会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は18日の午後に受けて、19時過ぎに二次面接の連絡をいただきましたよ!明日、二次面接受けてきます。
もう内定をもらってる人もいるというのに、ホント乗り遅れましたよね・・・。でも頑張りたいです!!
面接官の方は、すごくやさしくて1次2次よりもさらに和やかな
面接で、すごく話しやすかったです。
けど面接の所要時間が15~20分ぐらいですごく短くて何かすごく不安になってきました。しかも私はパソコンでの適性検査全然手ごたえないです。電話明日かかってきてほしいです。
返信どうもです!9時ごろ連絡きました!!
私は2次のときは即日ではなかったんですが(^^:)
ほんとにほんとに嬉しいです!
テストは私も算数は何問か飛ばしました☆
ちなみに私は午前中に受けました。
19日に面接を受けて、もう連絡きた方いらっしゃいますか??
私は1次も2日後に連絡きたので、即日はないなーってそこまで気にしていなかったのですが・・・。
4次面接の日程はいつになっているんですか??
五月の末から教育実習控えてまして、損ジャがだめだったら一旦就活中止しようと思ってます。
最終が今月中でありますよーに・・・
その前に3次うからな意味ないけど笑
内定、本当におめでとうございますっ☆
書き込みを見ると、いい面接が出来たようでよかったですね!
私も日曜日にいい結果をいただけるよう、ベストを尽くそうと
かなさんの内定書き込みを見て改めて励まされました。
かなさんの応援を力にがんばります!
連絡待ちなど、一緒に不安な毎日を過ごしているみなさん、
最後まで自分を信じてがんばりましょうね!!
最終まで行った皆さんは、筆記(Webテスト)どのくらい
できましたか??教えてください!!
私は今日受けて、まだ連絡来ないんです…(悲)
いらっしゃいましたら、ぜひ書き込みおねがいします。。。
落ちたのわかってて、やっぱり電話を待ってしまいます・・・
貴重なご意見ありがとうございました。私は他社も受けていたので、最終的にどこにするかって考えると、お給料とか、知人の社員の意見とか、初めの自分の気持ちとは関係ないものに迷わされてしまったりして・・・。むぅさんのカキコ見て初心を思い出せた気がします。
>ないてぃさんへ
確かにそのとおりですね。でも私は志望動機を借りたかったのではなく、損ジャに対する同じ年で同じ状況にいる人の意見を聞きたかったんです。私の書き方が悪かったですね。すいません。
本日3次面接を受けて、先ほど通過の連絡をいただきました!面接が始まる前は緊張して死にそうでしたが、面接官の方と話しているうちにおちつきました(≧v≦)自分の性格についてやアルバイトでの経験について深く聞かれましたが笑顔で乗り切りましたっっ!筆記はけっこうできてないはずです。。。これから3次面接へ進まれるかたがんばってください★チロさんにも連絡くる事を祈ってます!
私も今日は電話来ませんでしたよー!!わたしも、一日に何度もここへきて、さらに、携帯でもここの掲示板をチェックしています(T_T)ほんと、損ジャ広島支社は、学生を不安にさせすぎですよねぇ。ドキドキしながら待っているのに…。明日は、電話来ますかね??明日来なかったら、ほんと不安で異が痛くなりそうです。トーマスさんも連絡いただいたら書き込みしてくださいね!!わたしも連絡きたら書き込みします。
明日に賭けるぞ~!!!
おめでとうございます!!!!
本当にうらやましい!!就職活動お疲れ様でした☆
最終の雰囲気やどういった流れで内定を知らされたなど教えていただけませんか???
私も広島で受けてるんですけど、損ジャは落ちたら連絡もらえないのでしたっけ??そこのところを聞き忘れてて。。。トーマスさん、知ってますか??
私も今日内定をいただきました。
月曜に内定をいただいている方のコメントにも書いてあったのですが最後に言っていただいた評価ってどんな感じのものだったのですか?
私はそのような評価を言われなかったのですが・・・。
面接官が違うということもなさそうだし・・・。
でも本当に損ジャは真剣に私の話を聞いてくださる面接官が多くてますます魅力的な会社だと思いました。
お互い来年の4月から頑張りましょう!!
最終面接どうでしたか??私は今日3次を受けて
まだ連絡がないんですが、
3次を受けてどれくらいで連絡きましたか?
あの、質問なんですけど、
他社状況によって面接官の
表情とか何か変わったりすることってありますか?
やはり東京○上受けていいとこまで進んでたら有利とか・・
みなさん本当のこと言ってますか?
何か自分の他社状況がどんなんだったかわからなく
なってきました・・
私は昨日の夕方に3次を受けて、終了から4時間後くらいに連絡
きました。適性そんなに早く結果だせるんだなー・・。と。
人により連絡の日も違うようなので、まぁあまり気にせずに。
この業界はボーナスがいいと社員の方からお聞きしたので、一人暮らしを考えている方は魅力的かもしれないですね。
20分ほどのとても穏やかで笑いありの楽しい面接のあと、40分ほどのパソコンの適性検査でした。
電話鳴りますように!!!!!
電卓は使用禁止でしたよ^^で前の問題には戻れないのでよく見なおす必要があります。頑張ってくださいね!!
お返事ありがとうございます!!受けたのは今日の午後なんですが、まだ電話なりません。諦めたくないので、期限の一週間は待ちたいです!!(><)
19日の午後に東海で2次受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
私も今日午後に3次受けてきました。
まだ電話ならないです。。どうですか??
今まで即日だったのですごく心配です・・
今日も寝れそうにないです。はぁ。
あと少しですもんね!!お互い連絡くるのを
祈りましょう。
私もです!!内定者のメーリングリスト登録したので、みるっちさんも登録しませんか?
