会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも16日5時に2次受けました。連絡まだです~・・・みなさん気長に待ってみてと励ましてくれてますし、お互いもう少し待ってみましょう!!ちなみに何番ブースでしたか??あたしは17でした。ほんと待ってる間って辛いですよね~(*_*)
見るのが遅くてアドバイスできなくてごめんなさいm(__)m
今日の面接はどうでしたか??いい結果が来るといいですね
>ハナさん、たたさん
三次は2:1で今までよりかは厳しい雰囲気の面接でした。
面接官にもよると思いますが、一人の方は優しい感じで
もう一人の方は絶対に笑顔を見せないって感じでした。
志望動機は直接聞かれなかったけど、損ジャはどういう会社
だと思うかみたいな感じで、志望動機につなげられるような
聞き方で聞かれました。でも内容よりも人柄や答える姿勢を
見ているという感じがしました。
筆記は一般的な問題で落ち着けば解けると思います(^^)v
>すももさん
持ち物は私も何も言われませんでしたよ!
>るるさん
四次って意思確認なんですかね?そうやといいなぁ…
選考フローでは人事面接は人によって1~2回って感じだった
ので私は面接なのかも。。どっちにしろ頑張ってきます!!
私もまだ内定もらった訳じゃないので、みなさんお互い
精一杯頑張りましょうね★
人によると思うんですけど、私は30~40分だったと思います♪
九州なんで参考になるかどうか・・
ご親切にどうもありがとうございます!!
ペンさんはどこの地域の方ですか?
私は最終のご案内を頂いた時、持ち物は特になしと言われました。
他の地域の方はいろいろと指示があったようですが、ペンさんはどうでしたか?
人によって面接回数違うようですし、私はまだ選考があるという事なのかな・・・。
今日で2日が経過...
もう駄目ですかね??
二次面接お疲れさまです!!
面接官によって感じが違うのはしょうがないことですが、
やはり受けるなら和やかな感じの方がやりやすいですよね。
きっと面接官の方も厳しい質問をしながら、
まきさんの受け答え方を見ていると思うので大丈夫ですよ!!
良い結果が来るよう祈ってます!
>がじゅまるさん へ
役員の方だと一層緊張してしまいますよね。
お疲れさまです☆
また進行状況書き込んでくださいね。
>なーちゃんさん へ
確かに通過の連絡をいただいたときに最終とおっしゃっていたので
確かだと思います。次が最終ということに驚いて、「最終ですか?」
と確認してしまったくらいですから・・・。
また二次が通過した方で、情報がある方からの書き込みをお願いします!!
面接は1回だけですか?
資料には1,2回と書いてあったのですが、よくわからないです。どなたか教えてください!!
・・・ペンネームは”今日2次でした”ですが、正確には“昨日2次でした”。
私は業務職志望です。まだ電話こないです~~(>_<)落ちたのかな??でも2日後に電話来た方もいるみたいだし、もう少し待ってみようかな・・・と期待しています。電話来ましたか?
20分~30分でしょうね。面接官もかなり時間をきにしていらっしゃいましたよ。
私も全く同じです!!!
すごく面接はすごくいい感じで自信あったのに。
んー、就活は奥が深いですね。
まだまだ期限あります。信じて待ちましょ★
「こちらも駄目だとは電話しづらいので連絡が
ない場合はご縁がなかったと思ってください」と言われました。
落ちたってことかなー(T_T)
絶対ここで働きたいよーー
三次が最終なんですねぇ(^^)驚きました!!
今日筆記試験を受けてきました。次は面接です。
試験の結果と照らし合わせて面接を行うんでしょうかね??
そこで内々定を頂ける場合もあるかもしれませんね。
皆さん今週最終面接受けられる方が多いので、
今週中に東海地方で内々定頂ける方が出るかもしれませんね(・o・)
本当にお互い、いい結果が頂けるといいですね。頑張りましょう☆
何を基準にしているのかは分かりませんが、損保はボーナスとてもいいんですよ。
その分、毎月のお給料は低めですが・・・
ちなみに、東○○上さんは、業務職一年目のボーナスが80万と聞きました。
高給取りと言われてる電通なんかより最初のボーナスは高いそーです。
両社のOGに聞いたので本当だと思います。
まぁでもお金じゃないですから、これより高かろうが低かろうが気にすることないのかもしれませんねw
私も14日に名古屋で二次面接を受けました。
でも通過の連絡は来ません・・(ToT)
14日以降に受けて、すでに連絡いただいた方もみえるようなので苦しいです。
でも金曜日まではくじけずに待ってみようと思っています。
ひろっぺさん、がんばりましょう☆☆
総合職ホームで今日受ける方は10名程度だったように思います。
日程はいつまであるのでしょうか。
通過連絡は3日以内と言われました。
今日受けて連絡あった方書き込みお願いします…
気が気でありません…
そうですよ!!
