会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きたさんはどちらで選考受けてるんですか??私は関東なんですが。。面接は何次まであるのでしょうか?
もうあきらめた方がいいのか・・・いやだぁ~
私も20日に福岡で最終受けました!今月中に内定者のみに連絡でしたよね??筆記はもうかなりボロボロだったし、最終でもかなり人数がいるようなので、あまり自信はないのですが…><
内定の連絡がきたら書き込みお願いしますね!!
始まったらすぐ、筆記はもう受けましたか?とか自信ありますか??
など聞かれました。まだ筆記の結果が出ていないようでしたので、
すぐには内定が出ないのかもしれませんね。
(それか全員、筆記と面接が終わったら出すのかな??)
ですので、2,3日連絡が来なくてもまだ希望を持っていいと思います。
本当に待つのはドキドキします。
ところで、名古屋地区で何名くらい採用するのか知っている方は
いらっしゃいますか??
連絡って何日後くらいにきましたでしょうか?まだ希望を持っていていいのか気になっています。
これから三次を受けて心配な方へ
面接官は2人で、でも一次や二次と変わらず、とても感じの良い方々でした☆安心していってきてください☆
四次面接の雰囲気ってどんな感じなのですか?
内定ってその場でもらってやはり握手とかするんですか?
関東の方は面接の総評などを頂けるようですが、近畿も
頂けましたか??
私の知り合いが先日内定をもらったのですが握手も書面での
契約など何もしなかったし総評なども頂けなかったといって
いました。
私も次最終を受けるのでどんな感じなのか不安で一杯です。
もしよかったらレスお願いします。
>章でパンダさんへ
私も13日の午後に受けて20日の夜8時ごろに連絡いただきました。私、実は土曜に一度ここと思われるところから着信がありました。ちゃんと連絡とれるまでかけてくれます。次の面接は31日ですがちゃんと土曜に出ていればもっと早い日程を案内してもらえたのかも。たくさんの方が受けているのでなかなかスケジュールの調整が難しいんでしょうね。
みんながんばろうね!!!
お返事有り難うございます!!今日筆記受けてきました。
でもSPI苦手で、全く手応えがありません(><)
筆記って合否に大きく影響するものなんでしょうか??明日面接なんですが、精一杯思いを伝えてきたいと思っています!!
ここで働くのたのしみです!
その後連絡きましたか??
私は今日4次を受けてきたんですけど、
普通の面接でした。。。
あせってます。
27日は補欠組なんですかね?
九州は書き込みが少ないので不安になってきました。
もしかして20日受けた人はもう内定をもらっているのかな・・・。
こんなにも日にちが空いてるのはやっぱり補欠要員なんですかね・・・(>_<)
でも、ここまで選考に残していただいたことに感謝して頑張ります!!
GABが出るんですか?!私ものすごく筆記が苦手で(面接もですが…)GABは全敗なんですよ…。SPIですら通らないのに不安です…
私はその場で内定頂く事はできなくてすごくヘコんでいましたが、夜になって「明日ご来社ください」とのお電話を頂くことができました。その時もはっきり内定ですとは言われなくて、確認事項がありますと言われただけで不安でしたが、今日やっと正式に「うちに来てください」と言っていただけました^^
その時いろいろお伺いするチャンスがあったので、関西でどれだけの応募があって、内定はどれだけ出ているのか?など、質問させていただいたのですが、関西ではおよそ1300人の応募があり、採用予定は100名前後だそうです。最終まで残れるのは1割にも満たないとおっしゃってました。しかし、まだ内定を出しているの少数だそうですので、まだまだ枠は空いているみたいですよ!
いちごさん、選考中の皆さん頑張ってくださいね☆
三次通過の電話をもらった時「次は最終の方の面接なので頑張ってください」と言われました。
面接官は二人で、最後の最後まで「弊社で働きたいですか」と意思確認をされました。東京○上さんの選考を辞退してくださいと言われ、私は第一志望が損保ジャパンさんだったので同意した所で「内定です」といわれました。最終で絞るかどうかはわかりませんが最終なので選考に時間がかかることもあると思います。期日まで待つべきだと思います!
ぜひ、一緒に働きたいですね☆幸運を祈ります!!
こんばんは☆昨日筆記試験を受け引き続き、
今日最終面接を受けてきたものです。
みなさん、筆記できているみたいですが、去年と傾向が
変わっていて、出来が悪かったので自信があまりありません。
また明日も選考は続くみたいなので、結果はもう少しかかるの
かもしれませんね。。。私も先輩に時間がかかるようなこと
を言われたので、余裕を持って待ってみたいと思います。
返信遅くなってしまってすみません!
本当、和やかで圧迫もありませんでしたよ。質問も2次と変わらない感じです。2:1の個人面接でした。
あ、ちなみに4次まであります。4次はどんなものなのか分からないですけど。結果は今月末までって言われました。気長に待つけど、期待はできんナ。
マコさんもがんばってくらさい!!
通過の連絡があった方、書き込みお願いします(><)
まだ二次だというのに気になって何も手に付かないです(@_@)
昨日の夜9時半頃非通知で着信があったのですが、出ることができませんでした。
私の場合1次・2次とも結果は即日にきたので、てっきり昨日の電話も損保ジャパンからだと思っていたのですが、今日電話はかかってきませんでした。
昨日の非通知は違ったのかなぁ(T T)心当たりは他にない・・。
昨日関東で3次を受けてすでに連絡がきた方、さしつかえなければ何時頃電話がきたか教えていただけませんか。
3次面接の筆記とはSPIのことですか?教えていただけますか?お願いします。
19日に最終受けれれたのですか??私もつい先日、内定を頂きました☆みるっちさんも受かってるといいなぁ
>選考中のみなさん
私は最後まで損保ジャパンへの思いを伝えてきました。この掲示板に助けられた事はいっぱいあったので、もし何かあれば何でも聞いてくださいね☆
損ジャビルで受けましたよ!
