会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適正はともかく、面接は終始和やかで、自分の想いもしっかりと言うことができ、自惚れなのかも知れませんが、自分としては手ごたえもあり満足のいく面接となりました。
しかし、残念ながら未だに連絡はありません…。
思い当たるふしとしては、他社状況を聞かれた際、某銀行さんと生保さんに内定を頂いていることを正直に話してしまったことです…。面接官の方は冗談交じりに?「じゃあウチでなくてもいいね」とおっしゃったのですが、あくまでも損Jが第1志望であることをしっかりとアピールしたのですが…。
損Jは、セミナーにも度々足を運び、その度に働きたいなぁと言う想いが増していった会社です。絶対絶対入りたかったのに…。
近畿で3次通過された皆さんは、翌日までに連絡を頂いているようですが、期日ギリギリまで待つ価値はあるのでしょうかね?
他社さんに内定は頂いているとは言え、損J以外に入ることは考えられなかったのでショックで何も手につきません(;_;)
人生終わった気分です。。。
きたさんはどちらの地域でうけられましたかー??
その後どうですか??
私は先ほど4次面接受けてきましたが
その場で内定を頂くことはできませんでした。。。
ああ・。・・待ち遠しい。。4次で
きられることはあるのですかねえ。。。
辞退しますよ!!!
ちなみに、先日内定もらいました。
ありんこさん☆ありがとうございます(>_<)!!
ホントに皆さんの優しさに、感謝の気持ちでいっぱいですm(__)m!!
明日、頑張ってきます(@_@)//
クリアさん、ありがとうございますm(__)m!!
明日が面接なので、今から切符を買ってきます☆
本当本当に、ありがとうございました(>_<)
午前中に最終受けてきて、その場で内定いただきました。
最終の電話案内の時に特に持ち物は言われませんでしたし、いりませんでしたよ☆
最終も精一杯がんばってくださいね☆
マリーさん!!ありがとうございますm(__)m!!
とっても助かりました(>_<)感謝感謝です☆
もう不安で不安で‥
あと二次受けてから2日後に電話もらった方いますか?
質問攻めになってごめんなさい。
はじめまして^^わたしも関東で受けましたが同じく新宿で、筆記はWEBでした^^難易度はそれほど高くないように感じました。
頑張ってください!!
損保ジャパンは連絡早いと聞いたのですが・・・
教えていただきありがとうございます!
今日連絡がくることを祈ってます!
3次選考本当に頑張ってください☆
私は総合職ホームの最終面接の案内を受けた後
辞退した者です。
総合職ホームはグローバルの方と
転勤があるかないかだけです。
ただ考えて見てください。
いろんな地域を経験されている方と
地域密着で働いている方
ものの吸収の仕方や速度が異なってくるのではないでしょうか?
そういった面からは昇進に差が出てくるかもしれません。
でも、職場ではホームとかグローバルとか女性とか男性とか関係なく
働いているというのを社員のかたから聞きました。
参考になれば幸いです。
私も18日に三次面接の連絡をうけ、三次は28日ですよ。こんなに期間があくと不安ですよね。選考基準はよくわかりませんが、受けれるだけいいと思ってがんばりましょう!
筆記はパソコンでしたよ。一度前に進んだら戻れないタイプです。
緊張せずに落ち着いてやれば解ける問題です。
難易度は普通くらいでしょうか。
不安であればSPIの問題集を解くことをお勧めします。
ちなみに私は筆記はあまりできませんでした。なので面接を重視して下さったんだと思います。
29日筆記ですか?私もそんな感じですよ!17日に二次面接受けて、翌日夜10時に連絡があり、次は29日っていわれました。
補欠要員か…、気付かなかった(..)みんな辞退してくれ…。
私は日曜ですよー。poooooさんは次回いつ面接ですか?
私も2次面接通過しましたぁ☆
損ジャは大本命なのでがんばりたいですっ!
一緒に働けるといいですねっ?
最終の審査って筆記と面接の総合評価なのかなぁ?
あー、月曜日までカナリ緊張です(泣)
内定者MLってみなさん登録されているんですか??
選考中の方々がいるのにすみません。。
連絡のついた学生から日程は案内するんじゃないでしょうか。私の場合は17日に二次を受けて、夜に連絡を頂きました!その日に他社の最終を受けていたこともあって、選考が早く進んだのかなぁと勝手に思っています。
わたしもです!
過去ログみても、みなさん3次はすこし間があくようですよ。
はじめまして!!私も今回落ちてしまいました。ホントにここの方たちはいい人ばかりで、その分中々立ち直ることができないかもしれませんが、前向きに次の企業にいきたいと思います!!
