会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きましたか??
今日までですよね。。。
まだ私は来ていません(>-<;)
最終は意思確認かと思っていたら普通に面接でした^^
人によるみたいですけどね><特に変わった質問はありませんでした^^確かに意思確認もありますが総まとめみたいな印象も受けました。みなさん面接ではそれぞれのようなので一個人の形式として参考にしていただければと思います。ただ、入りたいという想いは必ず伝わりますからリラックスしてありのままの自分で頑張ってください!!応援しています!
ほんとですか?!私も総合職ホームです。二次の結果までは即日だったので不安で不安でたまらなかったのですが、期待して待ってみます!
希望の情報ありがとうございます!
おめでとうございます。私は結局電話は鳴りませんでした。
第一志望の企業だったので何も手につかない状態です。
気持ちを切り替えなくちゃいけないんですけどね・・。。
立ち直れないなぁ。
面接お疲れ様です!私は明日最終を受けます☆
最終面接はどのような感じでしたか??個人ですよね??差し支えない程度でいいんで教えてくださると嬉しいです☆お願いします!!
>みさきんさんへ
そんな電話があったのですか?!損保ジャパンから電話の着信で、浮かれてしまっていましたが、そうじゃない場合もあるなんて(>_<)
いっぱい落ちてきた私はえらそうなこといえる立場ではありませんが、みさきんさんの分も頑張ってきます!!だからみさきんさんも頑張ってください!!お互い、満足のいく就活だったと振り返るよう、最後まで突っ走りましょう(>_<)!!
さっき、最終面接の連絡きましたよ☆
最終って何人くらい残ってるんでしょうか?!
レスありがとうございます~!!
今日もまだ携帯なりません・・・これは諦めた方がいいのかなぁ。。
タオルさんは次に進まれるみたいですね!!
がんばってください!!私も携帯気にしつつ他をがんばります!!
おめでとうございます☆ 私も18日に三次を受けたけど、電話はかかってきません(;_;)
期限だったのでって書いてありますけど、今日が期限でしたっけ?そう言われたのですか??
先ほど4次面接受けてきました。しかし私は皆さんのようにその場で内定を頂くことができませんでした。pecoちゃん★さん、さつきさんはどうでしたか?近畿は5次まであるんでしょうか?それともやっぱり私が落ちたからかなぁ(´Д⊂) すごくへこんでます。自分でも納得のいく面接ができなかったので、仕方ないとも思いましたが、ここまで来てすごく悔しいですぅ(+_+)何か情報ありましたら書き込みお願いしますm(_ _)m
今、損ジャから電話がかかってきました…。残念ながら…。という電話でした。ショックです…。次に進まれる方は頑張ってください(T_T)/~
私も広島で2次を受けましたが連絡来てないですっ!!受かってたら今日連絡来るだろうと勝手に思って今まで安心していた分、連絡が来ないとすごく不安ですっ(>△<)ギリギリまで連絡来ないのかな?とにかく電話よ来てくれ~!!
広島で連絡来た方いらっしゃいませんか??
昨日のメールに返信してくださった、同じく東海の損ジャを目指している皆さん本当に有り難うございます☆★
筆記は大体2時間と聞いているのですが、パソコンですか??
それか他社の損保業界のようなマーク式の早さと正確さを見るものですか??
筆記明日なので、どなたか教えて下さい(><)
損ジャから電話来ましたか?私はまだ来ていません。だめだったんですかねぇ?
どなたか、17日に広島で二次面接受けた方で、通過の連絡が来たという方いらっしゃいますか??教えてください!!お願いします(>_<)
わたしもその面接官にあたったと思います!!!16日の午後の2次面の1番ブースのしろい服着ていたおっさんですよね????わたしもそんな感じでした!!!
かなり圧迫で目さえ見ていませんでした。あれはわざと圧迫にして学生をためしている態度でも何でもありません!!!!
わたしも本当に腹がたちました。こんなばかな社会人がいるんだなって正直なさけなくなりました泣
しかも大好きな損ジャだなんて、、、、ほかの方はとてもいいかたばっかりだったのにこの面接官はかなりがくせいをなめきった態度でした
わたしもこんな上司の下で働くのは絶対ごめんです。てかしたの書き込みを見たらまみさんの意見をバカみたいに否定している人がいたけどあんがい1番ブースのあのおやじが書いてたりしてね笑
わたしも先日第一志望がうかったのでじたいさせていただくことになりました。みなさんがんばってください。
返信ありがとうございます!一次通過おめでとうございます☆私も気長に待ってみます!!一緒に頑張りましょう!
ところが!!!
いつ結果来るのか分かんないんです(^^;
誰か、分かる人、もしくは、もう来たって人がいたら教えてください!!
先ほど電話がかかってきました。今日が期限だったので
多分他社をみてかあるいは近畿地区でのホームの三次面接最後の人まで待って連絡しているかだと思います。
この会社はとてもいい会社です。
皆さんにもかかってきますように!
損ジャが第一志望なのでとても嬉しいです!
