望ですが、そのような事は感じてませんよー!連絡も即日か翌日にはいただけていますし☆最後まで堂々と頑張りたいと思います。
次は20日で、適性検査と最終面接だと言われました。
同じ日に両方やっちゃうみたいです。
適性は名古屋もパソコンでSPIなのでしょうか?
受けた方いらっしゃったら教えてください!
あと、よければ最終面接どんなだったかも書き込みして欲しいです。
もちろん差し支えない程度にm(_)m
私も同じ状況です…(T-T)
企業によってはもうダメなところもあるらしく
かなり不安な時間を過ごしてます…。
でももう一度かかってくると信じています!!!
大丈夫!私なんて昨日3回の今日1回の非通知電話とれなかったんです。でもやっとさっき連絡がつきました☆繋がるまでかけてきてくれますよ^^
しかし・・・繋がったのは喜ばしいんですが、日程合わず、2回も変更してもらっちゃいました。いけるんやろか、私。。。
まぁ頑張ります!!
連絡来てほしいなぁ~。
>みさきんさんへ
今週中に連絡しますって言われましたよ☆
四次面接をまだ受けてなく、私はこれから三次に向かう者ですが、
二次面接のとき、総合職の面接官が「次が最終だよ」とおっしゃっていたので、きらさんが三次通過しはったってことは内定でるってことじゃないんでしょうか?
だから四次は意思確認って感じだと私は思い込んでいます。きらさんに続いて私も三次通過するぞ~!!!!
私も連絡いただけました!!
このまま突っ走りたいと思います・・・
私は昨日の夜、バイト中に電話が3回ほど非通知であって、留守電も入っていなくって・・そして今日もかかってこなくて不安に思い、勇気をふりしぼって、会社に問い合わせてみました。そしたら、合格者には、こちらから連絡がつくまでかけますって言ってたので大丈夫だと思います。そして、ついさっき、無事に連絡ありました。次は三次面接&適性検査です。因みに近畿です☆
もうだめってことですかね?
ちなみに東京の者です。。
20日に3次面接を受けるのですが、きらさんはどんな事きかれましたか?私は未だに志望動機を聞かれていません。書き込みみてると自分の性格的なこと聞かれる人が多いようなのですがきらさんはどうでしたか?
因みに最終は24日です。ラストスパート、一緒に頑張りましょう!!
実は、次の予定は前もってキャンセルしたんです・・。
自分の手違いでスケジュールミスをしてしまったので
しょうがないのですが、もったいなかったな・・。
でもでも、本日の三次面接は無事通過することができました☆
次の予定を気にしてそわそわすることもなく面接・筆記に
臨めたからよかったのかな~なんて思ってます。
次の最終はまだまだ先ですが頑張りたいです!!
momokoさん色々とありがとうございました!感謝です☆
私は、自分的にとても面接の感じが良かったので、どうしても諦めきれません。
はじめまして^^三次では性格に関する質問とほんとにここに行きたいのか意思確認にも思えました。でもほんっとに人事の方も素敵でますます好きになりました^^お互い頑張りましょうね!!
四次は意思確認程度ですよ
多分平気だと思います。
>アボガドさんへ
ほんと返信ありがとうございます!!こんなに早く返信いただけると思っていなくて、かなりうれしいです☆
連絡来ません・・落ちたか・・(泣)
一番行きたい会社だったのに・・
面接官はすっごくいい人でした。
ただ「あなたは個性的だ」と言われたのがひっかかります。
これが3回目の面接でまだまだ慣れてなくて・・結構素だ
ったからかな。。
あ~ 鳴らない携帯なんて嫌いだ・・