私が意思確認程度だと思ったということです。
業務職ですか?私も同じ日の夕方に受けて、まだきません(T_T)…。もうきましたか??
初めまして☆私は昨日2次面接を受けて21日に3次面接&筆記を
受ける者です。3次面接が最終というのは本当なのでしょうか??
2次面接は志望動機も自己PRも聞かれず、とても和やかで
「待ってる間はどんなこと考えていたの?」「このメールアドレスの
意味は何?」など雑談が多く、2次ではあまり絞らないんだなぁと
思いました(+_+) だから3次が山場だと思うのですが・・
でもねっかちーふんさんは圧迫だったんですよね。面接官によって
こんなにも違うのは納得いきませんよねぇ(@_@)
もっちゃんさん、3次選考がんばりましょうね!!
結果の書き込み、またおねがいしまーす(^o^)
ミチさんは近畿ですか?
私は近畿で16日の午前に二時面接受けてきました。
しかしまだ連絡がありません。
たしか18番ブースでした。(入り口入ってすぐの所です)
ミチさんも近畿であれば同じ面接官でしょうね。
連絡なくて不安ですがもう少し気長に待ちましょう!
関東の方ですか??
電話に出れなくて、不安な方がいるようですが、
私は15日に二次を受けて、16日に二回、17日にもかかってきました。
17日には映画を見てた途中だったので、
慌てて映画館を飛び出したため、手帳を持ってなくて予定の確認ができず焦りました。
手帳がないということを伝えると、五分後に再度掛け直してくれました。
こんな手際の悪さは社会人としてかなりマイナスですが、すごく親切に
してくれて、嬉しかったです。
さらに、予定が合わず、かなり遅くに日程を設定してもらいました。
ほんと、迷惑かけてしまった…。
その日の22時前に非通知で、しかも留守電吹き込みなしで着信が着ました…が取れませんでした。
その後、連絡ありません。
パンダであることを願っているんですが、15日に受けられた方は結構連絡もらってるみたいだし…。まじ凹む。。。
4次は意思確認程度という事ですが、それはどこからの情報ですか?
ペンさんは内定者の方ですか?
皆さんすでに連絡いただいていらっしゃるようですね。誰か同じような方いらっしゃいますか?まだ望みはあるのでしょうか!?
でも、マリンでは一年目の賞与75万ってきいたことあるので、損ジャで68万もらっていても不思議じゃないかもしれませんよ。。
でもボーナスはもらった人しかわかりませんからね。。
私も個室に超びっくりしました。しかも役員の方だったらしくさらに緊張しました。考えてきた質問じゃつまらんからね、とおっしゃってちょっとびくびくしてました。けれど人柄は大変良かったのでほんと志望度がさらに高まりました。自信はありませんが、ねっかちーふさんのように一週間待ってみたいと思います。
そうですね!せっかくお電話いただいたんですからお互い全力を尽くしてがんばっていきましょうね~
私は今日の午前に面接受けてきました。ちなみに私もソフト圧迫でした・・・。ソフトじゃないかもハードかも(泣)ひとまず凄い沈黙でその場から立ち去りたかったです。きっと連絡は来ないです。悲し~!
私も今週三次面接・筆記試験の連絡をいただけました!
その際に持ち物として、成績証明書・卒業見込み証明書・健康診断書をお願いします、と言われましたよ。
また、三次が最終面接とおっしゃっていたので、最終だと思います。
他地方では四次まであるようなので、東海では三次・筆記で絞るのではないかなと、、、、。
まさか最終まで自分を売り込む場を与えていただけるとは、
思ってもいなかったので、精一杯PRしたいと思います!!
