会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日最終とか早いですね~。
がんばってくださいねっ!!
明日終わられましたら感想等聞かせてください☆
さつきさんがうまくいくこと祈ってます☆☆☆
すごい嬉しいです★ここを見ていると補欠とかって噂ですが、
どうなんでしょう??
そして三次はどのような感じですか?やはり今までとは雰囲気違うのでしょうか?
返信ありがとうございました!
私だけじゃなくて安心できました☆
きらさんは最終いつですか?
お互い頑張りましょうね!!
同じく16日に2次面接受けました。
でもまだ連絡こないです・・
やっぱり落ちてしまったんでしょうか・・?
でも関東で16日受けて連絡きた人の書き込み少ないですね。
と思ってかすかな期待をしてしまうんですが。
16日受けられた人で連絡きた人いたら教えてください!
私も筆記すごく苦手で落ちてばかりですが、きっと面接と併せて見てもらえるので、大丈夫ですよ☆面接も私はかなり突っ込まれましたけど、笑顔で答えていたから大丈夫だったのかな。。。まぁ面接官によりますよねぇ~(>_<)とにかく精一杯頑張ってくださいね!!私も頑張らなきゃ!!
私は7日間空きますよ・・・・
微妙に不安ですよね・・
気にせず頑張りましょう!!
私も16日に受けてまだ連絡きません・・・。
面接もとても和やかで楽しくできたのですが想いが伝わらなかったのでしょうか。携帯ばかり見て何も手につきません。
私は2次面接16日の翌日に連絡が来たんですけど、
次が2週間弱後です・・・早く進みたいです。。あれこれ考えても仕方ないとは分かっていながら不安です。
あやパンダさんって、数日前まで「あやぱんだ」って平仮名で書き込みされていた方とは別人ですよね?
あやぱんだってHNの方、確か既にいらっしゃったので
もし別人なら、お名前かえたほうがいいですよ!!!
私も16日に関東で二次面接受けましたが、まだ連絡はありません。でも、書き込みをみると15日に二次面接を受けて、18日に連絡をもらった方もいるようなので、諦めずにもう少し待ってみようと思います!
連絡待ちはつらいですけど…
昨日の夜、バイトをしていて非通知をとり逃してしまいました。
受けた日付から考えるとここかもう一社かどちらかなんですけど、
今日は電話ありませんでした。
(午前中ずっと圏外の所にいたのでかけてくれていたのかもしれませんが)
ここは電話かけなおしてくれますか?
いたらカキコお願いします。今日も連らくなくて・・・でも諦められませーーん!!!
こんばんは☆私は、20日の朝に四次面接を受けます!
さつきさんは、明日なんですね(≧∀≦)
お互い頑張って一緒に働けるといいですね!!
よろしければ、明日の面接どのようだったか教えてくださると
うれしいです。四次は意思確認だけなんですかね?★
こんばんは☆私は、20日の朝に四次面接を受けます!
さつきさんは、明日なんですね(≧∀≦)
お互い頑張って一緒に働けるといいですね!!
よろしければ、明日の面接どのようだったか教えてくださると
うれしいです。四次は意思確認だけなんですかね?★
私も福岡で受けました。今日成績証明書と健康診断書と卒業見込み証明書を持ってくるように電話で言われました。次が最終とは言われませんでしたよ。たぶん四次まであるんじゃないですかね?
聞きそびれてしまいました。
セミナーがあった地区の方、カキコお願いします m(_ _)m
ちょっと諦めかけていたのですがうれしいです!!
同じ様な境遇の方もまだ諦めずに大丈夫だと思いますよ☆
それで次回の三次が23日に15時からの方っていますか?
メモしたのですが、ちょっと自信がなくて…
同じ時間の方がいらしたら教えてください!
皆さん、ご丁寧な返答ありがとうございます。なんとか、タクれば間に合いそうです!!皆さん本当にありがとうございます!!がんばってきます☆
私も同じ状態です。補欠かもしれないけど精一杯頑張ります☆なんか勇気づけられました。がんばろーね。
私は16日に二次を受け、先ほど三次面接と適性検査のお知らせが来ました。人事面接って言ってませんでした?でも持ち物は筆記用具だけでかまわないと言われましたし、人事面接も1~2回って書いてありましたし、なんだかんだで先は遠いですね。頑張りましょうね!
損ジャは連絡をくれて出れなかったら毎日かけてくれるのでしょうか?非通知で2回同じ日にきてから2日間まったく音沙汰なしなんですけど‥たぶん損ジャだと思うんですけど(><)気になってしょうがないよー
電話連絡が来ません………
どなたか連絡きて、3次に進んだ方、いらっしゃいますか??
私は18番ブースでした!いまだに連絡はありませんが、もう少し待ってみることにします!!携帯の電波を何度もチェックしてしまいます・・。
私は16日受けて、28日に3次受けることなりました。
補欠ですかね??
いやっきっと忙しいのですよ。頑張りましょう☆
私は残念ながら筆記はあまり出来なかったです。
事務処理能力テストとは違うのですが、私はどちらかというと事務処理能力テストの方が好きです(^^;)
SPIの問題集をやれば大丈夫だと思います!!筆記頑張って下さい(^^)
あさって筆記、その次の日に最終面接を受けます。
筆記と面接が違う日というのは私にとってはその方がありがたいなという感じです。
最終面接を受けられた方はどのような感じでしたか??
