会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は圧迫ではなく普通の面接でした。ただ、面接官3対1の個人面接なので少し緊張してしまいました。面接の雰囲気は部屋によって違うとは思いますが、3対1は統一だと思います。かんばってくださいね☆
3次面接は、何分くらいの面接でしたか??
面接が終わったら、急いで新幹線に乗らなければならないのですが、時間が分からず、指定切符を買えずにいます(T_T)
どなたか親切な方、教えて下さいm(__)m
お願いします!!
筆記でしたよ。普通のSPIでした。
当日か次の日に連絡来ないと可能性なさそうな気がしてきて。。でも希望を持ちたいんです!
2次面接通過おめでとうございます☆
次の適性検査も頑張ってください!!!
私は本日2次面接を受けてきたのですが、通過の連絡はどのくらいできましたか?即日でしたか?
私は今日電話ならなかったので落ちてしまったのかとすごく不安です・・。
最終でもかなり絞るんですかね・・・
今度最終受ける予定なのですが、かっっっなり行きたい会社なのでとっても不安です・・
2次いつ受けられました?私15日に受けて次の日の電話にでれなくてその次の日にでたら25日を案内されました。なんか間開きすぎて。。3次と4次もそんなにあいたら6月になっちゃいますよね。どーなってるんだろ。
今度最終なのですが意志確認だけなのでしょうか?
普通の面接もあるのかな・・・不安だよお・・・
けれども、一般職は他社で内定いただいているので辞退させていただきました。
また、ホームが受かっている場合は別途連絡があるとのことです。(かかってこーい)
>テスト
関東はウェブテストですよ~。SPIと適性ですよ~。
おめでとうございます。私は、次回3次を控えてます。とっても筆記が自信ないんですけど難しかったですか??やはり数学でますか??お願い致します。
やっぱ皆さん来てるんですか?
ショック・・・2日待っても来なかったらやばいっすよね
あきらめます・・・
内定を頂いてる者ではなくて申し訳ないんですが…、筆記の感想教えていただけませんか??難易度高めのマークシートでしょうか??
私も3次を受けるのですがもしよかったら筆記がどんなのだったか教えてくれますか??第1志望なんです。お願いします☆
あの、、最終で落とされたりするのでしょうか?
3次の結果連絡って即日にきましたか???携帯が気になって気になって><
今日一日電話を待っていましたがかかって来なかったので、気長に待つことにします。筆記できなかったしな・・・。
名古屋の内定は掲示板ではまだ出てないようですが、不安でたまりませんので、みなさん情報交換しましょう!!!
損保ジャパンは大好きです☆11月のセミナーからずっと参加していましたし、学生と同じ視点にたってさまざまなセミナーを開催してくださった姿勢がとても好感がもてました。
でも、もう一社最後まで受けたい企業があることを素直につげたところ、それでもこんな私に内定を下さいました。そして決心がついたら月曜に連絡を下さいと言われ名刺も頂きました。
私はそんな損保ジャパンがますます好きになりました。
これから最終面接の方、何を言っても人事の方はしっかり受け止めて聞いて下さいます。だから、思い切って面接に挑んでください☆
18日の午後二次面接を受けて今日の14時頃通過の連絡を頂きました。私は20日の18時頃までに連絡すると言われていたのでひまわりさんよりは待つ時間が長かったようです。ぎりぎりまで待ってみましょう!皆さん通過しているとよいですね
>ぱっつんさんへ
私もいつまでに連絡するというだけで三次の日程は教えていただいてないのでそれは心配する必要はないと思いますよ?
私は15日に2次面接を受けて、今日通過の連絡もらいましたよー。てっきり落ちたもんだと思っていました。すごくびっくりですが、嬉しいです><
みどりみどりさんの質問の返事ではなくて大変申し訳ない
のですが、最終は何日ですか??
私は、明日2次面接を受ける予定です。ジャパンだ☆さんの書き込み参考になりました☆ 軽く圧迫面接というお話を伺っていたので、すごく不安でした。。うまく自分を表現できるようにがんばってきます♪
ありがとうございます!!そしてお疲れ様でした。
今日朝連絡をもらい明日4次面接に進めることに
なりました。うれしいです。
第一志望なのでがんばりたいと思います。
さつきさんは迷っていらっしゃるのですね。
ご自分の納得いく就職活動にしてくださいね!!!
何よりもそれが一番☆☆☆☆明日頑張ります!!!
最終面接は24日ですよね?
私は午前中にSPI受けて、午後から面接と言われたんですが同じでしょうか?
今日の昼ごろに最終面接の連絡を頂きました!
最後まで気を抜かずに、悔いのない面接をしてこようと思います!
今日(20日)名古屋で三次面接をしていただきました。
個人面接でしたよ☆
ものすごく緊張してましたが、面接官の方はとてもいい方ばかり
でした(^ ^)とても和やかに面接を進めていただきました。
もし時間に余裕があったら少し早めに行かれるといいと思いますよ☆
控え室に人事の方がみえるので、質問やお話ができると思います。
>名古屋での選考を受けられているみなさん
三次面接の結果はいつぐらいにいただけるのでしょうか(; ;)
私も本当に本当に損保ジャパンで働きたいので、待っているのが
とても不安になってしまいます…。
20日に受けられて結果の連絡をもらった方、もしよかったら
書き込みをしていただければ…と思います。お願いします(> <)
今日の面接でも感じたのですが、損保ジャパンで働いていらっしゃる方は本当にいい人ですね。もしだめだったとしても(そんなこと考えたくないけど…涙)悔いのない面接でした☆
このような面接をしていただけて本当に感謝しています!!