内定いただいたんですか!!オメデトウございます。損保ジャパンの業務職は何次面接まであるんですか~?
書かれてますが、いつからが補欠組で、補欠だったらどういう扱いになるのでしょうか。私も補欠なのかな・・・
私は、18日の午後16時くらいに2次面接を受けて、今日の朝10時くらいに通過の連絡を頂きました!
1次の時も、そんな感じでしたよ。
損ジャの社員さんは、本当に素敵な方ばかりだなぁ~と、面接を重ねるごとに思っている私です☆
名古屋で選考されている方に質問なのですが、ここは内定の場合、その場で握手なのでしょうか??それとも、電話連絡でしょうか??
もし、知っている方がいたら教えて下さいm(__)m
今日こなかったらもうダメなような気がして不安です。。。
3次お疲れ様でした。
ここのカキコ見てテストセンターという言葉を始めて知りました。テストセンターとは何ですか?
知らないので、よければ教えてください!!
私は15日に2次面接をうけて、17日に通過の連絡を頂ましたよ!
丁度15日は土曜日だったので日曜日をはさんだ関係で遅くなったりしたのかもしれないのであんまり参考にならないかも・・・
でも友達の話とかここでの書き込み見てると、即日ってあんまないみたいなので気長に待つのがいいかもしれません。
まってる時は私も胃がいたかったのでその気持ちわかりますヨ。
お互い内定もらえるようがんばりましょうね!!☆
ダメということはないと思います!面接官によっても違うと思いますし、言い忘れることもあると思います。
どちらにしても明日が勝負ですね!お互い通過してればいいですねー!
北海道の方で最終の連絡が来た方いればぜひぜひ教えてください!
かんなり緊張!!3時半からですか一緒の人お互い頑張りましょう★
レス有難うございます☆
今日の夕方に最終面接を本社ビル最上階で受けてきました。そしてその場で内定をいただき、握手してきました(^0^)
本当に嬉しくて内定のお言葉をいただいた時、泣きそうでした!
前にどなたかおっしゃってましたが、最後に人事の方が私の評価のようなことを言ってくださり、それが私自身の自己分析通りで、本当に人物をよく見てくださっているのだな~と思い、さらに損保ジャパンに惚れました(笑)
*みきさん&これから最終に臨まれる方へ*
最終も3次面接同様に人事2:学生1です☆
緊張しますがありのままのご自身を出せるよう頑張ってください!!応援してます!!!
私は今度筆記と3次面接受けます。2次の時は、午前中に面接を受けて、その日の夕方に連絡を頂きましたよ。
私は損ジャしか受けていません。いいところは、仕事を任せてくれるとこ(東京海上さんも任せてくれますよ)、堅い雰囲気ではなく意見か飛び交う活発なとこが魅力ですかね?
逆にちょっと堅めなのが東京海上、いわゆる一般職の仕事的なのが三井住友海上さんではないですかね?あくまでも私の意見なので鵜呑みにしないで下さいね。
そろそろタイムリミットが半分経過なのですが、諦められません・・
>ののらぶらとりーさん
前回の一次面接では、私は4日後の昼に連絡がきたのですが、今回はまだ連絡ありません
今日で5日で、昨日(4日目)の昼に非通知着信が2回あったのですが出られませんでした。
若干望みが薄くなってきました><;
ののらぶらとりーさんは、最終まで突っ走って頑張ってくださいっ☆☆
>リンさんへ
私は一次面接よりは二次面接のほうが手ごたえありましたが、まだ電話はなりません。
昨日非通知着信を2回とることができず、かなり凹んでいます。
前回はホント電話こなくて諦めてて、あやうく損保ジャパンの入社案内を捨てるところでした、これ実話です(笑)
リンさんはもうお電話ありましたか??
私もぱんだぱんださんと同じく、16日に二次面接を受けて、
あきらめかけていた18日の21時頃に通過の電話がきました~♪
私は三次が29日です..
補欠という噂がありますが、気にせず頑張りましょ!
緊張しながらこの掲示板開きました!「私連絡来てないのに、みんな来てたら、絶望的だもんーー(>_<)」なんておもいながら。。。
今日も来ませんでしたね。。気長に待たなきゃいけないのに、どうしても一日何回もここに来てしまいます(>_<)だから、一日何回も書き込みしてごめんさい汗。連絡来るまで、こんな状態が続きそうです。。
明日にかけるぞーーーーーー!!えいえいおーーーーー!
前に誰かが書いていらしたように、想いは必ず伝わりますし、最後に言っていただいた評価もわたしの性格そのものでした。
損保ジャパンが大好きだという想いは必ず通じますからみなさんも頑張ってください^^
私も18日に受けましたが、即日と今日連絡頂きましたよ!
2次は明日のようなので、とんとん拍子で進めばそこそこ追いつくのでは?と思いました。でもやっぱり遅れている気がしますよね・・・
こんにちは。同じ日に受けたんですがまだ連絡ないです。。。もう諦めたほうがいいのかなぁ~・・・お互い連絡きたら教えあいっこしましょうね(*_*)ほんとこの会社いいですよね~。父が代理店してるので前々からこの会社で働きたいと願ってきました。ほんとショック大きくて、辛いです。もう東・海・もMSも落ちてしまって絶望的ですぅ~。。。今日なかったら完全諦めなきゃぁ~(+_+)
はじめまして!私も18日に一時面接を受けたのですが、この時点で一一次を受けている時点で出遅れている気がしています。ここの合格連絡はとても早く、即日の方が多くてとても焦ります…しかも、未だに連絡来ていません。昨日一次面接受けられて連絡来た方がいらっしゃいましたら教えてください!!