会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!私も電話きました~★良かったです!でも3次面接の日程が6月です。。。時間があいてしまって不安ですが企業研究して頑張ります!!
私は3次面接を受けてから通過連絡が3日後くらいに来ましたよ。
そして同じように志望動機とかまったく聞かれなくて、むしろ自己紹介みたいな面接でした。
でも通過してたんで安心して待ってて平気だと思います。
私は第一志望の銀行に内々定をいただいたので辞退してしまったんですけど。
がんばってください。
今日はバイト中ケータイを持っていましたが、甲斐なく鳴りませんでした。あ~~辛い!!
あっ!私の勘違いのようです。。すみません(><)
過去のカキコ見たけどやっぱり四次まであるみたい・・
三次が山場で、四次が意思確認のような感じなのかな!?
私もまだ三次受けてないので詳しくは分からないです。ごめんなさい。
ありがとうございます。明日がんばってきます。
けっこう地方の方の書き込み少ないので さみしいです
来週月曜 説明会に参加します
面接は水曜くらいにあるんですかね?
ピンキーさん!たった今損ジャから面接通過の電話いただけました!ピンキーさんにも連絡ありましたか??もしまだでも、きっとまたかけてもらえます!待ってみる価値ありありです!
私も無事、次の日の夜にお電話いただきました!
そして急ではあったのですが、今日最終面接を受け、その場で内定いただきました!!
とてもうれしいです!
同じ日に2次受けて連絡あった方いらっしゃいますか?
同じ時間に私以外に7人いらしたので、まだ結構残ってるんですね。
でも過去の書き込みを見ると期日ぎりぎりに連絡をいただいてる方も
いるようなので… うー 胃が痛いよー。
>つばきさん、ピンキーさんへ
お2人とも次が3次ですか?
それとも3次を受けて最終待ちの方ですか?
3次面接の通過連絡はやっぱり即日連絡でしたでしょうか???
そして3次面接ではそんなこと聞かれましたか??
私は今日3次面接受けてきたのですが、SJの志望度とか聞かれることが無かったです(>_<)
あと、当然志望動機も。。。
これじゃぁやっぱり落ちますかね~ あぁ行きたい会社だっただけに、諦めたくないです。。。。
昨日、最終を受けたのですが、あまり自信がないのでかなり不安な思いで待ってます、、、、。
どなたか連絡があった方は書き込みヨロシクお願いします!
二日経って連絡こないのはもう諦めたほうがいいのかもしれませんが、第一志望だったので諦めきれません(涙)
通過の人はもう連絡きてるんですよね?
おば子さんもおめでとうございます!!私も同じく口頭で告げられただけで手続きなどは何もありませんでした。ちょっと不安ですよね・・・。私もこれに関しての情報がほしいのでご存知の方いたらおしえてください!!
ただ内定者顔合わせなどあるので後日連絡しますということは言われたと思います。内定を告げられて気持ちがハイになりすぎてあまり覚えてないんです・・すみません。
私もおととい損ジャからと思われる電話がきていたんですが出ることができませんでした(><)昨日かけ直していただけるかなと期待していたんですが電話は来ず。。。すごく気になってうずうずしています。私から損ジャにかけ直したいところですが、やはりあちらからの電話を待ったほうがいいですかね~。。。
私も来週筆記と面接を受けますが、九州は3次が最終なのでしょうか?電話では最終ではなく3次と言われたので、よく分かりませんでした(>_<)
内定おめでとうございます!!ところで、内定を告げられてから具体的な内定の手続きとかそれについての説明とかありましたか??私はその場で内定を告げられただけで、手続きとかなくて・・今になってすごい不安になってきたんです・・
私は関東で受けたので、パソコンでのWEB試験でした。言語・非言語・性格テストでした!そうですね、SPIだと思います☆がんばってください!!
19日に三次面接を受けました。
私は当日の夜9時半くらいにかかってきましたよ。
ただ、電話に出れませんでした。
次の日も同じ時間にかかってきて通過の連絡を頂きました。
私は、20日に最終を受け、その場で内定をいただけました。
突っ込まれた質問はありましたが、面接官の方はとても優しく雰囲気もとても良かったと思います。
私の場合は、握手などはありませんでしたが、1次からの総評を頂き、何かあればいつでも電話してくるようにと、懇親会の話や勤務地の話も少ししました。
内定をいただいた皆さん、4月から一緒に頑張りましょうね☆
選考途中の皆さんも、自分に素直に頑張ってください!!