長くなってすみませんでしたm(><)m
おめでとうございます!じゃいこさんは、面接何時からですか??私は、午後からです(*^_^*)
何人くらいなんでしょうかね・・・??私も気になります(>_<)私の場合、いろんなところで筆記で落ちてきたので、最終で筆記がある点は、本当にどきどき&不安です。。。最終なのに筆記で落ちたら悲しすぎますよぉぉ涙。
他地域では、Webのところもあるみたいですが、広島は、筆記っぽいですよね??適性のために筆記用具を持ってきてくださいって言われたので。。。せめて、筆記であってほしいです。。
というか、最終で、どのくらいに絞られるんですかね??
他地域で、内定いただいた方はどうでしたか?!ぜひ、書き込んでください(>_<)
今日の4次面接どうでしたか??
私は明日受けるものなのですが、どういう感じでしたか?
差し支えない程度でいいので教えてください。
どうしても行きたいです!!!!!!!!!
個人差もあると思うのですが、緊張します。。。
ちなみにもう二次面接は終わってる方多いと思うのですが、私の知ってる事だけ書き込みします。二次面接は私の場合25分程度(他の方よりすこーし長かったです)ESにそった質問をされ、さらにその事を深く聞かれるという感じでした。そのあと、こちらの質問を受け付けてくださり、終了・・・。という感じです。緊張しているこっちを気遣ってくださるとても話やすい面接官の方でした。
はっきりいって形式的には他の企業と変わりませんが、本当に素の部分を見たいという事が私にも伝わってきました。緊張はしますが、みなさんがんばりましょう!
しかし、もう関東でも内定いただいてる方がいるのですね・・・・。選考の速さの違いにびっくりです。インターンなどなさっていたのでしょうか?
お返事遅くなってすみません!!私はずっと即日連絡を頂いていました。四次は入社してからやりたい仕事等の話をしました。絞込みはないと思います。私は他社から内定をもらっていて迷っていることを話し、考える期間を頂きました。でも、第一志望であれば、その場で内定がでるのではないかなと思います。
他社状況は、他社で選考に残っているということは他でも評価されているということなので、選考が早く進む等、多少有利になると私は感じました。私自身、二次~四次面接がものすごく短期間でした。
お返事ありがとうございます☆
そうですかぁ!午前でしたか!私は3時台の面接でした。
面接では、自分らしさ全面でした(^_^;) 弱みとか、かなり
オープンに言ってしまったし…
まだ来ないので、非常に不安…ですが待ってみます!
最終お疲れ様です。私は明日筆記を受けるんですが、ここの筆記はパソコンですか??他社の損保会社のようなマーク式のスピードと正確さを見るものでしたか??教えて下さい!!
やはり遅くに面接を受けるとふりが生じますね。
今、それを痛切に感じています。
私も18日に1次の面接を受けました。
昨日非通知の電話が2回夕方にあったのですがとれなく、
今日の夕方にも電話を頂きやっととれました。
そして2次面接が明日21日の夕方と言われました。
しかし、その時間は損ジャと同じくらい興味のある会社の面接があり変更を頼んだのですが、
2次面接は明日で終わりとのことで、時間帯も16時~18時のみしか空いていないとのことでした。。
結局私は涙を飲みました。。
きつい選択でした。ああ~、昨日電話を取っていれば
今日面接だったのかな。。
そして、こんな羽目にならなくてすんだのに。
かなりショックです。
運と縁のことをすごく考えました。
前回は午前中に来たのに今回は午後だったのでもうだめかと思いへこみながら他社の説明会に行っていたら、留守電に連絡くださいとメッセージが♪
次で最終なんですね。がんばりましょう!!
私も日程調整をお願いしてから何の連絡もありません。
その後、連絡はありましたか?
3日経つので不安でいっぱいです…
総合職ホームというのはどういうポジションなのでしょうか。
総合職グローバルと違って、転勤がない分、昇進も少々遅いと
いうことくらいしか知らないのですが、もっと詳細や実情を
知っている方がいらっしゃいましたらお願いします。
二次通過の電話をいただいた時に「次は人事面接です」と言われ最終なのか確認とらなかったんです(>_<)
昨日二次を受けて次が31日って‥空きすぎだよー(>_<;)
その場で内定をいただけますよ!!
結構突っ込まれアップアップでした・・・
はぁ~落ちたな・・・
第一志望だったのに空しく敗退です。
次進まれる皆さん頑張って下さい!!
ダメでも連絡あるところにビックリしました。
皆さん、頑張ってください!!
三次選考お疲れ様です!三次面接はどのような雰囲気でしたか?私は、来週受ける予定なのですが、とても不安で・・今までとさほど変わりないものなのか・・それと、三次は最終ですか!?四次まであるんですかね~?
質問ばかりですみませんが、教えていただける範囲で結構なのでお返事待ってます☆☆
電話きましたか?私も19日に2次を受けましたがまだ鳴りませ~ん!!ほんっと携帯手放せないです。。。
辞退させていただきました。
それなのに他社で頑張って下さいと応援され
本当にいい会社だと思いました。
内定者の皆様、選考中の皆様
とってもいい会社です。
頑張って下さい。
皆さんの活躍を期待しています!