もう他社も全滅で、一からはじめます。
あーまだ採用おこなっているのか不安です。
最終は20~25分ほどでしたよーーー
面接官3・学生1という初めて面接官の方が多い面接だったので、私には少し圧迫感がありましたがなんとか無事終えました。
筆記が出来なかったので、駄目かもしれません(;_;)
私の先輩の報告書では、最終面接を受けて4~5日後に連絡が来た人もいるので、気長に待ちたいと思います(^^)
私は即日連絡で、次の日に四次面接でした。でも個人差があると思うので参考程度にしてくださいね☆
内定おめでとうございます。私は日曜に最終受けます!最終面接は選考がかかっているのですか?それとも意思確認程度で、その場で内定もらえるのですか?
内定おめでとうございます!!!
私も今度最終面接なのですが、最終は普通の面接でしたか?
チョウさんの場合の時間とか内容とか教えていただけませんか??
私もとってもここに行きたくて、最終を前にして、今すごく不安です(>。<)
もうおそいかもしれませんが、20分間ですよ。前の方が遅れたり、自分か遅くなることもあると思うので30分間ぐらい見とけばいいと思いますよ。
私は翌日の夜でした。私も一次が即日だったため、少し諦め気味でしただ大丈夫でした!アテナさんにも今日の夜には連絡が行く事を祈ってます☆
私は29日の案内をいただきました。補欠とか言われてますが・・・・。がんばりましょう!
本当ですかぁぁぁ!?
私は16日に2次受けてまだ連絡ありません。。
でも、期日までは望みを持って待ちたいと思います☆
書き込みありがとうございます(^_^)
25分ぐらいだったと思います!
おめでとうございます!!
ちなみに何日に受けましたか?
期日までは諦めずに待たなきゃですね☆
悔いの残らないように頑張ってきてください!^o^*
私も13日に二次面接を受けて20日に連絡がきました~。もうダメかと思っていたので、すっごく嬉しかったです。やっぱり、期日ぎりぎりまで諦めちゃいけませんね!ちなみに三次面接は31日です。
心当たりがココしかないのですけど、三次の連絡をいただいたとき、みなさん留守電って入っていませんでしたか??
だれか、教えて下さい!
留守電のメッセージのない着信は非常に気になります。。
明日も取れないのかな…(T_T)
私も落ちました~(TOT)凄い凹み中。。。。他の企業も全滅で・・・自信喪失。疲れてきた。でも、毎日皆頑張ってるんですよね!やっぱり根性が足りないのかな!頑張ろう~
カキコありがと~!!ほんと胃潰瘍になりそうですよ。。。ただ待っているだけでは辛いので、気持ちを切り替えて他社に臨みたいと思います。頑張りましょうね!連絡あったら、またカキコお願いします。
>まなさんへ
ありがとうございます(^^)三次は面接官の方が二人なので確かに圧迫感がありますが、私のときは一人が和やかでもう一人が圧迫気味でした。人物をよく知るための質問が多く、1つの質問につっこんで聞かれましたよ。頑張ってベストを尽くしてくださいね!そして、通過の電話を頂いたらカキコお願いします☆
今日(木曜日)に受けて連絡いただきました!
でも人によって違うかもなんで、参考程度に・・・。
テストは下に書き込みがあったようなものでしたよ♪
難易度などは人によって変動するやつなんで何とも言えないと思います。
4次受けた方へ
次は、最終ぽいですが、証明書関係は必要ではないですよね??
はい、私も同じこと言われましたよ!頑張りましょうね!
今日は残念ながら連絡はありませんでした。
手ごたえは全くなかったので
期待はしてませんが、、、
私は20時前に非通知がかかってきたのに出れませんでした(><)携帯かかってくる可能性があるのはここだけなので、たぶん損ジャだと思うんですが。。もし差し支えなければ3次の日程がいつか教えていただけますか?スケジュールが結構つまっていて調整したいのでm()m
2次面接受けてから1週間、やっと3次の連絡きました。
マジ泣きそうなぐらい嬉しいです!!
みんな期日ぎりぎりまで待つべし!
初めまして!!私も広島の2次通過の連絡いただきましたー!
あきらめかけてたからうれしいですっ!
私は面接9時20分~で予約しました。
筆記、14時からですよね!
どんなのが出るんですかね?私は筆記が苦手なのでとても不安です。
情報お持ちの方、よろしくお願いします~~
損保ジャパン大本命なので今からほんとにキンチョーしてます。
広島で3次受けるみなさん!がんばりましょうね!!!
そして同僚になりましょう!!
私も31日から教育実習で就活一時中断です。痛すぎる・・・
教員にはなるつもりはないが、教育実習はカリキュラム上どうしても
行かないといけない、と企業に話したら面接の日程を考えてくれる企業もあるらしいですね。損保ジャパンは無理なのかな・・・。
明らかに最終面接と教育実習が重なる・・・うわーんっ(泣)
返信ありがとうございます。
本日無事に最終の連絡もらいました。
思いの限りをぶつけてきます。
ホームでもう内定もらった方いますか~?