私はテストセンターでも受けましたが、その時の会社のとは違っていました。
国語は見たことある文章でしたが。
頑張って下さいね!
和やかな面接で楽しかったです☆明日筆記試験があり、筆記自信ありませんが精一杯頑張りたいと思います☆
間違えました!
18時7分の書き込みはめいです!
面接は30分で、今までよりかなり突っ込まれた気がします。自己分析をしっかりしていないとちょっと大変だと感じました。私は普通だと思ったのですが、同じ面接官で受けた方は圧迫に感じたと言っていたので人それぞれみたいです。3次を控えている方は自己分析がんばってください。あと、時間は全部で2時間くらいでした。
あぁ、合格してたらいいなぁ~…
今日一日携帯とにらめっこしてたけど、かかって来ませんでした。結果出るのが早いイメ-ジがあるので、かなり不安!!
私も同じくです・・・他で内定もらってるのですが、すっごい損ジャにいきたくて精一杯アピールしたのですが><めっちゃいい会社ですよね~ほんっと面接かさねるたびに志望度があがるばかりでした。私もほんっと何も手につかずで、今日も他社の面接でボーッとして面接官に「どうかしましたか?」とかいわれたし。お互い電話鳴るといいですね!!!
私なんか三次面接31日ですよー。このえらくあいている期間は何を物語っているのでしょうか。心配です。でも確かにチャンスがあることには変わりないので頑張りたいですよね。
~PS~筆記なんて最近全然やってないよー★
関東です!
二次と三次のあいだが三週間も空いてます・・・。
きっとギリギリで通ったんだろうなぁ(^_^;)
で、これまでの面接と違うのは、他社状況などを詳しく聞かた
ことくらいです。ちゃんと話を聞いてくれている感じでした。
本当に人を見てくれているんだな。。
企業研究をしてるかとかはあまり関係無いみたいでした。私の面接
官の方の場合は。その場で握手でした。
しかし、私の場合、「もう他は受けません」と言いましたが、まだ
迷い中であります。夢があって、それは一般企業とは全く違う分野
なので、面接中にはとてもじゃないけど言えませんでした。
心が痛みます。ただ、そちらの職種はめったに受かるものではない
ので、最終的には損保ジャパンさんにお世話になるかもしれません。
受ければ受ける程、志望度が高まる、素晴らしい企業でした。
なんか仲間がいて心強いぃ~!!
筆記試験のとき会えるかもしれないですね☆
私も損保ジャパン大本命ですっ!!
損保ジャパンは、社員の方はもちろんなんですけど、
2次の時、同じブースだった人(学生)も感じがよい人ばかりで
この人たちと一緒に働けたらいいなって思いました!
なんか今週末はどきどきして落ち着きませんね!!
がんばりましょうね!!
とりあえず必死でSPI対策問題集やってます~!
ありがとうございます★私は日ごろから筆記対策をしていなかったのでやや難しく感じましたが、他の方の書き込みを見ているとそれほど難しくなかったという声も多いようなのでどうなんでしょう!?ただ、それほど筆記は重視されてないと思います。かなり勘でやった問題もありましたし(@o@;)面接でがんばればなんとかなります!自分の性格をじっくり分析して臨めばきっと大丈夫です!あと話は変わりますが、どんなに困った質問をされても笑顔で明るく話すことが大切だとつくづく思いました。昨日他社で、かなりいやみ的につっかかってくる圧迫面接を初めて体験しました。こちらが最終に進んでいると言った瞬間目の色が変わりました…。志望動機をいっても「ほんとにうちに来たいのかね~みんな同じような事言うけどね~ハッハッハ」と言われてから、きつい質問ばかりされましたが、笑顔で態度を変えずにくじけず応えていると、最後は面接官の方も笑顔で楽しそうに話してくれました。期待はしてなかったのですが先ほど通過の連絡を頂きました。圧迫面接がちらほらあるというお話しを耳にしますが、それは学生に期待して試しているのだと思いました!また、いざ自分がそんな面接をされると、なんであたしが?と思ってむかむかしたりショックをうけますがそんなときこそ自信満々にがんばりましょう!つられてこちらも態度を変えたり、泣いたりしてしまうとどうしても評価が下がってしまうと思います。圧迫気味な時は、自分がこの状況を乗り越えられる能力があると見込まれているんだと思ってみなさんがんばりましょう!!長くてごめんなさいm()m
めいさんはどちらの地域での選考ですか??
やっぱり補欠とかあるのかな。
私は選考進むのが明らかに遅いので結構ヘコみます・・・。
だって次の面接6月なんだもん(T_T)
ありがとうございます!でもパソコン苦手です(><)!テストセンターではぼこぼこにやられてました。損ジャビルの中で受けるんですよね?問題はテストセンターと似てましたか?
うらやましいっす!「辞退する」なんてカッコいいこと言ってみたいな~。私はまだ内定もらったことないんで…。
3次選考の通過をもらったとき次が
最終と言われましたか??
私は今日その場で内定をいただけなかったんですが、、、
まだ絞り込むのでしょうかあ。。
面接官は2人でしたか???
私も2次受けた1週間後連絡きましたよー補欠っぽいけど3次がんばりましょうね☆皆さんも最後の最後まで諦めず待ってみてくださいね!
筆記&面接どうでしたかー??私も明日受けてくるのでとにかく緊張しまくりな日々を送っています。だいたい結果もいつごろでるんでしょうねーー!!^^
秋田支店の人で、結果来た人いますか?????
ってか、いつ、結果来るんですかぁ?????