私は電話をいただいたときに聞いたのですが、複数人面接とおっしゃっただけで、詳しい人数は言えないと言われました。
いつも最終落ちばかりしてしまうので次こそはがんばりたいです。
何時頃2次面接を受けましたか??
私16日の夕方に受けました。でも連絡なしです。
損保ジャパンは第一なので次にす進みたい・・・
なんでもいいから電話よなって!!!!もう少し待ってみます!!!
私も今度筆記試験と最終面接をうけるんですけど、筆記試験はパソコンをつかったものでしたか??
それとも普通にマークシートのものでしたか??
他地域ではパソコンでやったというような書き込みもあったのですが、パソコンの筆記はうけたことがないのでちょっと不安で・・・。
よかったらでいいので教えてもらえませんか??
2次は私は待ち時間合わせて1時間程度でした。
けれど面接は前倒しだったので
早く順番がまわってくるかもしれないので、
早めに行った方が早く面接を終えれるかもしれません~(^O^)
私は昨日2次面接を受けて、先ほど通過のご連絡いただきました☆
2次面接は、『自分らしさ』を非常に見られた気がします。
緊張することはないと思います☆☆
ましゃりんさんらしさを大切に、是非頑張ってくださいね!!
一次面接通過の電話がその日だったので、もうだめかなと思っていたのですが、待った甲斐がありました(;_;)
さて、次の選考は筆記試験のみなのでしょうか??知っている方書き込みお願いします!!
一次面接通過の電話がその日だったので、もうだめかなと思っていたのですが、待った甲斐がありました(;_;)
さて、次の選考は筆記試験のみなのでしょうか??知っている方書き込みお願いします!!
今日も連絡なかったです…。緊張しますね。どうやら、東海地方の方は三次で最終だそうですよ!!もしかしたら広島も…。と思いながら、電話を待っています。どなたか電話が来たという方はいらっしゃいますか??いたら教えてください!!!!
何日くらいあきますか??
私は4日あくのですが、みなさんそうなのでしょうか??
最終にも結構残ってそうですよね・・・。
次は27日です。
補欠でもなんでもいいや!
私は、最終面接と筆記を同じ日に受けることになりました。
筆記は難しい問題でしたか?(;;)
今からとても緊張しています。。。
わたしは2次通過して予定調整たのんだけど、まだ連絡ないです・・・。
あぁそうですかぁ~!教えてくれてありがとうございます!!
不安が少し解消されました☆
ありのままの自分を出せば、いいんですよね!メモなんて気にせずに! 次の選考も頑張りま~す!!♪
場所は個室、面接官は二人でよく話を聞いてくださいました。一人は年配の方でその方からの質問はあまりなく時々こっちを見るという感じだったので、私の話がちゃんと伝わっているかわからなくてドキドキしながら話していました。
質問にそんなにするどいものはなく、オーソドックスな感じです。
この会社は面接での印象が私の中でかなりいいので絶対行きたいです(>_<)
連絡は10日以内ってことなのであと10日間気が気じゃないです。
ところで、総合職(ホーム)はどのくらいの枠があるのでしょうか?
ご存知の方教えてください!!
筆記試験は普通のSPIですか??事務処理テストも
出ますか?難易度はどんなもんでした?
私かなりビビッています。どなたか教えて下さい!!
今日、2次面接を受けてきました。電話で、所要時間は待ち時間を
入れて1時間です。と言われていたのですが、私の場合、待ち時間を
入れて40分程度で終わりました。ちょっと早く終わったのでなんか
心配です(>_<)
三次の前に併願するかどうか聞かれたと思うのですが、皆さんはどうされましたか?私は併願しました。
とはいえ、業務職ではすでに内定の方もいるようで…
電話が鳴らないのが不安です。
>みゆぽんさんへ
連絡が3日内!?早いですね。近畿ではいつもそう言われてるんですか?
私は一週間~10日と言われることが多いです。
はっ、もしや関東でもそう言われた人もいるのかな??
もしホーム通過した人がいたら書きこんでほしいです。
そしたらすぱっと諦められるので。。
はい!!!私も近畿で受けました。私の時は18番ブースはどちらかと言うと出口に近かったです(><)!もしかすると面接官が違うのかなぁ??
質問は企業選びの基準、他社状況。そして、もし自分が家庭教師で生徒の成績が伸びなかったらどーする?など結構考えさせられるものでちょっと戸惑ってしまいました(;;)精一杯頑張って答えましたが…。。。
そうですよね。まだ、期限まで日にちあるし希望をすてずに待ってみます!よっしーさんにもいい知らせきますように☆
明日3次面接を受けるものです。テストセンターみたいな
試験ですか?某銀行のテストをテストセンター受けたんですが、ぜんぜんできなかったのですごく不安です。。
筆記苦手なのでがんばりたいと思います。
後面接についてなんですが、人事の方2人ですよね。
ああ何か2次もちょっと突っ込まれたので
多分3次も突っ込まれますよね。。
心配・・
ああ・・本気で緊張します、、
TOEICの点数とか留学してたのに私悪いし。。ほんま
そことか突っ込まれそうです・・
今日は心配で眠れません・・