内定取れた方に質問なんですが、損ジャの業務職は、頑張れば出世できるのでしょうか?
別に物凄い出世がしたいわけではありませんが、どうせ仕事するなら頑張って少しくらいは上の地位にいきたいなーと思うのです。
私はオープンフォーラムしか参加していないので、そこらへんがよくわかりません。
みなさん、即日できていますよね?
あーもう無理なのかな?
午前中に受けましたよ^^こちらは連絡が人によってまちまちみたいですし、まだ諦めず気長に待ってみてください★でも電話待ちってほんとに辛いですよね(>w<)私も筆記できなかったので不安でしたが、面接で自分らしさが出せていれば大丈夫だと思います!がんばりましょう!
わたしはトーマスさんではありませんが、広島で選考を受けているものです。ここは、合格者のみの連絡ですよ☆つまり、不合格になった場合には連絡が来ません…。お互い通過しているといいですね★☆
おつかれさまでした!私は、まだ、二次面接の結果待ちしてます☆17日にうけて、いまだ電話は来てません。結構、テンションも下がってきてますが、前回の連絡も3日後だったので、私的には今日が山場です。
私も、当日or翌日に来なかったらだめだって思ってたけど、ここを見てると必ずしもそうではないみたいなので、あきらめずに待ってみます!って感じですね。。。
ありがとうございます。不安ですが、待ってみます。
今日が勝負ですね!お願いですから電話なってくださいぃぃ~!!!
みやけん☆さんは、何時ごろの面接を受けられたんですか?
私は本日15日の午後だったんですけど、即日に連絡来なくて、
不安でしょーがないです…!!
私も筆記が良く出来なくて;
ホーム三次の結果連絡もうきたんですねーT0T
頑張ってください。
>まいんさんへ
私もだいたい同じ時間に三次受けました。鳴りません…
損保ジャパンツさんの話を信じるとしても、とりあえず期日までは待ちますが、他社に気持ち切り替えて頑張ります!
でも筆記はマークシートでしたよ。WEBだと思ってたからビックリでした。結果はどうなんやろ…かなり微妙です。
私は2次面接の結果も4日後でしたし、3次面接の結果は時間がかかるって聞きましたよ!だからまだ希望持ってください!!最後まで諦めずにがんばりましょう♪でも確かにホームの情報少なくて不安ですよね・・。
私は2次面接の結果も14日に受けて18日にきましたよ!あと3次の結果って結構時間かかるとも聞いたのでまだ希望はありますよ!がんばりましょう♪総合ホームの情報少なくて不安ですね(>_<)
どうもありがとうございます!!!銀行でパソコンの筆記を受けた友達は電卓使用や前の問題に戻っても良かったそうなので、混乱してしまいました(*д*;)本当にありがとうございます☆
>ちゃえ☆さんへ
私もまさに2次・通過の電話連絡・3次の日程が全く同じです!補欠なのかもしれませんが、結局は自分次第ですよね!頑張りましょう~☆
>少々。さんへ
今気づきました!遅くなってすみません(>_<)和やかな面接でした☆
諦め時かと考えつつも諦めきれないっ!
補欠でもいいから電話鳴ってほしい
私も15日にホームで受けて連絡きません。
まだ連絡を頂けた方の書き込みがないようなので
まだ選考中と無理やりプラス思考に考えていますが・・・
もう少し待ってみましょう!!
お互い連絡くるといいですね。
連絡きたら書き込みお願いしますね☆
そのときの面接官の態度がすべてだと思って非難するのは良くないと思います。面接官も試しているのかもしれませんし。
通過出来たということは、その面接官があなたの話をしっかり聞いた上で好感を持ったからじゃないんですか?読んでて悲しくなりました。
選考中のみなさん、がんばりましょう☆☆
私は15日の夕方に三次を受けたのですが、電話は一向に鳴る気配がありません。。。誰か私にとどめをさして~!
5時頃から面接を受けて即日連絡いただきました!
面接はどんな感じなんでしょうか?
また何分ぐらいでしたか??
私は21日に四次面接を受ける予定です。
なので参考にぜひ教えてください!!
返信どうもありがとう☆★
今日2次試験受けてきたよ!!
和やかな雰囲気でやったけど、DOなんだろう??
明日までに電話なかったら落ちてるんだけどさー。
通過を願うけど、落ちてた時ショックだからあんまり期待しないことにします。
トーマスさんは、どこまで選考進んでるの??
そして、やはり3次までには随分と日にちが・・・(-_-;)
3次は29日という事になっています。
補欠疑惑が浮上していますが本当なんですかね(-_-;)
まぁ~しかし!頑張るしかないですねv(*^▽^*)v
29日まで、できる限りのことを頑張らなくては☆
二次面接お疲れさまです。
私は17日に二次面接を受け、通過の連絡は翌日来ましたよ!
一次の時も翌日に来たので、即日に来た方もいらっっしゃるようですが
一週間以内と期限が決まっているから、あまり気にしない方が良いと思います。
通過の連絡が来ると良いですね!
私は今週最終ですので、精一杯挑んできます☆☆