お互い良い結果をいただけるよう頑張りましょうね☆★
三次面接の結果が26までなので、27に選考の人は補欠だと思います。
頑張ってください。
昨日9時から3次面接を受けてきたものです。夜になっても連絡がなく、諦めていたのですが、先ほど通過の連絡いただきました☆
皆さん気にしておられる適正ですが、受付をしてすぐに隣の部屋にある、パソコンを使って受験することになると思います。問題はそれほど難しくはなく、テストセンターと同じ形式です。あたしはそんなにできませんでしたが、連絡頂けたので、面接の方を重視してくださったのかと思います。
面接は(多分)3つの部屋に分かれていて、2:1の個人面接でした。今まで受けていたブース形式のものとは全く違い、少々重い雰囲気でした。圧迫ではありませんでしたが、結構きついことや、答えにくい質問が多かった様に思います(+_+)例えば、「都銀、地銀全滅した理由は、自分で自己分析をして掴めたか」とか、「これくらいのTOEICの点数なら、大学生は採れて当たり前でしょ?」など…ドキマギしてしまってうまく話せませんでした。
それでも、いけたのできっと人物重視で見ていただいたのだと感じてます!!皆さんもがんばってくださいね(>_<)
4次面接受けられた方に質問なんですが、ログをみていると意思確認という言葉がみられますが、どの地方でもそうなのでしょうか?私は3次通過のお電話を頂いたとき、「最後の方の面接なので遅れないように来てくださいねー」と言われました。(3次面接の時時間を間違えて遅れていきましたので。。。)どなたか近畿で受けられた方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m
私も昨日2次の最終回だったのですがソフト圧迫でした。
でも凄く素敵な方でした☆
はじめに
「1次で担当した者から是非あなたとお仕事がしたい。というメッセージを預かっています。」
と言ってくださいました。
最後には3次選考へのアドバイスをくださいましたよ!!
(かといって受かる保証はないと言われましたが・・・。(^^;))
私の不備な点をずばりと指摘してくださったので
非常に勉強になりました(>U<)
ここの面接官の方は素敵な方が多いと思います!!
お互い早く連絡着て欲しいですね!(^^;)
返信ありがとうございます!
それは夏と冬の合計ですよね?
ちなみに、それを教えてくださった方は入社何年目の方でしょうか?
あと、東京の方ですか?
差し支えなければ教えてくださいm(__)m
>クリアさんへ
返信ありがとうございます!
私はその「colors」というパンフを持っていないのですが
損ジャのHPで見ると初任給 大卒業務職 149,600円~170,000円(勤務地により異なります)となっており、
「えっ?!15万??!」と動揺してしまいました。
17万だとしても手取りはいくらになるんだろう…とか。。
すみません。お金の話を具体的にしてしまって(汗)
まだまだ序の口ですよ~!福助は11日に1次を受けて、2次が17日と、なんと6日も開いていました・・・。
金融はすばやく選考が進むから、連絡が遅いと本当にどきどきですよね。
内定おめでとうございますっ!!
自分で自己分析したものと評価してくださったものが
一致したなんて最高ですね!!この半年の集大成って
かんじですね☆うらやましすぎるぅぅぅ><
ホント、おめでとうございます!!
私は土曜日に最終です・・。昨日の三次では損ジャに
対する思いをあまり伝えられなかったので、最終では
あつ~い思いを伝えまくりたいとおもいますっ!
にゃんこ☆さんにつづくぞぉぉ~☆♪☆
四次が最終ととらえていいのでしょうか?
去年は四次は選考をして、5次、もしくは面接後別室に移動して内定という人もいたみたいですね。
すでに受けられた方、何かわかる方は書き込みお願いします☆
>モンヤさんへ
お返事ありがとうございます。一週間以内なんですね…。不安ですねぇ。っていうか、合否の連絡について何も言われなかった私は、すでにダメなのでは…。と不安に感じてしまいます。
でも、広島地区で業務職の選考を受けている人は、40人前後なのではないかと思います。採用予定人数は何人なのでしょうか??20人ぐらいだったらいいのに。
わたしも、損保ジャパンは一人一人を大事にしてくれるいい会社だと考えて、ぜひ入社したいと思っています。だから、早く連絡をくれぇ!!!私も昨日の時点では連絡いただいていません。でも、一次の結果も3日後だったし、やっぱり3日くらいはかかりそうですよね(T_T)また、不安な毎日が始まります…。ぜひ、通過することを祈って待ちましょう!!