書き込みありがとうございます。2次面接の結果26日まで気長に待ってみようと思います。ちなみに24日から教育実習で次の選考に進めたとしてもわかりませんが、、。
わたしは19日に最終を受けてその場で内定をいただきました。
みんなまちまちなようなので待ってみる価値ありますよ☆
わたしは19日に最終を受けてその場で内定をいただきました。
私もサクラさんの知り合いの方と同様なにもなかったです。
近畿地区は違うのかもしれませんね。
口約束なので少し不安ですが・・・。
はじめまして!次回最終受けることになりました~(^^)
今からドキドキしてます。筆記で落とされるのは嫌なので今勉強してますが・・やっぱり面接重視ですよね!?
どんな雰囲気だったとか何かアドバイスしてもらえませんか(><)?
お願いします。。。。。
内定おめでとうございます(^○^)☆☆☆明日4次面接を受けるものです。質問の内容はどういったものでしたか?突っ込んだ質問はありましたか?時間はどれくらいでしたか?質問攻めでごめんなさい。。。今から緊張で心臓破れそうです。教えて頂ける範囲でいいのでお願いします!!
内定、本当におめでとうございます!!!!!!
私もぷーちゃんさんに続きたいです~!
私は、これから3次を受けるのですが、ぷーちゃんさんが感じた面接の雰囲気や、アドバイスなどお願いします。
はぁー、私はいつも3次くらいで敗退なんですごく緊張です。。。
ちょうど一週間後ってことですか?
私も来ないよー19日に受けました。。。
関東は4次が最終です!
1次→2次→3次(2対1)&Webテスト→4次=最終(2対1)という流れになります。
3次も即日連絡頂けます。
けど、それは人によってまちまちなので、気長に待っていいと思います!!
頑張ってください☆★
最終、明後日ですねーー!!なんか、毎日、緊張と不安と喜びが交錯してます。。。今は、苦手な筆記を、最後の悪あがきで勉強してます(>_<)高校時代には出来たのに、時間が空くと、数学的ひらめきが皆無で、かなり焦ります。。
さっき、ここを見てると、関西では1300人の応募で、採用は100人ほどってあったのですが、割合的には広島も同じなんですかね・・・?広島は、私の勝手な予想なんですが、応募は50人程度かなーーって。となると、採用は、5人くらい・・・?とか思いました。。そんなかにはいれるといいなーーー(>_<)
月曜は、面接後に筆記のようなので、その場での内定はなさそうですよね。最高潮の緊張がその後に襲うということで、今から心臓ばくばくです!!みなさん頑張りましょう(*^_^*)!!
その人のレベルに合わせて問題が変わるので、出てない人も居ると思います。全く自信のなかった私もどうにか合格いただいていたので、面接が重視だと思います。ちなみに、国語はSPIのかなり簡単なので、私は数学途中までSPIでいきなりGABになりました。
ありがとうございます。。そして
おめでとうございます!!!うらやましいです。
21日に受けてまだ連絡きません。。
もう胃に穴があきそうです。
近畿の方はみなさんその場で内定いただいてますよね
もう本当にあせって何も手につきません。。
まだ5次があるのでしょうかあ・・・
最終で落とされるとかほんとに不安です。。
いつもと同じように面接が終わったので。。
でもまだ待ってみます。
他社状況など詳しく話しました?他で内定出ているのは不利になるのでしょうか?宜しくお願いします★
すごく緊張して何度も詰まってしまいましたが、
損保ジャパンで働きたいという熱い思いを持って、挑みました。
そしてその場で内定を頂くことができました。
これから選考に進んで行く方もたくさんいると思いますが、
熱い思いをしっかりぶつけて頑張って下さいね!!
まちがって総合職にエントリーしてしまったのか?あれれ?
また業務食まにあいますか?
私は午前ですよ☆午前に面接で・・・。午後から筆記です☆
面接は15分程度といわれました☆
1次2次とも即日連絡をいただいていたのですが、今回はまだです…。
早く電話ならんかなー(>_<)
私も20日に最終面接受けました。
毎日携帯を肌身離さず持ってますが電話は鳴らず…
あ~本とに不安です(><)
私は面接前に筆記を受け、緊張のあまり集中できず、筆記の出来が最低でした。
とゆ~か全然出来ませんでした…
なのでかなり自信なしですが、お互い連絡くるといいですね!
名古屋で20日に受けて連絡いただいた方いらっしゃったら、書き込みお願いしますね。
ここ落ちたら後がないので、内定ほしいよ~!!
業務ではその場で内定の方いらっしゃるみたいですが、
総合ではどうなんでしょう???
1週間待つよういわれたけど。。。
お返事ありがとうございます!!結局今日は電話きませんでした~(:;)明日かけ直してみようかなと思います。あの時間に非通知での電話は損ジャしかないと思うんで(><)ちがかったらどうしよう。。。
すみません!!近畿と書いてありましね。。